Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   дегенеративное изменение обоих менисков (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=366917)

geelros 21.02.2016 18:15

дегенеративное изменение обоих менисков

Добрый день,

Мне поставили диагноз дегенеративное изменение обоих менисков.
Хочу получить альтернативное мнение по своему МРТ ( ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] )
-На сколько у меня сильные повреждения?
-Как лучше восстанавливать колено? Один врач мне просто сказал, что все, теперь не бегай, а ходи. Другой выписал курс хондропротекторов и закачивание мышц стабилизирующих колено. Так как я занимаюсь различным спортом и горным туризмом, то хотелось бы понять как теперь это совмещать.
-Использовать ли бандажи?
-Можно ли бегать?
-Может ли помочь гормон роста в восстановление колена? Некоторые спортсмены замечали улучшения состояния колена при использование фармакологии при наборе массы.

Буду очень благодарен за любую информацию, т.к. пока не понятна стратегия дальнейшего лечения и совмещения с увлечениями.

Update: добавил ссылку на диагноз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Maxim_A 21.02.2016 18:53

Для рекомендаций нужен диагноз, которого нет, т.к. такая МРТ может соответствовать абсолютно безболезненному и относительно здоровому суставу. При желании дегенеративную патологию можно найти в любом суставе.

geelros 21.02.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Maxim_A (Сообщение 2357557)
Для рекомендаций нужен диагноз, которого нет, т.к. такая МРТ может соответствовать абсолютно безболезненному и относительно здоровому суставу. При желании дегенеративную патологию можно найти в любом суставе.

Спасибо за ответ.
Вот скан диагноза. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Как раз у меня и возникает вопрос на сколько выраженная (на сколько имеется) у меня дегенеративная патология.

Maxim_A 21.02.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от geelros (Сообщение 2357617)
Спасибо за ответ.
Вот скан диагноза. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Как раз у меня и возникает вопрос на сколько выраженная (на сколько имеется) у меня дегенеративная патология.

Другими словами, дегенеративная патология по МРТ... у Вас выражена очень умеренно на грани с нормой.

geelros 22.02.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Maxim_A (Сообщение 2357702)
Другими словами, дегенеративная патология по МРТ... у Вас выражена очень умеренно на грани с нормой.

Но боли в колене есть и не проходят довольно давно. Даже после курса разных мазей и хондропротектора. Есть вероятность что причина в чем-то другом? Лучше очный осмотр?

Maxim_A 22.02.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от geelros (Сообщение 2357719)
Есть вероятность что причина в чем-то другом? Лучше очный осмотр?

Есть и конечно, очно.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.