![]() |
Что ждать от артродеза?
Добрый день,
В июле 2015 сделали артродез Л5-С1 с кейджем и транспенд. фиксацией. Потом было осложнение зол.стафф., как результат 6 месяцев антибиотиков,среди которрых офлоксацин. Все было бы хорошо, но 6 месяцев оказалось достаточно для тендинита (бедро и колено). из-за этого перестал ходить на занятия по физической реабилитации. Сейчас боли в коленях как мне кажется поменьше - стал ходить побольше, болей при ходьбе особо нет, лежу тоже нормально (на боку или на спине), чуть отдает в ягодицу с обеих сторон и тянет поясницу. Основноая проблема боли (ноющие, тянущие) которые возникают при вставании с постели. Вопрос: Эти боли закончатся или надо привыкать к ним? ;) ПС. Пока делал упражнения, то тренировал в основном продольные мышцы спины и пресс, +растяжка паховых и бедренных. Что еще нужно делать для скорейшей реабилитации? Таблетки не пью - второй медикаментозный гепатит не хочется получить! ;) Может есть форумы, где общаются прооперированные? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Отсутствовал поэтому не ответил раньше.
Первый коммент: 6 месяцев приема офлоксацина (у которого побочное действие на связки и сухожилия), в моем случае привело к тендиниту не ахилла, а сухожилия четырехглавой мышцы. Тендинит это не только боль, но и и риск разрывов, чтобы этого избежать я перестал посещать занятия по реабилитации. Второй коммент: оперирующий меня нейрохирург сказал - физкультура пожизненно! ;) на вопрос о длительности болей решил не отвечать. Третий коммент: Меня оперировали не в России а во Франции, здесь по нормативам длительная реабилитация под присмотром кинезитерапевта ну а потом все на совести пациента. Четвертый коммент: Возможно написал не совсем доходчиво. При упоминании таблеток имелось ввиду а/б, НПВП или анальгетики. |
Здравствуйте. Снимки есть возможность представить: до, после. Что беспокоило до проведения вмешательства?
|
Добрый день,
к сожалению снимков "до" не осталось, они все остались у нейрохирурга, что оперировал. Но если вкратце - спондилолистез 1 ст, л5-с1. на этом же уровне были небольшие двусторонние грыжи. Боли были почти постоянные, купировались наркотическими анальгетиками. Сенсорного или двигательного дефицита не было. но появились нарушения функций органов малого таза. Снимок "после" выложу на днях если можно. вкратце как-то так. если есть вопросы, с радостью отвечу. |
Ждем снимок. Во-первых, непонятно, зачем был нужен кейдж. Во-вторых, надо видеть, как сделано.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |