Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   плохие анализы на гормоны (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=370478)

Reutova 30.03.2016 20:50

плохие анализы на гормоны

Мне 35 лет. Беременнрсть вторая. Вес 52 кг.Первая была в 2009, родился здоровый ребенок. Сейчас 12-13 недель. На учет встала в жк в 11 недель. Сразу направили на сдачу анализов. Прзвонилм с жк скахали,что надо прийти, так как результаты плохие. Сказали,что анализ ттг плохой. Надо к эндокринологу. Эндокринолог направил пересдать, в платной лаборатории сдала.
ттг 71 норма до 5,5
Врач сказала подумать до завтра, если решу делать аборт, то потом к ней на лечение щитовидной железы. А если нет, то принимать этирокс 112.
Я ничего не поняла, мне толком она ничего не объяснила, я и думать не думала об аборте. Сказала только что показания есть и решать мне.
Записалась в платную клинику. Пойду в пятницу.
Про ш у, помогите мне, если возможно разъясните что значит такой ттг и что нужно делать? Почему говорит воач делать аборт?

AnnaSa 31.03.2016 11:56

У вас манифестный (грубый) гипотиреоз - дефицит гормонов щитовидной железы. Если его быстро начать компенсировать, то это не является показанием к прерыванию. Поэтому чтобы сохранить беременность, нужно начинать пить тироксин (эутирокс) как можно скорее в дозе 2,3 мкг на 1 кг массы тела, то есть пока расчетно 112-125 мкг. В данном случае можно даже сразу дать побольше - 150 мкг, а потом снижать, это лучше чем медленно повышать. Ждать очередного врача не надо - и так вас долго гоняют на пересдачи, нужно поскорее начать компенсировать.

Информацию по гипотиреозу можно прочесть здесь: http://www.thyronet.rusmedserv.com/p...ya/gipoterioz/

Reutova 31.03.2016 13:58

Спасибо, понятно. Уже прочитала вашу ссылку и еще другие вопросы по этой теме. Некоторые паникуют со значениеми гораздо меньше моего, т.е. ,10 или 7. У меня очень высокий показатель. Написано что гормон надо сдавать на 8-12 неделе и что влияет на ум ребенка. Объясните, пожалуйста как влияет и если правильно поняла, то срок необходимый у меня уже прошел?

AnnaSa 01.04.2016 21:14

Скажите, вы читали только то, как люди паникуют? Или наши ответы и рекомендации тоже? Если да, то должны были понять, что панике подлежат только те случаи, когда женщины не компенсируют гипотиреоз. Если же его адекватно и вовремя компенсировать, то дети рождаются с нормальным умственным развитием. Вы начали принимать тироксин? Это сейчас важнее всего.
А панику отставьте. У спокойных и уравновешенных мам всегда более благополучные дети, чем у тревожных, вне зависимости от уровня ТТГ.

Reutova 01.04.2016 21:31

Да, начала принимать гормоны. Поняла про панику. Скажите, не поздно ли начато лечение и на моих цифрах возможно что ребенок будет здоров умствено, если лечить?

AnnaSa 01.04.2016 22:09

Конечно, иначе бы не лечили. Практика показывает, что на малых сроках все идет по принципу пан или пропал. Если пан - значит компенсируем и рассчитываем, что все будет в порядке.

ghrh44 01.04.2016 22:41

У Вашего дитяти уже есть своя щитовидная железа, она его покрывает.
Гипотиреоз в начале беременности может вызвать самостоятельный аборт. У Вас этого не случилось. Сейчас же аборта делать не надо.
Шанс ребенка на умственную отсталость такой же как у общего населения.
Принимайте тироксин и успокойтесь.

Reutova 05.04.2016 07:45

Спасибо, вам. Начала принимать гормоны. Но все равно очень переживаю. Скажите, пожалуйста, откровенно какие у риски у моего ребенка? Хочется быть готовой, в случае чего.

ELENA_VLAD 05.04.2016 11:08

Риски минимальные, лечение назначено.
Готовьтесь к лучшему.

Reutova 05.04.2016 12:14

Спасибо за ответы.

Reutova 05.04.2016 16:42

Ваш сайт очень полезен. Я так расстроилась, после консультации своего врача. Но разрешите еще узнать, на сайте пишут, что лечение имеет смысл на 8-12 неделе, я начала в 13 недель. Это поздно? И если возможно скажите, пожалуйста, почему врач мой говорила об аборте? Есть данные за то, что нужно делать аборт?

Melnichenko 05.04.2016 16:44

На сайте ( да и везде) пишут, что наиболее важно проверять ситуацию с железой и компенсировать проблемы в 1 триместре - но никто не пишет и не говорит об аборте и никто не говорит, что не нужна коррекция во втором и третьем

Reutova 05.04.2016 17:01

Спасибо, я прочитала тиронет о заболеваниях щитовидной железы. Вопросов в общем нет. Ваши ответы также читала. Врач мне говорит, что с таким уровне. Ттг 76, снизится только к концу беременности. Я показала распечатку переписки. Она сказала, что лечение имеет смысл до 12 недель.
Простите,за беспокойство, просто если аборт не нужен, то есть шанс родить здорового ребенка?

Melnichenko 05.04.2016 17:39

Обучение врача - обязательное условие его эффективной работы. Адекватная доза снижает ТТГ быстро ( замечу в скобках, что снижение ТТГ говорит о том, что доза адекватна)
У нас уже есть на форуме несколько женщин, с завидной настойчивостью в разных редакциях задающих один и тот же вопрос - Вы к ним присоединяетесь?
Чем лучше будет коррекция гипотироза, тем лучше исход беременности и для матери и для плода

Reutova 05.04.2016 18:52

Я понимаю, что женщины также переживают как и я. Хочу выясниьь,так как в случае, если ребенок будет умственно отсталый, то я готова сделать аборт. Поэтому прошу правду написать про возможные исходы.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.