Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы пациентов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Ребенок не хочет ходить в школу (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=369824)

_Natysik_ 23.03.2016 23:52

Ребенок не хочет ходить в школу

Здравствуйте, моему сыну 9 лет, учится в 3 классе. Рост 131 см, вес 25 кг. Беременность сохранялась на 6 неделе. Роды протекали нормально, но почему-то применяли выдавливание, чтоб прошло все быстрее. Родился с весом 3350, 52 см. Тремор ног. По результатам анализов диагноз - минимальные мозговые дисфункции. Лечение не проводилось, сказали, что это вариант нормы и ребенок перерастет.

Невнимательный, рассеянный, медлительный, часто теряет сменку, часто плачет, плохо ест (мало и не все продукты, очень переборчив в еде), часто снятся страшные сны, боится темноты. Не любит ходить в школу, каждое утро слезы: не пойду, не хочу... Сначала думала, что он не может сдружиться с детьми, но нет - есть друзья, очень хорошие положительные мальчики. На вопрос почему не хочешь идти в школу отвечает: "что бы я не сделал мной всегда недовольны". Разговаривала с учителем, просила, чтоб она его похвалила хоть за что-нибудь, хоть за поведение или выполнение упражнений по физкультуре. Объясняла, что он очень впечатлительный, что нуждается в похвале. Он медленно читает и некрасиво пишет. После каждого лета, по словам учительницы, у него прорыв: лучше занимается, быстрее читает, но ко второй четверти съезжает. И так третий год подряд. Помимо школы занимается спортом - шорт-треком, также ходим на занятия по моделированию и в школу устного счета. В спорте успешен, занимает призовые места. На внешкольные занятия ходит с большим удовольствием и тоже все получается. Но что делать со школой? Вернее с ребенком? В последнее время какой-то кошмар: он стал весь какой-то издерганный, изгрызены все ручки, при чем не просто изжеван колпачок, а съедена ручка до половины, постоянно плаксивое состояние, кошмары по ночам, жалобы на боли в животе в районе пупка, появилось покашливание. Не простужен, но когда что-то говорит начинает прочищать горло что-ли, не знаю связано ли это...У меня закончились все аргументы в пользу посещения школы и нет больше сил! Пожалуйста, подскажите что я делаю неправильно, как помочь моему ребёнку полюбить школу.

Divisenko 30.03.2016 17:40

Что сейчас происходит в Вашей семье?
Вам нужно вместе с ребёнком посетить врача психотерапевта или психолога психотерапевта.
Обычно психологические проблемы у детей являются следствием психологических проблем родителей. Детский психотерапевт скажет, что нужно делать. Или психотерапия с ребёнком. Или психотерапия с Вами.

_Natysik_ 01.04.2016 21:32

Спасибо за ответ. В семье все без изменений, все спокойно. Сейчас он сломал ногу и не ходит в школу - совсем другой человек! Стал более спокойным, уравновешенным, еще ни одного кошмара не приснилось ! Не могу сказать, что с удовольствием занимается школьными уроками, но и активного отказа тоже нет: надо, значит надо. На очную консультацию мы попадаем не раньше, чем через 2 месяца.

А может он "считывать" мое неудовлетворение школой? Мне очень не нравится школьная программа, но я ему на этот счет ничего не говорила и с мужем стараемся обсуждать не в его присутствии.

Divisenko 03.04.2016 15:54

Да, сын может считывать Вашу неудовлетворённость школой.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.