Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Дисплазия тбс? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=374173)

volhasv 13.05.2016 15:17

Дисплазия тбс?

Вложений: 1
Добрый день. Вопрос про двойню, мальчик и девочка.

В три месяца ортопед проводил осмотр. Сказал, что визуально претензий нет, но так как девочка была в тазовом (роды - кесарево), а у мальчика присутствует легкая асимметрия складки (с одной стороны складка не такая глубокая), то неплохо бы на всякий случай сделать рентген обоим.

После этого старший ребенок пошел в сад, и мы почти без перерыва по очереди все болели, поэтому на узи (вместо рентгена пошли туда) выбрались только сейчас. Детям 5,5 мес.

2 дня назад были на узи с обоими детьми в гос больнице, там нам не предоставили снимков, тк у них закончилась пленка, поэтому сегодня в частной клинике переделывали с девочкой, а во вторник поедем с мальчиком.

В гос больнице узистке у девочки не понравилось, что закруглен наружный край костной крыши. Сказала обратиться к ортопеду.

В частной сегодня смотрел узист, сказал, что у девочки дисплазия левого ТБС, тк угол альфа слишком маленький для нашего возраста (61 градус). Прилагаю снимки, заключение пришлют сегодня позже. Можно ли что-то сказать по этим снимкам?

Ребенок сильно вырывался во время узи. Могло ли это повлиять на результат? Стоит ли нам сделать рентген?

Спасибо большое. Позже в этой же теме скорее всего буду спрашивать про мальчика

UPD Пришли результаты узи, прилагаю. В итоге, как я понимаю, его не устроил не альфа, а бета угол. Но результаты узи с разницей в 2 дня прилично не совпадают.

volhasv 13.05.2016 16:22

Вложений: 2
Узи с разницей в два дня от разных узистов (фотографии соответствуют тому заключению, которое в табличке). Данные противоречивы.

vetiver 13.05.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от volhasv (Сообщение 2397353)
Добрый день. Стоит ли нам сделать рентген?
Пришли результаты узи,

Если углы альфа 60 и более, то суставы нормальные, 1 тип, лечения не требуют. Но и в диапазоне нормальных значений бывает заметна небольшая разница в созревании суставов (если оценивать их в сравнении). У вас, по всей видимости, так. Я бы и на рентгене тоже посмотрела.

volhasv 14.05.2016 09:57

Вложений: 2
Добрый день!
Сделали рентген, во вложениях снимок и описание. Прокомментируйте, пожалуйста!

vetiver 14.05.2016 14:38

Норма.

volhasv 14.05.2016 14:48

Спасибо большое!

У меня два вопроса:

1. Если по мальчику из двойни (брату девочки вышеописанной) будут вопросы после узи - сюда же писать или лучше отдельную тему?

2. До какого возраста Вы рекомендуете делать упражнения на разведение? Дети уже сильные, им не нравится, и они вырываются и плачут :)

vetiver 14.05.2016 15:25

Лучше в отдельную.
Не надо ничего разводить, здоровый и активный ребенок сам решит, как ему двигаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.