Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Косой перелом б/берцовой. 3 недели. Стоит ли делать операцию. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=366840)

lyamchik 20.02.2016 21:16

Косой перелом б/берцовой. 3 недели. Стоит ли делать операцию.

Здравствуйте,уважаемые доктора!
Очень требуется Ваша консультация.
Возраст-32
Рост-162
Вес-53
Пол-жен
Курю
Был перелом плюсневой кости лет 8 назад
Работа в сфере обслуживания
Перелом косой б/берцовой кости правой ноги с небольшим смещением.23.01.2016.наложили циркулярный пластиковый гипс.находилась я в Москве.Сама проживаю в Беларусии. Так что транспортировалась на на поезде домой. сразу с поезда в травматологию.сделали еще один снимок. сказали в операции не нуждаюсь.на контрольный снимок через месяц. лежала с приподнятой ногой.но по нужде передвигалась на костылях не приступая на гипс.нога болела недели две. иногда было ощущения онемения в пальцах.
18.02 поехала на снимок.доктор посмотрев его меня расстроил.сказал что отек спал и кость съехала. вероятно всего лучше будет прооперировать и вставить штифт.направил меня к зав.отделением травматологии. он и будет решать надо оперировать или нет.запись к нему на 26.02.
Еще доктор сказал что может и так срастись.но так как я молода лучше прооперировать.так как в будущем при малейшей травме кость опять сломается.мне это не очень понятно.столько время прошло и сейчас все по новой начинать?
Вопросы
1) Какое Ваше мнение,посмотрев мои снимки,необходима ли мне эта операция?
2) И если требуется,а я не сделаю,какие могут быть последствия?
3) Если не требуется,то сколько мне еще в гипсу быть?и когда можно приступать?
4) С таким переломом,через какое время обычно начинают ходить без хромоты?и смогу ли я в будущем ходить на высоких каблуках?
5) Смещана ли ось кости?
6) Есть хоть какая то динамика срощения?
Зарание всем благодарна,мне очень важно Ваше мнение! Очень боюсь чтоб не сделали хуже.Лучшее-враг хорошего.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Снимки в день перелома
Снимок спустя 3 недели

alex2006mobile 21.02.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от lyamchik (Сообщение 2357150)
Курю

Лучше бросить как минимум до уверенного сращения.

Цитата:

Перелом косой

Не косой, а спиральный. То есть более благоприятный.

Цитата:

1) Какое Ваше мнение,посмотрев мои снимки,необходима ли мне эта операция?

Без операции в большей степени на "авось". Если правильно (это ключевой момент) сделать остеосинтез, немедленно можно будет двигать всеми суставами и ходить с нагрузкой. Если доступна больница, где закрытый интрамедуллярный остеосинтез делают на потоке, стоило сразу туда обратиться.

Цитата:

2) И если требуется,а я не сделаю,какие могут быть последствия?
3) Если не требуется,то сколько мне еще в гипсу быть?и когда можно приступать?

Просто в повязке с иммобилизацией коленного и голеностопного суставов, пока (и если) срастется, появятся проблемы с движениями в прилежащих суставах.
Если лечить без операции, но по-современному, нужно гипсовую повязку сейчас уже превратить в "сапожок", на ногу приступать с возрастающей нагрузкой. Но это тоже надо уметь. Поищите по "Sarmiento brace tibia fracture".

lyamchik 21.02.2016 16:25

Понятно.но вот живу я в маленьком городе.и не уверена что тут могут проопировать на хорошем уровне.вернее даже не будет качественная конструкция.если с направление я смогла записаться только через неделю на консультацию к зав.травматолигии.то оперцию мне сделают не раньше чем через 3недели.это слова моего врача.у нас даже нет пилы чтоб снять пластиковый гипс.сказали что как нибудь да снимут.к сожалению поехать в россию у меня нет сейчас возможности.а попасть даже в минск на платной основе тоже займет длительное время.к тому времени уже и так наверное наполовину срастется... думаю если наши врачи преложат,то лучше отказаться от операции?чтоб не навредить? И тогда мне еще пару месяцев в гипсу в этом ходить?спасибо что удели мне время

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.