![]() |
Ретрохориальная гематома
Здравствуйте! У меня такая ситуация - сейчас срок беременности 8 акушерских недель. В 6 недель была однократно мазня бежевого цвета. На УЗИ обнаружили небольшую отслойку. Врач в ЖК назначила 100 мг утрожестана два раза в день. Магне В6, фолиевую кислоту, но-шпу и папаверин при необходимости. Через две недели я снова пошла на УЗИ в тот же платный центр, что и в первый раз. Врач УЗИ (она же там и врач-гинеколог) сказала, что отслойка сохраняется. Заключение - ретрохориальная гематома 19,23 х 6,96 мм. Она спросила меня, что принимаю и сказала - магне В6 прекратить прием, утрожестан увеличить до 200 мг утром, 200 мг днем и 400 мг вечером. Вместо фолиевой кислоты сказала пить фолибер.
Я в полной растерянности, не знаю, кому из врачей верить и правильно ли мне назначили лечение. Никаких болей у меня нет, выделений тоже. Эмбриончик развивается соответственно сроку. Пожалуйста, помогите, а то уже с ума схожу. Третья беременность и впервые такие проблемы.... |
Здравствуйте.
Размеры гематомы как изменились? Предыдущие беременности чем закончились? |
На первом УЗИ не было никаких размеров. Просто в заключении написано - явления отслойки по передней стенке. Угроза прерывания. А вот через две недели написано про гематому, размеры я указала. Первые две беременности закончились родами, никаких осложнений не было. Абортов не было, была внематочная между первыми и вторыми родами.
|
В дополнение к моему вопросу - мне 37 лет. Рост 170, вес 65. Было двое родов, между ними внематочная беременность, удалена правая труба. Беременности проходили без осложнений и угроз.
|
Утрожестана 200 мкг достаточно, можно один раз в день на ночь во влагалище, фолиевая кислота, йодомарин.
|
Большое Вам спасибо! Успокоили!
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и в какое время можно начать отменять утрожестан? Сейчас у меня срок 10 акушерских недель, принимаю, как Вы рекомендовали 200 мг в сутки, но не разово, а по 100 утром и вечером. Врач в консультации сказала, что до 12 недель принимать, а потом просто прекратить и все. А я слышала, что надо постепенно снижать дозировку.
То есть, если начать сейчас снижать, то к 12 я могу постепенно прекратить прием? Подскажите, как правильно это сделать? Никаких проблем нет, чувствую себя хорошо, живот не болит, тонуса нет. |
Доза маленькая, можно отменить сразу.
|
Спасибо! Это можно сделать ровно в 12 недель? Нужно ли предварительно сделать УЗИ?
|
С очным врачом обсуждайте сроки отмены.
|
Хорошо, спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |