Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Глазные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   бактериальный конъюнктивит (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=372147)

adioma 18.04.2016 13:21

бактериальный конъюнктивит

Ребенку 6 лет водим детсад после утренника пришла с насморком.
Утром еле открыла глаза светло желтые выделения сразу обратились в детскую глазную больницу врач посмотрев в щел. лампу сказала нечего страшного выписала лечение капать тобрекс 4 раза и мазь тетрациклиновая перед сном 7 дней. Выделения после 7 дней ушли но засохшие крупинки в углах все равно остались.
Через неделю отвел в садик опять оба глаза на ресницах желтые нити.
В садике пол группы с конъюнктивитом.
Вопрос что делать есть что нибудь что защитит глазки на время пребывания в садике.
Почему иммунитет сам не борется ведь это же стафилококки разные коки которые при насморке погибают сами через 7 дней если не лечить?

Udodov 18.04.2016 20:54

Почему не погибают? Погибают. Но что вас защитит от повторного инфицирования?

adioma 19.04.2016 10:52

и что делать от повторного инфицирования? опять семидневный курс проходить антибиотиками.
Второй вопрос, меня смущает голубой оттенок глазного яблока такой оттенок у детей должен быть или нет раньше не обращал внимания поэтому не знаю с рождения так или нет.
Третий вопрос если вирусный конъюнктивит кроме герпеса какие методы лечения за рубежом?

Udodov 20.04.2016 12:09

Соблюдать правила гигиены. Это вопрос к очному офтальмологу. Наблюдение и симптоматическое лечение. Иногда может применяться дексаметазон.

adioma 20.04.2016 22:55

Уважаемый офтальмолог я в аптеке купил пакетик борной кислоты и дистиллированную воду сделав раствор в пропорции 2 % могу ли я промывать глаза ребенку при очередном заражении строго на домашнем карантине на 5-7 дней соблюдая гигиену отдельное полотенце не применяя антибиотики.
я в обще не понимаю как человечество не ослепло до открытия пенициллина если сейчас сразу назначают антибиотики.

Udodov 21.04.2016 07:25

Зачем эти извращения?! Никто еще от банального бакконъюнктивита не ослеп и не умер, а вот от самолечения сплошь и рядом. Вы реально думаете, что это поможет? Или из разряда " ну, надо же что-то делать"? При воспалении, вызванном бактериальным агентом, применяются антибиотики, хотя в случаях конъюнктивита по Кохрановским материалам самоизлечение и так наступит.

adioma 21.04.2016 22:21

Просто я сам столкнулся с глазной проблемой и уже скоро будет как год моих мучений я открою свою тему а пока сканирую результаты осмотра спаибо

adioma 14.05.2016 09:45

Уважаемые офтальмологи прошу вас дать информацию какие увлажняющие капли испытаны и можно применять детям с пяти лет.
Мои капли которые я капаю себе ХИЛО-КОМОД в инструкции о детях нечего не описано а на сайте информация что на детях не испытывали и детям не рекомендуется, офтагель прямо написано что нельзя, систейн ултра нельзя.
вопрос а какие можно детям с пяти лет?

DrWORONZOff 14.05.2016 10:11

Физиологический раствор хлорида натрия.

Udodov 14.05.2016 22:28

А зачем ребенку это?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.