Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   низкий ХГЧ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37289)

fish 14.08.2007 21:01

низкий ХГЧ

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ответьте, пожалуйста на вопрос. Ситуация такая, сдала кровь на гормоны на 17 ДПО (3 дня задержки) результаты:
ХГЧ - 57,5 мМЕ/мл (норма 25-156 - 1-2 нед, 101-4870 - 2-3 нед)
прогестерон 22,6 нмоль/л (норма 1 триместр - 32,6-139).
Сделали УЗИ, но ввиду малого срока ничего не обнаружили, но по картине больше склоняются к маточной Б. Назначили повторное УЗИ ч/з 5 дней, а до этого утрожестан 600 мг, хгч 500 ед в/м, фолиев.к-та. Я очень переживаю, что низкие показатели анализов, ведь день овуляции знаю точно, срок получается 2,5 недели. Ответьте, пожалуйста, если все-таки беременность маточная, насколько благоприятный прогноз для ее продолжения, чем грозит такой дефицит в первую неделю беременности, и вообще: может ли быть нормальная беременность с таким показателем ХГЧ? Или это обязательно как -то отразится на развитии?
И еще вопрос из другой области: в цикле, когда забеременела на 4 день цикла делала флюорографию, овуляция была на 16 день, может ли это как-то отразится на эмбрионе (яйцеклетка ведь облучалась?)

Voluson 14.08.2007 21:13

Уважаемая fish,
1. Нормальная маточная беременность с таким ХГЧ, конечно, может быть.
2. Вероятность неблагоприятного влияния на развитие беременности, как флюорографии в указанный срок, так и "дефицита", ничтожно мала.
3. Вам целесообразно только установить при УЗИ наличие развивающейся маточной беременности (с живым эмбрионом).

fish 15.08.2007 10:01

Voluson, спасибо большое! У меня срок приличный срок планирования и всякого лечения, был выкидыш на малых сроках, поэтому вся как на иголках. Для меня очень важен ваш ответ, спасибо что так быстро ответили и дали надежду на благоприятный исход.

fish 15.08.2007 19:52

Опять я со своими вопросами! Буду рада, если опять ответите быстро. Сегодня 19 ДПО, 2 дня (вчера позавчера) колю ХГЧ на ночь 500 ед + 600 мг утрожестана (2*3 р). Сделала сегодня вечером домашний тест на Б - достаточно слабая вторая полоска. Но если бы Б была нормальная то на данном сроке ХГЧ уже достаточен, чтобы вторая полоска появлялась быстро и одинаково окрашеная с контрольной (при первой Б на 17 ДПО при показателе ХГЧ 255 так и было). Почки 100% работают нормально. Опять же УЗИ назначили на пятницу, до нее еще 2 дня.
1.Скажите, а в течение какого времени 500 ед ХГЧ выводятся с мочой? (есть мысли, что Б вообще неразвивающаяся, а результат теста - остаточное явление от вчерашнего укола).
2.Хочу завтра с утра сдать кровь на хгч, насколько вчерашний укол 500 ед отразится на завтрашнем анализе крови?
Просто в первую Б выкидыш произошел без чистки, по УЗИ после этого подтвердили что все нормально и чистку проводить не надо. А сейчас я боюсь, что назначенная поддержка просто "химически" поддерживает состояние беременности, а насамом деле ее фактически уже нет, и тогда затягивать все это до наступления какого-нибудь воспаления не хочется, также как и попадать экстренно в выходные на чистку к какому-нибудь дежурному врачу. (вариант внематочной пока вообще даже боюсь рассматривать).
Что мне делать-то? Ощущений вообще никаких -ни болей, ничего. Изредка появляется кратковременная еле заметная боль то в правом яичнике, то в левом (похоже на то, колгда у меня была киста), но я это списываю на реакцию яичников на прием гормонов.

Voluson 15.08.2007 20:27

1. "Домашние" уринарные тесты всерьез рассматривать нельзя.
2. Для начала (потерпите и понапрасну не волнуйтесь) сделайте УЗИ, как запланировали.
3. ХГЧ крови потом, в зависимости от результата УЗИ.

fish 15.08.2007 20:44

И почему Вы не у нас в регионе живете? Я бы с радостью ходила к врачу, который хотя бы на 70% Вашего спокойно отвечал на вопросы. А то у врача спрашиваю - может быть так сделать - она говорит м.б. Я спрашиваю а может быть все-таки так - она говорит и так тоже. Я говорю - а как все-таки правильно? - Она ну не знаю, смотри сама как думаешь так и делай. И вообще, на вопросы отвечают не охотно, когда делишься информацией из интернета, с целью узнать ее точку зрения - говорит нечего в виртуальных консультациях лазить, этим врачам не до вас.
Voluson, еще раз спасибо за поддержку, хотя честно говоря, каким-то шестым чувством ощущаю, что все-таки Б неудалась, а оно к большому сожалению меня очень редко подводит.

Voluson 15.08.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от fish (Сообщение 354451)
... каким-то шестым чувством ощущаю, что все-таки Б неудалась, а оно к большому сожалению меня очень редко подводит.

Интуиция и 6-е чувство - это одно, а в медицине, в пренатальной диагностике в особенности, принято полагаться на результаты объективных и высокочувствительных методов диагностики.

fish 17.08.2007 19:53

Сделала УЗИ - оказалось еще хуже. Я уже настроилась на любой исход, а мне так ничего вразумительного не сказали - утрожестан не отменять, УЗИ в динамике через неделю.
Картина такая: (19-20 ДПО)
матка размеры 50*36*54, четкие,ровные, м-эхо 16 мм, неоднородный (вроде так), с гиперэхогенным включением 2 мм в диаметре. правый я. 27*20*27 с желтым телом (16 мм), рядом расширеная труба до 8 мм. Левый я 25*20*25, слева гидросальпинкс 15*20 мм (он был и раньше). Незначительное кол-во жидкости в малом тазу.

На что это похоже?
Утрожестан влияет на БТ? Просто врач говорит мерять, а мне кажется бессмысленно. И вообще прием утрожестана в таком количестве при отсутствии Б. может просто удлинять вторую фазу или в любом случае начались бы месячные?

Voluson 18.08.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от fish (Сообщение 355361)
Сделала УЗИ -
Картина такая: (19-20 ДПО)
матка размеры 50*36*54, четкие,ровные, м-эхо 16 мм, неоднородный (вроде так), с гиперэхогенным включением 2 мм в диаметре. правый я. 27*20*27 с желтым телом (16 мм), рядом расширеная труба до 8 мм. Левый я 25*20*25, слева гидросальпинкс 15*20 мм (он был и раньше). Незначительное кол-во жидкости в малом тазу.

При Вашей ситуации (подозрение на беременность неизвестной локализации - именно так это называется)возможны любые варианты, пока требующие наблюдения. Поэтому действительно показано контрольное УЗИ через 5-7 дней, ХГЧ крови с контролем через 48 часов.

fish 18.08.2007 12:47

А вот тогда опять актуален вопрос: за сколько выводится инъекция хгч 500ед?

fish 31.08.2007 21:27

Это опять я.
Делала УЗИ при задержке 3 недели - ничего не нашли, ХГЧ -340, сказали отменить поддержку, но я решила посмотреть еще чуть-чуть что будет дальше. Вот вчера (задержка 3,5 недели) ходила на УЗИ еще раз -
матка 60*49*59, эндометрий 20 мм, в средней трети плодное яйцо СВД 2,5 мм. Заключение - Б малых сроков. Но сказали что срок очень маленький. Хотя последние М были 12 июля, а последний контакт с мужем в силу разных причин 28 июля, предполагаемая овуляция - 29-30 июля. Это повод для беспокойства? Может ли эмбрион потом "наверстать" свой срок или это обязательно признак какого-то неблагополучия? Прописали ХГЧ 500 ежедневно до 12 недель, это не вредно?

Voluson 31.08.2007 21:39

1. Повода для беспокойства по-прежнему нет.
2. Теперь желательно установить жизнеспособность беременности, т.е. "увидеть" живой эмбрион. А это, судя по вчерашним размерам плодного яйца, возможно через 1-2 недели.

fish 01.09.2007 07:54

Спасибо! Как всегда быстро и понятно!

fish 04.09.2007 20:31

Уважаемый Voluson!
Я сдала ХГЧ по рекомендации врача (на фоне ежедневного приема хгч 500 ед) результат 690 мМЕ/мл, за 10 дней вырос в 2 раза. Все-таки уже 6 недель от момента зачатия прошло. Плодное яйцо как я и писала обнаружили только 4 дня назад. Врач ничего не сказала, только посоветовала увеличить инъекции до 2000 ед ежедневно. Я опять вся в расстройстве, ведь не может же быть нормальной беременности при таких низкий показателях , по нормам он уже тысячями должен исчисляться. Ответьте, пожалуйста, есть ли смысл сохранять такую Б, ведь учитывая результаты, наверняка эмрион если и есть то развивается неправильно, раз не вырабатывает гормоны в нужном количестве. Объясните, пожалуста, что называется на пальцах, механизм, как вырабатывается ХГЧ, на что он влияет, чем грозит его недостаток, что может мешать нормальному росту (какие анализы сдать, что скоректировать) а то я не могу ни у кого добиться вразумительного ответа, я понимаю что для врачей я очередной пациент, а для меня это просто целая трагедия. Я на 100% не могу ошибаться в сроках. Если эта беременность безнадежна, то для меня лучше чтобы это побыстрее закончилось и забылось как страшный сон, просто я боюсь что если беременность сохранится (если такое вообще возможно), то потом будут какие-нибудь серьезные пороки у плода, ведь на раннем сроке закладываются все органы. Скажите, пожалуйста, что бы вы посоветовали мне, если бы были моим очным врачом. Может, еще кто-то примет участие в моей теме, я просто даже не знаю, где еще спросить.

Voluson 04.09.2007 22:06

Ваша ситуация требует одного - установления жизнеспособности беременности, т.е. развивается или нет. Определение ХГЧ существенного значения сейчас не имеет. Рекомендации прежние - контрольное УЗИ; учитывая данные прошлого УЗИ (30.08), в четверг-пятницу на этой неделе. И о сроках пока лучше не думать, это относительное понятие. О пороках развития тем более говорить преждевременно.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.