Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Вопросы по графику прививок (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=370292)

NataliaPalna 29.03.2016 10:28

Вопросы по графику прививок

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться как верно привить ребёнка.
Девочка, 4 месяца, при рождении 3400, 51 см, 8/8 Апгар, роды естественные, ребёнок здоров, медотводов нет.
Прививки на сегодня:
БЦЖ и 1-й гепатит в роддоме
2-й гепатит - ровно 1,5 мес
Превмокок (Превенар 13) - 2 мес 18 дн - 16.02.2016
АКДС (Инфанрикс) + полиомиелит (Полиорикс) - 3 мес 23 дня - 22.03.2016
Вопросы:
1. Как совместить 2-й Превенар и Акдс/полиомиелит по времени? Я правильно понимаю, что Акдс/полиомиелит придётся ставить позже, чем через 45 дней после первого при нашем графике?
2. Появился Пентаксим и хотелось бы проставить его ребёнку, т к отдельно гемофильную не ставили (не было в городе вакцины)? Каким образом, мы можем ввести Пентаксим с учётом недавно проставленного Инфанрикса?
3. Если можно написать в датах или количестве дней, боюсь что-то перепутать?
Заранее благодарю!

Luciapediatr 29.03.2016 10:45

7.05 можно сделать вторую АакДС/ИПВ/Хиб (пентаксим) и вторую Превенар 13.
21.06 третью Пентаксим и третью Превенар
21.07 придется поискать отдельно гемофильную прививку ( хиберикс или акт Хиб)
И можно её совместить с третьей против гепатита ( например энджерикс).
Далее после года будут ревакцинации.
Но конечно если чётко по датам не получается всегда корректируйте последующие даты.

NataliaPalna 29.03.2016 11:28

Спасибо большое за ответ!
Скажите, пожалуйста, Превенар и АКДС/полиомиелит можно делать в один день?
Уточняю потому, что сегодня педиатр в поликлинике сказала, что после Превенара нужно ждать месяц до АКДС. Это неверно?

Luciapediatr 29.03.2016 11:44

Да можно делать в один день.
Может быть ваш педиатр имела в виду, что если сделать только превенар то любые другие прививки должны быть сделаны не ранее 1 мес. Так принято, что прививки делают либо в один день либо с интервалом 1 мес. Хотя такие интервалы имеют значение для живых в основном прививок. А инактивированные к которым относятся акдс, ипв и пневмококковая, можно делать с любыми интервалами. Но всетаки это для особых эпидемических ситуаций. Обычно рекомендуется соблюдать интервалы национального календаря!

NataliaPalna 29.03.2016 12:04

Да, Вы правы - речь шла о постановке Превенара до наступления срока второй АКДС и видимо поэтому нужно было ждать месяц.
Для окончательного понимания подскажите ещё, пожалуйста, если я буду делать ребёнку все эти 3 прививки в один день, ничего страшного, что от первого до второго Превенара пройдёт не 2, а почти 3 месяца? Не снизит это эффективность Превенара? А также не увеличится ли вероятность побочных эффектов от АКДС, если с ней ставить Превенар?
Ещё раз большое спасибо за помощь!

Luciapediatr 29.03.2016 12:08

Ничего страшного.
Не снизит.
Не увеличит.

NataliaPalna 15.04.2016 07:53

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если ставить в один день Превенар и Пентаксим, не страшно, если Превенар будет поставлен в 8 утра, а Пентаксим в 16 часов.
Ставим в разных концах города получилось только так записаться.
Несколько часов между прививками не страшны?
Спасибо большое заранее!

Loran1955 15.04.2016 08:04

Не страшно, это обычная практика.

NataliaPalna 12.05.2016 11:52

Добрый день!
еще раз большое спасибо за ответы.
10.05.2016 сделали прививки (Превенар и Пентаксим).
помогите, пожалуйста, еще с парой вопросов:
на 27.06.2016 нам назначили Инфанрикс Гекса (это будет третьи АКДС, полио, гепатит и вторая Хиб).

в связи с этим вопросы:

1. Я правильно понимаю, что если мы ставим не Пентаксим, как описывалось ранее, а Инфанрикс Гекса, единственное, что останется нам потом (я имею ввиду перечисленные прививки) - это через месяц после 27.06 поставить Хиберикс или АКТ Хиб?

2. Выше в ответах на мои вопросы указано
Цитата:

Сообщение от Luciapediatr (Сообщение 2375870)
21.06 третью Пентаксим и третью Превенар

но разве Превенар по Нацкалердарю ставится не дважды (потом только ревакцинация)? или есть целесообразность в третьем Превенаре?

3. По Нацкалендарю всем (кроме группы риска) в 6 мес положен ОПВ, а в Инфанрикс Гекса, который мы планирем ставить - ИПВ. Это как-то меняет ситуацию? делает менее эффективной прививку от полиемомиелита?

Заранее благодарю.

Luciapediatr 12.05.2016 22:12

1. Правильно
2. Есть двух и трёхкомпонентные схемы. Действительно можно ограничится двумя вакцинациями.
3. Можно делать ИПВ, а ОПВ на втором году например вторую ревакцинацию

NataliaPalna 20.05.2017 20:37

Добрый день.
Продолжаю начатую тему. Посоветуйте, пожалуйста.
Дочке в 1,5 года предстоит ревакцинация АКДС и полиемолиелит.
Информация по нашим предыдущим прививкам выше, дополнительно в 1 год и 2 недели поставили Приорикс, 1.03.2017 ( 1 год, 3 месяца) - Превенар.
Хотела бы поставить при ревакцинация АКДС - Пентаксим, чтобы сразу пройти ревакцинацию и в отношении гемофильной инфекции, однако в составе данной прививки есть инактивированая вакцина против полиомиелита, а по Нацкалендарю - полагается живая (капли).
Если я проставлю Пентаксим и не буду капать капли ребёнку, этого будут достаточно? Или Пентаксим в данном случае неприменим, потому что нужно прививаться живой вакциной против полиомиелита?
Как лучше сделать?

И второй вопрос, раздумываю над тем, чтобы поставить ребёнку Менактру. Стоит ли? И если стоит, как можно встроить её в наш график?

Заранее большое спасибо!

NataliaPalna 25.05.2017 07:41

Добрый день!
дополнительно к моему вопросу выше, выкладываю точный график прививок (уже сделанных), чтобы не искать по всей теме:

БЦЖ и 1-й гепатит в роддоме
2-й гепатит - ровно 1,5 мес
16.02.2016 Превмокок (Превенар 13) - 2 мес 18 дн
22.03.2016 АКДС (Инфанрикс) + полиомиелит (Полиорикс) - 3 мес 23 дня
10.05.2016 сделали прививки (Превенар и Пентаксим).
27.06.2016 Инфанрикс Гекса (третья АКДС, полио, гепатит и вторая Хиб).
12.01.2017 Приорикс
01.03.2017 Превенар

Подскажите, пожалуйста:
1. Могу ли я на первую ревакцинацию АКДС сделать ребенку Пентаксим?
2. Если да, то будет ли эффективна ИПВ в нашем случае? или лучше разбивать АКДС и полиеомиелита и делать отдельные прививки, с ОПВ?
3. Если можно Пентаксим, то по какой схеме дальше (после Пентаксима) делать ревакцинацию от полиеомиелита?

Заранее большое спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.