![]() |
Можно ли пить витамины (нужны ли?)
Добрый день!
мне 24 года, мужской пол. питаюсь правильно, стараюсь разную еду принимать, каши, фрукты, овощи, орехи и т.п. из г. Уфа. т.е. климат агрессивный, зимой солнца вообще нет. не смотря на сидячую работу, Физ упражнения делаю 2-3 раза в день дома, на улице хожу раза 2-3 в неделю по минимум 30 минут. ем мед и прочие продукты, которые как бы должны усиливать иммунитет. Ну зимой естесственно фруктов и овощей мало. так вот в декабре заболел, и щас вот в феврале опять заболел при этом естесственно все делаю чтобы нигде не мерзнуть и т.п. Но как то всегда так получается, не было еще одной зимы чтобы я не болел. Как болею? горл\простуда\температура небольшая 37-37,5\кашель\насморк. Стоит ли витамины какие нибудь начать пить для укрепления иммунитета? а то надоело уже болеть каждые 2 месяца. И если да, то какие лучше всего выбрать? |
"Витамины обогащают мочу и тех, кто их производит" (с).
Никакого отношения к "укреплению иммунитета" (понятие, отсутствующее в медицине) витамины не имеют. |
Цитата:
А как объяснить тогда то, что я помню давно как то пил какие то витамины, и когда их пьешь, то болеешь, у меня просто часто болит горло из за малейшего охлаждения или сквозняка или если что прохладное выпил. А раньше с витаминами могло долго не болеть. В каких случаях витамины можно пить? А как тогда сделать чтобы не болеть? горло постоянно болит. Питание нормальное делаю, ем домашнюю еду на работе, пью много, еду разнообразную ем, физ нагрузка есть, взгляд на мир позитивный, но чуть сквозняк где так сразу может горло начинать заболевать и дальше как обычная простуда идет. |
Где можно почитать правильную инфу, про то, что делать чтобы не болеть так часто?
|
Цитата:
Harrison's Principles of Internal Medicine, 19th Edition Не новую книгу можно купить на Amazon за 200$ Только книга не работает без 6 лет учебы в медицинском. |
Цитата:
Что мне нужно сделать чтобы не болеть так часто? Учитывая, что я правильно питаюсь, есть физ нагрузка, вес естесственно в норме всегда, позитивный по жизни и т.п.? Как узнать, что не так и что подправить? |
подскажите пожалуйста хотябо направление
|
ЛОР врач
|
Цитата:
к кому еще можно сходить? Иммунологу? иммунограмму имеет смысл делать? |
Цитата:
который работает по принципам доказательной медицины. Иммунолог и "иммунограмма" не нужны. Нужен врач, который по осмотру исключит заболевания, которые могут быть связаны с повышенной склонностью к инфекциям. |
" Закаляйся
Если хочешь быть здоров. Постарайся Обойтись без докторов!" Вот и весь медицинский совет :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |