Angelok2016 |
10.05.2016 14:35 |
Цитата:
Сообщение от ghrh44
(Сообщение 2395677)
Растяжки к СТГ и ИФР отношения не имеют.
СТГ выделяется пульсами: единичные "высокие" цифры нормальны. Особенно когда в другой раз СТГ практически не определяем. Если бы такой СТГ нашли бы после нагрузки глюкозой, то вообще бы диагноз акромегалии был бы отвергнут. А тут еще он низкий сам по себе:-)
Чуть"повышенный" ИФР у 24-х летнего нормален.
А аденому в 1.1 мм на МРТ с толщиной срезов в 2-3 мм видеть невозможно. Да и если бы и была, то такое есть у 20% здоровых.
А зачем МРТ делали? Из-за ИФР и СТГ? Или их меряли из-за МРТ?
Врач без знаний и умения думать заказывает ненужные исследования, среди результатов которых он найдет много "ненормальных" и пациента перепугает досмерти.
Короче: без клинической картины не вижу причин для беспокойства.
|
Сначала я ходил к дерматологу и они думали у меня грибок в паху. С дества я был выше всех в школе и худенький. Потом после 18 лет подсел на компьютерные игры и набрал вес до 104кг и образовались растяжки в паху. Но когда я похудел с 104кг до 80кг за один год, у меня появились малые белые растяжки на животе, спине, плечь не заметные. Я пошел к дерматологу и показал допалнительные растяжки и пах... мне сказали у вас оказывается растяжки в паху а не грибок, а растяжки в паху красные потому что у вас там кожа нежная очень , вот и они краснеют..А я еще добавил то что я мылом мою пах и при смывание у меня в паху в попе режит (но это очень редко бывает) и после этих слов я попал к эндокренологу..
Эндокренолог распрашивал меня как будто я последствием, какой рост и вес,про родителей и школу... он попрасил сдать кровь и гармоны.. я сдал и принес ему.. и когда он увидел СТГ 20* (при норме 10) то он меня послал сдать ИФР-1 , Инсулин, с-Пептид... Я был испуган потому что СТГ 20* , но через два дня я увидел то что ФСГ , ЛГ , СТГ стоит женский род, я пошел разбираться и надомной подшучивали зачем вы сдовали женские гармоны и хихикали надо мной.... когда я сдовал ИФР-1 то сам для себя сдал СТГ. И при заборе анализов я увидел СТГ <0.15 при норме <10.0 и я успокоился...
Мой Эндокренолог в отпуске до 16 мая.... он когда увидел СТГ 20* значение, то он начинл меня готовить отправлять в другой город на обследование.. попрасил сдать ИФР-1 , Инсулин, с-Пептид, глюкозу, мочу, кровь.. И чтоб я с готовыми анализа приехал в Казань. .. он думает у меня гигантизм или акромегалия. Он сказал что надеется на худшие чтоб потом руки и ноги как лопаты не выросли.. если все потвердится то придется ставить очень дорого укол на 28 дней.
|