Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Результаты узи, помогите очень волнуюсь (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=366614)

Safronova1707 18.02.2016 18:23

Результаты узи, помогите очень волнуюсь

Здравствуйте. Сделала узи на сроке 11нед и 6 дн. Помогите разобраться норма это или нет. Смущает примечание и то что не удалось оценить четырехкамерный срез. Помогите пожалуйста, к врачу попаду только после праздников.
Обнаружен: обычная маточная беременность
Сердцебиение плода: определятся
ЧСС плода: 159 уд./мин
КТР 55,0 мм
ТВП 1,5 мм
БПР 18,0 мм
Носовая кость определяется
Длина цервикального канала 41,0 мм
Голова/Мозг выглядят нормально
Позвоночник выглядит обычно
Сердце четырехкамерный срез оценить не удаётся
Передняя брюшная стенка выглядит обычно
Желудок определяется
Мочевой пузырь/почки определяется
Верхние конечности определяются обе
Нижние конечности видны обе
Примечания: желточный мешок 6.2мм. Носогубный треугольник прикрыт ручками. Хорион по задней стенке, 17 мм толщиной , перекрывает внутр.зев.

Izzo 19.02.2016 10:28

Здравствуйте!
Четырехкамерный срез не всегда визуализируется при первом скрининговом исследовании, особенно трансабдоминально.
Насчет желточного мешка - размер желточного мешка более 6 мм после 10 недель действительно считается подозрительным признаком, но сам по себе в изолированном виде он не настольно ценен, всегда нужно смотреть на другие показатели и оценивать их в совокупности.
Если по результатам скрининга (по данным и УЗИ и анализа крови) будет пониженный риск, то в принципе беспокоиться не нужно.
Для успокоения можно сделать УЗИ экспертного уровня ближе примерно в 13 недель беременности.

Safronova1707 19.02.2016 16:19

Спасибо. А ещё вопрос по поводу хориона. Я так поняла что у меня центральное предлежание. Это очень опасно ?

Safronova1707 20.02.2016 19:21

По поводу центрального предлежания, врач мне назначил дюфастон 1т. 2 р день и магнелис 2 т. 3 р.д. После начала приёма этих препаратов понизилось давление , появилась головная боль и заново начался токсикоз. Врач сказала что это не от таблеток а просто из за низкого давления и препараты не отменила. Действительно ли они так необходимы, меня ничего не беспокоит , нет ни болей не выделений. Принимать дюфастон назначили аж до 20 недели. Посоветуйте пожалуйста что мне делать?

Izzo 21.02.2016 14:58

Положение хориона на уровне внутреннего зева сейчас (то есть в первом триместре) не имеет никакого значения, потому что матка ещё будет расти и хорион скорее всего сместится выше. О предлежании можно начинать говорить только при УЗИ во втором триместре, и то как правило он "мигрирует" выше к началу родов.

Izzo 21.02.2016 14:59

Показаний для дюфастона у Вас сейчас нет. Магнелис тоже не нужен.

Safronova1707 21.02.2016 17:44

Можно ли просто перестать пить дюфастон или нужно как то постепенно его отменять ? Пропила его 3 дня.

Izzo 23.02.2016 11:52

Да, просто прекратите принимать и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.