![]() |
Постинсультная боль
Здравствуйте! Изучил переписку между ur61 и врачами-невропатологами по поводу послеинсультных болей. Я тоже этим страдаю. С помощью врача-невролога из нашей 6-й городской больницы смог побороть сильнейшие многочасовые судороги (пальцы левой ноги выворачивало кверху до невероятного вида!). Были назначены Финлепсин (карбамазепин)+Амитриптилин+ Тизалуд. Месячный прием дал положительный результат. Амитриптилина пил по полтаблетки, так как появлялась сильная сонливость, мог заснуть в самом неподходящем месте среди бела дня. Занятия физкультурой не оставлял ни на день с момента, как мне разрешили подниматься в постели через несколько дней после геморрагического инсульта (26.11.2013 года).
Сейчас осталась проблема с болью в ноге (те самые знаменитые "мурашки", "иглы", "жжение"). Нога по ощущению неподъемная, свинцовая (но летом на море моя "свинцовая" нога всплывает в воде как надувная!), еле поднимаю ногу на пару сантиметров над тротуаром... Я бы терпел, но с каждым днем хожу все хуже и хуже. Уже не хватает терпения доходить до остановки транспорта. Боюсь совсем обездвижеть... Можно ли что-то еще предпринять? Заранее спасибо всем вам, уважаемые доктора, читая ваши ответы другим больным, уже получаю дополнительную информацию. Владислав Стародуб, Запорожье |
Возраст/рост/вес
Хронические заболевания? Выложите скан выписки (ФИО скрыть); хотя бы описание МРТ/КТ. Необходим обязательный "свежий" осмотр невролога очно! Т.к. цитата "еле поднимаю ногу на пару сантиметров над тротуаром... Я бы терпел, но с каждым днем хожу все хуже и хуже" - причина данного, возможно, в другом (НМК то у вас от 2013 года, а ухудшение в последнее время и постепенно прогрессирующее). |
МРТ за осень 2015 есть
Вложений: 2
Здравствуйте! 74 года, 173 см, 83 кг. Из хронических - панкреатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (оба заболевания проявили себя через полгода-год после инсульта, может уже просто возраст...). Мне необходимо перевести описание МРТ (делали в ноябре 2015) в цифру. В отделении неврологии проходил профилактику крайний раз год назад. Прикрепил как мог к письму.
Завтра же постараюсь отсканировать самые свежие данные и попробую выложить. С благодарностью, Владислав Стародуб |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |