Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Когда можно делать БЦЖ после переливания крови? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=369300)

lermontova 18.03.2016 13:10

Когда можно делать БЦЖ после переливания крови?

Уважаемые доктора, здравствуйте!
Ребенок рожден 25.08.2015, сразу после рождения диагностирована диафрагмальная грыжа, прооперирована на 3 сутки жизни.
Кроме всего прочего, выполнено переливание плазмы, последний раз 26.09.15, и эритро массы 27.09.15.
Оперирующим хирургом был установлен отвод на 6 месяцев.

На данный момент у нас нет ни одной прививки, хотим начинать делать.
Наш педиатр назначила прививку БЦЖ на 17.03.16, 14.03 была поставлена Манту, 16.03 сдан анализ мочи/крови. Перед прививкой я нашла информацию, что после переливания плазмы живые прививки нельзя делать 7 месяцев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Педиатр наш об этом не знала, знать не хочет и тп...в общем, сказала "Делайте что хотите" и отвернулась. Манту и анализы наши также не были проверены.
Прошу вас ответить - можно ли нам сделать БЦЖ 24-03-15 (мы записались в другую поликлинику, пока Манту и анализы действительны).
Если можно, то возникают такие вопросы:
- можно ли мочить Манту до 24-03?
- с 13.03 по 15.03 у ребенка была температура от 37,3 до 37,6 (мерила утром и вечером). Но поведение ребенка совершенно не "больное". У меня подозрение, что температура связана с духотой в квартире. Также у нас лезут 3 зуба, возможно в этом причина.
С 16.03 температура 37,2.
- прикладываю фото анализов и, на всякий случай, фото Манту.

Если делать не советуете, то прошу ответить на такие вопросы:
- когда можно делать;
- с каким минимальным интервалом можно делать Манту?

Может у Вас есть еще какие-либо комментарии к нашей ситуации..
Заранее благодарю.

lermontova 19.03.2016 14:53

Прошу удалить эту тему. Задала этот вопрос в разделе "Туберкулинодиагностика", я так понимаю, мой вопрос относится именно к этому разделу.

Loran1955 22.03.2016 17:34

Темы не удаляются (см. правила форума)

Цитата:

я нашла информацию, что после переливания плазмы живые прививки нельзя делать 7 месяцев
А Вас не смутил пункт 12.2?

Цитата:

12.2. Вакцинацию живыми вирусными вакцинами детей, получивших препараты крови, проводят с интервалами, приведенными в табл. 2. Это связано с тем, что препараты крови содержат антитела против вирусов кори, паротита и краснухи, которые препятствуют размножению живых вакцинных вирусов в организме вакцинируемого. Такая отсрочка не повышает риска заболевания, т. к. наличие антител в крови защищает ребенка от заболевания.
Ведь здесь речь идет о КПК. А причем здесь БЦЖ и туберкулез? Разве антитела против вирусов кори, краснухи и паротита защищают ребенка от чего либо еще, кроме кори, краснухи и паротита?

Знать выдержки из приказов и инструкций хорошо, но этого явно недостаточно, чтобы самостоятельно решать вопрос о вакцинации/отмене вакцинации ребенка.

Цитата:

можно ли нам сделать БЦЖ 24-03-15
Да, можно.
Цитата:

можно ли мочить Манту до 24-03?
Да, можно.
Цитата:

мерила утром и вечером
Зачем? Не делайте это никогда, если поведение ребенка не "больное"
Цитата:

прикладываю фото анализов
Анализы не нужны, ни перед БЦЖ, ни перед Манту, ни для каких прививок.
Цитата:

Может у Вас есть еще какие-либо комментарии к нашей ситуации..
Есть, безусловно. Озвучила выше.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.