![]() |
Вопросы по графику прививок
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться как верно привить ребёнка. Девочка, 4 месяца, при рождении 3400, 51 см, 8/8 Апгар, роды естественные, ребёнок здоров, медотводов нет. Прививки на сегодня: БЦЖ и 1-й гепатит в роддоме 2-й гепатит - ровно 1,5 мес Превмокок (Превенар 13) - 2 мес 18 дн - 16.02.2016 АКДС (Инфанрикс) + полиомиелит (Полиорикс) - 3 мес 23 дня - 22.03.2016 Вопросы: 1. Как совместить 2-й Превенар и Акдс/полиомиелит по времени? Я правильно понимаю, что Акдс/полиомиелит придётся ставить позже, чем через 45 дней после первого при нашем графике? 2. Появился Пентаксим и хотелось бы проставить его ребёнку, т к отдельно гемофильную не ставили (не было в городе вакцины)? Каким образом, мы можем ввести Пентаксим с учётом недавно проставленного Инфанрикса? 3. Если можно написать в датах или количестве дней, боюсь что-то перепутать? Заранее благодарю! |
7.05 можно сделать вторую АакДС/ИПВ/Хиб (пентаксим) и вторую Превенар 13.
21.06 третью Пентаксим и третью Превенар 21.07 придется поискать отдельно гемофильную прививку ( хиберикс или акт Хиб) И можно её совместить с третьей против гепатита ( например энджерикс). Далее после года будут ревакцинации. Но конечно если чётко по датам не получается всегда корректируйте последующие даты. |
Спасибо большое за ответ!
Скажите, пожалуйста, Превенар и АКДС/полиомиелит можно делать в один день? Уточняю потому, что сегодня педиатр в поликлинике сказала, что после Превенара нужно ждать месяц до АКДС. Это неверно? |
Да можно делать в один день.
Может быть ваш педиатр имела в виду, что если сделать только превенар то любые другие прививки должны быть сделаны не ранее 1 мес. Так принято, что прививки делают либо в один день либо с интервалом 1 мес. Хотя такие интервалы имеют значение для живых в основном прививок. А инактивированные к которым относятся акдс, ипв и пневмококковая, можно делать с любыми интервалами. Но всетаки это для особых эпидемических ситуаций. Обычно рекомендуется соблюдать интервалы национального календаря! |
Да, Вы правы - речь шла о постановке Превенара до наступления срока второй АКДС и видимо поэтому нужно было ждать месяц.
Для окончательного понимания подскажите ещё, пожалуйста, если я буду делать ребёнку все эти 3 прививки в один день, ничего страшного, что от первого до второго Превенара пройдёт не 2, а почти 3 месяца? Не снизит это эффективность Превенара? А также не увеличится ли вероятность побочных эффектов от АКДС, если с ней ставить Превенар? Ещё раз большое спасибо за помощь! |
Ничего страшного.
Не снизит. Не увеличит. |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если ставить в один день Превенар и Пентаксим, не страшно, если Превенар будет поставлен в 8 утра, а Пентаксим в 16 часов. Ставим в разных концах города получилось только так записаться. Несколько часов между прививками не страшны? Спасибо большое заранее! |
Не страшно, это обычная практика.
|
Добрый день!
еще раз большое спасибо за ответы. 10.05.2016 сделали прививки (Превенар и Пентаксим). помогите, пожалуйста, еще с парой вопросов: на 27.06.2016 нам назначили Инфанрикс Гекса (это будет третьи АКДС, полио, гепатит и вторая Хиб). в связи с этим вопросы: 1. Я правильно понимаю, что если мы ставим не Пентаксим, как описывалось ранее, а Инфанрикс Гекса, единственное, что останется нам потом (я имею ввиду перечисленные прививки) - это через месяц после 27.06 поставить Хиберикс или АКТ Хиб? 2. Выше в ответах на мои вопросы указано Цитата:
3. По Нацкалендарю всем (кроме группы риска) в 6 мес положен ОПВ, а в Инфанрикс Гекса, который мы планирем ставить - ИПВ. Это как-то меняет ситуацию? делает менее эффективной прививку от полиемомиелита? Заранее благодарю. |
1. Правильно
2. Есть двух и трёхкомпонентные схемы. Действительно можно ограничится двумя вакцинациями. 3. Можно делать ИПВ, а ОПВ на втором году например вторую ревакцинацию |
Добрый день.
Продолжаю начатую тему. Посоветуйте, пожалуйста. Дочке в 1,5 года предстоит ревакцинация АКДС и полиемолиелит. Информация по нашим предыдущим прививкам выше, дополнительно в 1 год и 2 недели поставили Приорикс, 1.03.2017 ( 1 год, 3 месяца) - Превенар. Хотела бы поставить при ревакцинация АКДС - Пентаксим, чтобы сразу пройти ревакцинацию и в отношении гемофильной инфекции, однако в составе данной прививки есть инактивированая вакцина против полиомиелита, а по Нацкалендарю - полагается живая (капли). Если я проставлю Пентаксим и не буду капать капли ребёнку, этого будут достаточно? Или Пентаксим в данном случае неприменим, потому что нужно прививаться живой вакциной против полиомиелита? Как лучше сделать? И второй вопрос, раздумываю над тем, чтобы поставить ребёнку Менактру. Стоит ли? И если стоит, как можно встроить её в наш график? Заранее большое спасибо! |
Добрый день!
дополнительно к моему вопросу выше, выкладываю точный график прививок (уже сделанных), чтобы не искать по всей теме: БЦЖ и 1-й гепатит в роддоме 2-й гепатит - ровно 1,5 мес 16.02.2016 Превмокок (Превенар 13) - 2 мес 18 дн 22.03.2016 АКДС (Инфанрикс) + полиомиелит (Полиорикс) - 3 мес 23 дня 10.05.2016 сделали прививки (Превенар и Пентаксим). 27.06.2016 Инфанрикс Гекса (третья АКДС, полио, гепатит и вторая Хиб). 12.01.2017 Приорикс 01.03.2017 Превенар Подскажите, пожалуйста: 1. Могу ли я на первую ревакцинацию АКДС сделать ребенку Пентаксим? 2. Если да, то будет ли эффективна ИПВ в нашем случае? или лучше разбивать АКДС и полиеомиелита и делать отдельные прививки, с ОПВ? 3. Если можно Пентаксим, то по какой схеме дальше (после Пентаксима) делать ревакцинацию от полиеомиелита? Заранее большое спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |