![]() |
Опять высокая температура
Здравствуйте!Ребёнку 10 лет. Вчера дочь проснулась в 12 дня ,была вялая ,аппетит отсутствовал. Смерили температуру 38,1. Смочила её водой с уксусом, а через 30 мин. смерили температуру была уже 38,6. Дала ей Нурофен в сиропе(перед этим заставила выпить полстакана тёплого молока и кусочек банана), через время температура упала до 37,4 и к вечеру ребёнок уснул.Дочь спала до 2 часов ночи, проснулась и я измерила у неё температуру 38,5.. аппетита нет,заставила съесть половину банана и дала АнтифлуКидс 2 пакетика(детям от 6-12 лет-2 пакетика) и снова смочила уксус+вода.Положила влажное полотенце на лобик.Через полчаса температура упала до 37.6. Ребёнок ни на что не жалуется, ничего у неё не болит. Горло обычного цвета, кашель и насморк отсутствуют. Единственная жалоба на головокружение и слабость. В туалет просит, что бы я её водила под руку-кружится голова. Недавно(2-3 недели назад) мы с ней вместе температурили,пили антибиотики. Вот в теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36365 . Если и завтра(уже сегодня ,у нас 4 утра) будет такая же высокая температура, что делать? Вызвать семейного врача? Но у ребёнка абсолютно ни каких признаков простуды,ОРВИ,гриппа или ангины!!! Посоветуйте что предпринять?
|
Обратиться к врачу.
|
Цитата:
Что выбрать из жаропонижающих на вечер при наличии температуры? Тоже самое(АнтифлуКидс и обтирания уксус+вода)? |
Вызовите семейного доктора.
Что касается выбора жаропонижающих - парацетамол, бруфен. И обильное питье, конечно. :) |
Лучше вызовите врача, скажите, что температура держится несколько дней подряд. Утром, обычно, температура всегда ниже, а к вечеру начинает увеличиваться. Мне не нравится головокружение, хотя, это может быть следствием обычной интоксикации. Скажите, у Вашего ребёнка не было жидкого стула или каких-то других симптомов, которых Вы не сообщили? Если температура ниже 38.0-38.5 градусов, то жаропонижающие препараты можно не давать. Температура в этих пределах является защитной реакцией организма. В обтирании же я вообще необходимости не вижу, если Ваша малышка хорошо реагирует на парацетамол. Обеспечьте её обильным горячим питьём.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, тёплое питьё можно. Сейчас более важно, чтобы она пила достаточно.
Я не имел ввиду, что она падала и ударялась головой. Головокружение при подъёме с постели может быть признаком обезвоживания, поэтому я спросил про жидкий стул. Маленькие дети очень склонны к обезвоживанию, которое может быть также результатом чрезмерного потоотделения при высокой температуре и недостаточного употребления жидкости. В общем, держите нас в курсе и попытайтесь ещё раз вызвать врача. Скажите, что у неё температура есть. Ацетоминофен это и есть парацетамол. |
Цитата:
|
Почему нет? ;)
|
Температура 37,2... Только что вернулась из магазина, по дороге зашла в частный мед.центр, там есть врач-педиатр, но с вызовом они не практикуют. Придётся нам самим сейчас к ним пойти, благо что близко-всего одна остановка от нас.Попрошу что бы диагноз(?) написали на русском.
|
|
сомнения у меня на счёт Энгистола......что посоветуете?
|
и ещё вопрос. Врач посоветовала ребёнку взять красный фломастер, нарисовать точку на фаланге большого пальца с внешней стороны и ходить с этим фломастером массируя эту точку всё свободное время. Впервые об этом слышу... Может Вы мне объясните? Она сказала , что у моего ребёнка испуг. Дочь во время консультации плакала, она действительно боится всего что связано с медициной( я тоже боялась в детстве). И ещё малышка грызёт ногти( я тоже грызла до 16 лет), доктор на это обратила внимание.А так вообще дочка обычный нормальный ребёнок. Есть детские страхи(собаки,пауки), но ни какой патологии я не замечала.
|
Уважаемая Алина!
Меняйте врача! Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |