![]() |
Тендинит/синовит суставов пальцев, проблема диагностики и лечения (снимки, анализы).
Вложений: 4
1) Возраст - 35
2) Пол - мужской 3) Рост - 186 4) Вес - 80 5) Род занятий - работа за пк, но в свободное время активен. 6) Не курю. 7) Состояние здоровья - хорошее, здоровый и активный образ жизни,* проблем с суставами небыло. 8) Травмы ранее - пластика ПКС колена (разрыв на горных лыжах) более 10 лет назад,* не беспокоит. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема - впервые. Всем доброго дня! Суть вопроса: Началось с того, что месяц назад (в середине февраля) обратил внимание на постоянное щелкание суставов больших пальцев рук, в верхней фаланге (симметрично, на двух руках), постепенно (через неделю) к этому фактору прибавился болевой синдром и скованность в суставах. Травмирования не было, единственным возможным поводом считаю переохлаждение рук (в течении трех недель, до этого,* на работе была отключена горячая вода) + работа на ПК. У одного коллеги на работе (кто мыл руки в холодной воде) в этот же период появилась идентичная симптоматика. Особо очевидно симптоматика (хруст и дискомфорт) проявляется: (1) если сустав полностью разогнуть, например так👍, а потом согнуть (т.е.щелчки возникают при сгибании, после полного разгибания), (2) утром после сна,* (3) при самой малой нагрузке, когда застегиваешь пуговицы на рубашке,* молнию и т.п.). Наблюдения: - Если сустав сгибать медленно,* чувствуется наподобие небольшого смещения внутри, если быстро - щелчок. - В теплой воде (например при приеме душа) суставу комфортнее, напряжение уходит,* щелкает реже. - Если руки хорошо разогреть/размять (заметил когда делал растирание ребенку) щелчки и скованность уходят минут на 5, потом все обратно. Спустя неделю после появления щелчков появилось стойкое болевое ощущение, далее было несколько визитов к врачам. Получил несколько диагнозов: - тендинит - синовит - воспаление суставов на фоне начала артроза из-за переохлаждения Что назначали и что принимал: - НПВС таблетки Аркоксиа 60 мг - 10 дней. - Повязки из коктейля с: Димексидом+Анальгином+Диклофенаком - на суставы раз в день на 30 минут - 10 дней. - Трентал + витаминки Алфлутоп в/м - Разные мази типо Вольтарен, Фастум, Долобене* (до 4 раз в день) + легкие разминки рук. По истечении трех недель: стойкий болевой синдром ушел, но все остальное осталось (щелчки и периодическая болезненность при рапрямлении, попытке что либо сделать с участием пальцев,* утром после сна). Сделал рентген,* узи,* сдал кровь. Результаты прилагаю. Врачи предложили еще несколько вариантов лечения: - еще один курс Аркоксии с увеличенной дозировкой - на две недели - попробовать другие НПВС, а именно Целебрекс или Немулекс. - сделать курс стероидных уколов в суставы. Прошу Ваших мнений и рекомендаций господа относительно диагноза и назначений. Какие преппараты пить/колоть, какие мази использовать, давать покой или разминать? Всех искренне благодарю за участие! Всем здоровья и адекватных пациентов! |
Цитата:
Врач-"узист" абсолютно не знает обычной студенческой анатомии. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы внимательно читаете все то, что я Вам пишу? Сомневаюсь я, однако. |
Цитата:
Я не считаю, что по интернету поставить диагноз легче, НО я уверен, что на основании представленной информации грамотный врач сможет дать полезную консультацию! Вы также зря сомневаетесь, я исключительно внимателен, как в изложении своего вопроса, так и в прочтении всех ваших комментариев, связи с чем я благодарю вас за уделенное моей проблеме время и желаю вам всего доброго! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |