Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Чдд при высокой температуре (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=372650)

tatakazan 23.04.2016 22:51

Чдд при высокой температуре

Добрый вечер! Уважаемые консультанты. Ребенок три года и 2мес. Ходит в садик. Начал сегодня болеть. Температура до 38.6, далее сбиваю панадолом. Температура поднялась второй раз, ребенок спит, руки/ноги при высокой температуре холодные, при падении теплые. Сейчас спит, дышит часто. Первый раз померяла 37 раз в минуту, второй раз 31 раз.
Какова норма чдд в три года? Может ли чдд быть повышена при температуре? Или это развитие болезни такое?

Melodia 24.04.2016 10:16

Нормальная частота дыхания

tatakazan 24.04.2016 11:03

Спасибо, Анастасия Витальевна. Еще хочу уточнить (создавала темы про орви и лимфоузлы уже), у сына часто во время орви уведичиваются подчелюстные л/у. В январе сильное увеличение (до 2.5см с одной стороны и до 1.5 с др), потом уменьшились, в марте болел опять увеличились (до 2см), после болезни были размером с горошину (на мой взгляд около 1см), сейчас в орви стали опять крупнее, большая горошина.
Нормально ли,что л/у увеличиваются так часто и иногда даже не успевают приходить в норму? Сегодня задала вопрос врачу, сказал-бывает. Л/у не польные, подвижные.

tatakazan 25.04.2016 06:11

Еще хотела уточнить, если спадет температура можно продолжить логопедический массаж (задействованы руки,ноги,спина,живот, шея,голова, рот)? Еще процедура ткмп? Можно?

dobrada 25.04.2016 08:43

Ваш врач правильно сказал
почитайте здесь еще разок:http://forums.rusmedserv.com/showthr...42#post2370542
Вы кроме как лечением и поиском болезней чем-то с ребенком занимаетесь?

tatakazan 25.04.2016 11:48

Спасибо огронмное!
Да, л/у сейчас ощупываю только во время орви, чтоб отразить увеличены или нет.
Помимо исканием болезней у сына, я вожу его в сад, к логопеду, мы играем,рисуем, много гуляем. Да, я его иногда залечиваю и занимаюсь гипердиагностикой. Тому способствует и моя тревожность и назначения очных врачей, которые тоже любят обследовать "сдайте анализы, сделайте узи, сходите к аллергологу,неврологу и тп"
Но, благодаря Вашей работе и этому форуму я многие манипуляции исключаю и не мучаю сына и себя.
Массаж и ткпм назначены неврологом в связи с проблемами речи.

dobrada 25.04.2016 12:25

Что это за ТКПМ такое?
Цитата:

назначения очных врачей, которые тоже любят обследовать "сдайте анализы, сделайте узи, сходите к аллергологу,неврологу и тп"
Так ведь, если доктор говорит:
Цитата:

Сегодня задала вопрос врачу, сказал-бывает.
Вас такой ответ не устраивает,вот и посылает врач по инстанциям, чтобы родителей занять на время

tatakazan 25.04.2016 12:43

Ткмп- Метод транскраниальной микрополяризации. Шапочка такая на голову.

Возможно Вы правы, что очный врач отправляет на доп обследования,когда я сама не довольна ответом "бывает". Но вот пример, былис высыпаниями на теле, пошли к педиатру, тот отправил к дерматологу, дерматолог к аллергологу, аллерголог на узи брюшн полости и к гастроэнтерологу (узи не делали еще, у гастроэнтеролога не были). Вот и заменкнутый круг. Но как не ходить к врачу, если есть проблема (высыпания,например). И так во многих вопросах.
Ходили на уздг сосудов шеи, по назначению неврлога (задержка речевого развития), узист на процедуре заметил увеличенную щитовидку. Пошли на узи щитовидки, все в норме, но врач узист отметил увеличение лимфоузлов шейных, пошли к педиатру и тп. Вот еще один круг

dobrada 25.04.2016 14:34

Цитата:

Ткмп- Метод транскраниальной микрополяризации. Шапочка такая на голову.
звучит пугающе

tatakazan 25.04.2016 14:46

У нас в Екатеринбурге его поголовно назначают всем "речевикам". У неврологов любимые процедуры, логомассаж, ткмп, тнч (токи низких частот). Решили попробовать массаж и ткмп. Прошли 5 раз. Мне кажется больше повторения слов началось, но естественно может совпало (еще ведь и в сад пошли и просто ребенок растет)

tatakazan 03.05.2016 19:33

Сыну 3г и 3мес. Болеет орви(ринофарингит) 10 дней. Сильный насморк не проходит все это время. На улице из носа бежит ручей, дома чувствую отек (говорит в нос), сопли прозрачные. Спит сопит и похрапывает. Кашлял три дня сильно, в легких чисто. Сейчас редкие покашливания, слышно что слизь булькает. Лечили промыванием и на ночь сосудосуживающие. Сейчас уже добавила Полидексу. Чем еще можно помочь? Похоже это на аллергический насморк (хотя начало было именно как орви, с температурой).

Ой, извините, забыла об этой теме

Еще, вот спрошу,что.
Сейчас приготовила Авамис,чтоб брызнуть ребенку. Он снял крышку и сунул его в рот, возможно прыснул в рот, не знаю. Выходила из комнаты на секунду. Сын говорит,что не прыскал в рот,только облизал.
Опасно ли это?

dobrada 03.05.2016 21:55

полидексу добавлять не надо
по описанию похоже на аллергический ринит
опасно-неопасно, достаточно прополоскать рот и не оставлять лекарство рядом с ребенком

tatakazan 24.05.2016 13:38

Добрый день. Задам вопросы в этой теме.
Сын 3.3 мес снова заболел. После того орви поправился, сделали прививку ФСМЕ джуниор, лимфоузлы п/челюстные были в норме.
Заболел снова по тому же сценарию: 2 дня температура, горло чуть красное и рыхлое, нос отекший, сопли хлюпают внутри, наружу не "идут", лимфоузлы снова увеличились (1,5-2 см примерно). Сын ходит в сад.

Отоларинголог назначил: в нос ринофлуимуцил, изофру,мирамистин, горло панавир, лизобакт, и еще ацикловир и супрастини. Тк в крови вирус герпеса 6 типа
Меня смущают назначения. Пока не даю таблетки. Только горло и нос прыскаю.
Еще лор направил к иммунологу, назначил Ифа к лямблиям и аскаридам? иммуноглобулин Е и оак (сделать перед приемом иммунолога)

Пс: сын ходит в садик с апреля. С января месЯца болеет стабильно каждыц месяц (примерно по одной схеме- горло, нос, лимфоузлы,температура 1-2дня, только в феврале болел орви/гриппом и пил а/б)
Вопросы:
1). Адекватно ли лечение?
2). Нужен ли иммунолог,если болеем каждый месяц? Нужны ли эти анализы все?
3). Лор говорит,что раз реагируют все время лимфоузлы нужно искать инфекцию в крови, в норме так не должно быть. Это правда? Как искать "неведомую"инфнкцию?

dobrada 24.05.2016 16:00

1. странный вопрос, Вы ЧАВО читали?
назначения не адекватны
ничего из назначенного не надо и к иммунологу идти также не нужно

2. нет
3. нет

tatakazan 24.05.2016 16:03

Спасибо. Чаво перечитала.
Я в принципе уже сама пришла к такому мнению, Вы укрепили мое мнение.
Спасибо огромное за помощь.
Оставляю промывания носа и обильное питье

Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.