![]() |
ПРЩЖ
Здравствуйте, мне 38 лет, женщина, рост 163, вес 47 кг, диагноз: C-r щитовидной железы I st. T2N1aM0. 10.02.2016 выполнена Экстрафасцинальная гемитиреоидэктомия с перешейком справа. Гистология от 15.02.2016 - узел правой доли d 2, 5 см., папиллярный c-r, без инвазии в капсулу железы, в одном паратрахеальном л/у mts. ОАК, ОАМ - б/о. Выписана под наблюдение эндокринолога, тироксин назначен в дозе первоначально 100 мкг, увеличена с 20.02.2016 года до 125 мкг. контрольный осмотр через 1 мес. Вопрос: оправдано ли в данном случае удаление одной доли с перешейком? Достаточна ли в настоящее время дозировка тироксина. На 10 день (20.02.2016) после операции увеличились подчелюстные лимфоузлы с обеих сторон, сейчас (23.02.2016) лимфоузлы увеличились под ключицей. Температура 37. Эндокринолог говорит, что это реакция на операцию. Стоит ли мне что-то предпринимать сейчас в связи с увеличением лимфоузлов и что? Нормально ли это? Спасибо.
|
Вряд ли оправдано
|
Это могут быть метастазы или воспалительный процесс?
|
ПО непонятной причине Вы пролечены в неполном объеме - гемитироидэктомия при наличии выявленных метастазов очень затрудняет проведение РЙ
|
Спасибо, мне тоже непонятно, почему при таком размере опухоли и наличии метастаза щитовидная железа не была удалена полностью. Но хирург категорически отказался от тироидэктомии. Что мне делать сейчас - обращаться в иное мед.учреждение? У нас выбора больше нет, только за пределами края.
|
А что мешало выехать за пределы края ? Чай , не насморк . И почему не выехать сейчас ? Рак щитовидной железы - квота на операцию и РЙ в крупных центрах . Хирург мог отказаться просто потому , что в его умения не входит тироидэктомия
|
Если честно, с момента постановки диагноза до сих пор нахожусь в состоянии шока и растерянности. Понимаю, что описание моих негативных эмоций не имеет отношения к вопросам. Но просто сразу не сообразила, что нужно было хотя бы проконсультироваться где-то еще. Что посоветуете делать сейчас? Спасибо.
|
Выйти из шока- прогноз хороший.
Вероятно, обсудить вопрос хотя бы о пункции со смывами и об очной консультации |
Спасибо за ответы, постараюсь собраться с мыслями и взять себя в руки
|
Галина Афанасьевна, у меня еще вопрос, если можно. После ТАБ в январе стали мучить сильные головные боли в правой затылочной и височной областях. Невролог поставила шейно черепной синдром и 19.02 поставила в шейную область за ухом блокаду с дексометазоном. Стало немного лечге, но боли не ушли. Маммолог с 19.02 в связи с кистозно-фиброзной мастопатией назначила компрессы молочных желез с димексидом. И еще, как оказалось, длительное время пытается прорезаться зуб. Заметила я его вчера, до этого было не до него и предположить такое не могла. Зуб прорезался на верхней челюсти тоже с правой стороны. Могут ли все эти манипуляции и зуб влиять на состояние моих лимфоузлов? Спасибо
|
1. гипотезы - вещь увлекательная , но при Т1 N1 объем операции - тироидэктомия с лимфодиссекцией. После этого ТГ + АТТГ + сканирование всего тела все нам рассказывают
2. кстати о мастопатии - была ли маммография ? |
1-поняла, 2- нет, только узи
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |