Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Цепень? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=365457)

SvetlanaIriska 06.02.2016 22:08

Цепень?

Вложений: 1
Уважаемые врачи, здравствуйте! Очень много лет плохо себя чувствую, хроническая усталость, бессоница. Иногда так бы и не вставала бы с дивана, будь такая возможность. Бурление в животе все сильнее с каждым месяцем. Стала делать очищающие клизмы, вот нашла у себя. Фото прилагаю. Посоветуйте пожалуйста куда в Волгограде обратиться. С паразитолагами напряг, инфекционисты сейчас с гриппом заняты, к ним не пускают. Маленький кусок червя сохранила в водке.Не получается загрузить более одного фото. Для определения размера положила рядом с зубной пастой, это оторванный кусок, я так поняла. На другом фото намного длиннее этот товарищ.

SvetlanaIriska 06.02.2016 22:17

Цепень?

Вот еще фото.Внутри кусочек свеклы. Я очень не хотела сначала верить, что это тот самый ужас. Но как ни крутила его, кусочек внутри был, и в воде не смывался(((. Я свеклу ела недавно.

qwerty 06.02.2016 23:26

По фото непонятно, действительно ли это фрагменты червя. Отнесите материал в лабораторию.

SvetlanaIriska 07.02.2016 14:50

Цепень?

Спасибо за ответ, Елена Евгеньевна! Подскажите пожалуйста,куда таким как я можно обратиться? Я не нашла у нас в не маленьком городе паразитологов. Вернее в расписании они есть, а при звонке оказывается, что нет. К инфекционистам я не смогла попасть, их перебросили на гриппозных больных. Вот и пишем сюда от недостатка информации. И конечно очень ценим Ваше мнение. Я понимаю, что Вы очень осторожны в определении по фото, и правы на 100%. Но тут все членики как на подбор, да еще этот красный кусочек внутри, там даже вздулся этот отрезок. Я его долго поласкала в воде, чтоб отмыть, пока не поняла, что он внутри(( Даже не найду похожего по описаниям зверя: членики, как у цепня, а по размеру тонкий слишком.Очень хочется узнать Ваши предположения.

SvetlanaIriska 07.02.2016 14:57

Цепень?

Опять такое же фото отравила. Хотела другое.

qwerty 07.02.2016 15:00

В райСЭС.

SvetlanaIriska 07.02.2016 15:18

Спасибо.

SvetlanaIriska 17.02.2016 18:18

Цепень?

Уважаемая Елена Евгеньевна, отнесла я своего червяка в СЭС. Там потребовали направления от врача. Пришлось ехать уговаривать врачей в районной поликлинике написать мне направление. Все с ужасом смотрели на меня и доказывали, что не имеют на это права, и им счет потом придет. Я поняла, что за последние сто лет я единственная, кто к ним обратился с такой проблемой. Я обратилась к инфекционисту с просьбой написать мне направление на яйцеглист. Это они мне дали. Я трижды относила кал, яиц не обнаружили. И все бы хорошо. Но когда-то несколько лет назад я им сдавала на анализ кал с кровью. Они кровь тоже не увидели, хотя визуально даже ее невозможно было не заметить. На днях выловила еще одного товарища. Длиннющий посравнение с первым. Но какой- то переваренный что ли. В СЭС отказались брать без направления никак, сказали везде камеры у них, ни за какую оплату частным образом не можем.Купила сегодня бильтрицид, магнезию. Наверное сама выпью 6 таблеток, и пусть что будет. Как вспомню, как с дурой сумасшешей со мной разговаривала наш инфекционист. Фото не загружается, пишет, я что то превысила.

qwerty 17.02.2016 19:31

При наличии любого ленточного червя яиц в кале очень много, их невозможно пропустить. Скорее всего, эти фрагменты - отслоившиеся участки слизистой кишечника, который в норме постоянно обновляется.

SvetlanaIriska 17.02.2016 20:05

Цепень?

Спасибо за ответ. Только он тонкий и длинный, примерно 30 см. И мне стыдно на работе от невероятно громкого урчания в животе. Последние месяцы каждый глоток любой жидкости стал сопровождаться внутренним озвучиванием. Ужас, как противно. Поискала в инете, что это может быть. Поняла, что к врачам бесполезно обращаться. Кто-то такой же проверил все, ничего не нашли. В нашей стране лучше не болеть, или быть Мюнхаузеном.

qwerty 18.02.2016 12:41

Синдром Мюнхгаузена - психиатрический диагноз. Фрагменты слизистой бывают довольно длинными.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.