_Natysik_ |
23.03.2016 23:52 |
Ребенок не хочет ходить в школу
Здравствуйте, моему сыну 9 лет, учится в 3 классе. Рост 131 см, вес 25 кг. Беременность сохранялась на 6 неделе. Роды протекали нормально, но почему-то применяли выдавливание, чтоб прошло все быстрее. Родился с весом 3350, 52 см. Тремор ног. По результатам анализов диагноз - минимальные мозговые дисфункции. Лечение не проводилось, сказали, что это вариант нормы и ребенок перерастет.
Невнимательный, рассеянный, медлительный, часто теряет сменку, часто плачет, плохо ест (мало и не все продукты, очень переборчив в еде), часто снятся страшные сны, боится темноты. Не любит ходить в школу, каждое утро слезы: не пойду, не хочу... Сначала думала, что он не может сдружиться с детьми, но нет - есть друзья, очень хорошие положительные мальчики. На вопрос почему не хочешь идти в школу отвечает: "что бы я не сделал мной всегда недовольны". Разговаривала с учителем, просила, чтоб она его похвалила хоть за что-нибудь, хоть за поведение или выполнение упражнений по физкультуре. Объясняла, что он очень впечатлительный, что нуждается в похвале. Он медленно читает и некрасиво пишет. После каждого лета, по словам учительницы, у него прорыв: лучше занимается, быстрее читает, но ко второй четверти съезжает. И так третий год подряд. Помимо школы занимается спортом - шорт-треком, также ходим на занятия по моделированию и в школу устного счета. В спорте успешен, занимает призовые места. На внешкольные занятия ходит с большим удовольствием и тоже все получается. Но что делать со школой? Вернее с ребенком? В последнее время какой-то кошмар: он стал весь какой-то издерганный, изгрызены все ручки, при чем не просто изжеван колпачок, а съедена ручка до половины, постоянно плаксивое состояние, кошмары по ночам, жалобы на боли в животе в районе пупка, появилось покашливание. Не простужен, но когда что-то говорит начинает прочищать горло что-ли, не знаю связано ли это...У меня закончились все аргументы в пользу посещения школы и нет больше сил! Пожалуйста, подскажите что я делаю неправильно, как помочь моему ребёнку полюбить школу.
|