Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Есть ли риск гипотироза у ребенка? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=366226)

MarusGri 15.02.2016 09:58

Есть ли риск гипотироза у ребенка?

Галина Афанасьевна, добрый день. Напоминаю о себе, забеременела при высоком ттг, компенсировали гипотироз толькь к 8 неделе беременности. У меня высокие значения ат к тро равны 1000. На протяжении беременности контролибовала ттг, все было в норме, после родов еще не сдавала, планирую в ближайшие дни. Дозу л-,тироксина ументшила до 100.
Ребенку 2 месяца. В роддоме сдавали анализы на генетические заболевания. Результаты нам не сообщили. Я спрашивала у педиатра нашего, она мне ответила,что в течение года приходят анализы (неужели я знаю,что в тесение 3-х недель,а врач не знает) , спорить не стала. Но вот теперь переживаю, может они чего-то не поняли.
Галина Афанасьевна, нужно ли нам сдать ттг ребенку и сделать узи щитовидной железы? Находимся ли мы в зоне повышенного риска по гипотирозу?

Melnichenko 15.02.2016 11:41

Не находится , не нужно.
Врач ошиблась - у ребенка исключали гипотироз первичный на скрининге и в случае нормы ни о че не сообщают и никуда не вызывают

MarusGri 15.02.2016 18:59

У меня просто вопрос еще такой, результаты в случае плохого анализа сообщает лаборатория, которая этот анализ делала или же детская поликлиника?

Melnichenko 15.02.2016 20:45

Центр, проводивший исследование , вызывает на ретест ребенка по указанному в истории болезни адресу. Сие проводится в ближайшие 2 недели после забора крови.

MarusGri 22.02.2016 19:24

Галина Афанасьевна, добрый вечер. Я понимаю, что задаю этот вопрос уже не в первый раз. Прошу заранее меня простить. Скажите, пожалуйста, вимоей ситуации какой шанс что ребенок будет умственно неполноценным, какие у нас риски, на что обратить особое внимание в развитии. Могут ли такие детки, рожденные от матери с некомпенсированным гипотирозом быть обычными, не отличающимися радикально от других детей?

Melnichenko 23.02.2016 08:44

Могут - но в случае матери с тяжелыми психологическими проблемами им тяжелее это сделать
В чем смысл постоянных однотипных вопросов? Что мешает Вам перечитать ранее данные ответы?

MarusGri 23.02.2016 08:48

Спасибо, ранее данные ответы перечитываю, но если вас не сложно не могли вы мне для моего успокоения еще раз написать , не будет ли мой ребенок умственно отсталым на фоне моего гипотериоза, компенсированного только к середине 1 триместра ?

MarusGri 23.02.2016 15:31

Если вас не затруднит, я прошу вас еше раз подтвердить то, что ребенок может нормально развиваться и быт умственно полноценным человеком?

Melnichenko 23.02.2016 17:00

ПOДТВЕРЖДАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

MarusGri 25.02.2016 15:28

Спасибо,вам за ответ! Галина Афанасьевна,скажите,пожалуйста, а то,что при моем уровне ттг в начале беременности не показано было прерывание беременности, это точно?

FilippovaYulia 25.02.2016 15:31

По всем общепринятым клиническим рекомендациям - не показано.
Показана Вам консультация пси-специалиста.

MarusGri 29.02.2016 10:43

Здравствуйте, после родов прошло 2,5месяца . Л-тироксин принимаю 100. Анализы ттг-2,1
т4св-13,6
Это норма?
Дозу эту принимать?
Когда пересдать анализы?

Melnichenko 29.02.2016 11:07

Норма, через 3 мес

MarusGri 07.03.2016 10:47

Галина Афанасьевна, здравствуйте. Ребенку моем сейчас 2,5 месяца, с недавних пор страдаем запорами. Сегодня были у педиатр, направили на к зав. Поликлиникой. Она нас посмотрела, выписала слабительное и сказала, что частая причина запоров это транзиторный гипотироз. Дала направление на Ттг и т4. Я спросила а как же анализ в роддоме, она сказала, что в роддоме это врожденное заболевание, а транзиторный может просто появиться. В общем дали направление на гормоны.
У меня к вам вопрос действительно ли запор может быть следствием гипотироза?
И еще на мой вопрос про врожденный гипотироз, не могли ли нам его пропустить, мне ответили, что все может быть и что есть человеческий фактор.

Melnichenko 07.03.2016 11:03

Я уже предупреждала Вас , что неграмотный педиатр и тревожная мамаша - частая отечественная ситуация .
Прочтите о запорах у грудничков на ЧАВО
У ребенка практически нет шанса вырасти счастливым человеком - Вы с врачом его и друг друга замучаете . Человеческий фактор - это Вы и врач. Скрининг на врожденный гипотирооз в Оренбурге проводится ?
Нет других детей с гипотирозом во всем Оренбурге?
Вы в любом кабинете начинаете кричать - а у меня было повышение ТТГ ?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.