![]() |
Диффузная фибриозно-кисточная мастопатия
Здравствуйте Уважаемые доктора
В 2006 году стали появляться небольшие боли в груди, местный врач гинеколог осмотрев меня сказала что нужно посетить маммолога, что мной было сразу сделано. Вот результаты УЗИ: Правая железа: киста 4,8X4,6 мм. Левая железа: киста 7,9X7,8 мм. Была назначено мастодинон по 30 капель 2 раза в день и витамины. после приема мастодинона боли немного проподали, но стоило мне только понервнечить боли опять появлялись. В 2007 году при планировании беременности меня опять отправили к маммологу. Результаты УЗИ: Правая железа: Кожа - не утолщена, Соски -не втянуты, Протоки не расширены, уже обнаружено 1 киста до 6 мм, двукамерная киста 19X8мм; Левая железа: Кожа-не утолщена, Соски-не втянуты, Протоки не расширены, Киста 7 мм. Заключение Кисты молочных желез. Было назначено опять же мастодинон, и БАДы, т.к. я БАДы пить не захотела, попросила другую схему лечения, на что мне было сказано что раз у вас проблема с щитовидкой (у меня гипотериоз, который уже успешно компенсирован ТТГ 1,47), мне не подходит лечение йодом. Уважаемые доктора есть ли еще методы лечения, очень волнуюсь что данная мастопатия может ттт перейти в что то похуже. И чем же мне все таки лечиться мастодинон уже не помогает, только немного облегчает ситуацию, а может остамить все как есть, сама пройдет, и стоит ли делать маммографию. Я до сих пор планирую беременность. |
Диффузная мастопатия переходи во что - нибудь похуже ( ваше выражение) ровно так же часто , как и нормальная ткань - следвоательно, не является предраком
Ничто так не помогает в лечении мастодинии ( боль в молочной железе перед месячными) как призанение факта наличия этих боленй у 80% живущих на Земле женщин и их мамопроизвольного исчезновения Гипотироз компенсированный не объясняет мастодинию, а лечение мастопатии иодидами, хотя и имеет объяснение,в рекомендуемых для этого дозах действительно не вызывает энтузиазма Тем не менее мы подождем онколога чтобы убедиться, что с кистами все сделано идеально |
Галина Афанасьевна, огромное спасибо за консультацию, конечно же посмотрим что скажу онкологи.
Галина Афанасьявнв я Вас привильно поняла что гипотериоз не является причиной мастопатии, но ведь мастопатию я раньше заметила чем гипотериоз, а в интернете я прочитала что из-за высокого уровеня ТТГ может возникнуть мастопатия? Так ли это? Из Ваших слов я также поняла что мне не надо лечить ее и она сама собой пройдет, спасибо обнадежели, но что мне делать с болями, которые у меня частенько бывают? С Уважением Ольга. |
Компенсированный гипотироз не причина мастопатии, из-за гипотироза первичного некомпенсированного может возникнуть лакторея
Методы лечения мастодинии - от нестероидных противовоспалительных до КОК или бромкриптина Преимущества не доказаны ни для одного метода потому как мастодиния проходит сама по себе Но еще более важно получить мнеие онколога по кисте |
Галина Афанасьевна, Вы меня конечно извените, но помоему она у меня не только не проходит а помоему усугубляется (т.к. сначала у меня была 1 киста, а сейчас несколько и уже двукамерная), поэтому я и беспокоюсь, если бы она у меня не росла и больше их не становилось, у меня вопросов бы и не было.
Я может быть не совсем в курсе, а как расшифровывается КОК? Мнения онколога получить на сайте или на очной консультации? что Вы имеете в виду? |
Комбинированые оральные контрацептивы
Вопрос о кистах - ждем онколога |
1. Кисты есть у большинства женщин, и при отсутствии других изменений при осмотре, отсутствии специфических жалоб - лечения не требуется.
Что может быть рекомендовано, так это коррекция уже имеющихся гормональных нарушений (те же проблемы с гипотирозом). 2. Цитата:
3. Беременность "лечит" мастопатию 100% (без всяких БАД-ов). |
Уважаемый доктор спасибо за консультацию, то есть мне в общем то и беспокоиться не о чем. И еще хотелось бы спросить что Вы имеете в виду под фразой "отсутствеи других изменений при осмотре" и специфические жалобы это какие?
И еще, я все таки не берусь утверждать, у врачей не была, но у меня никогда небыло проблем с периартритом, а вот с остеохондрозом могут быть конечно, но сомневаюсь. Рекомендацию про коррекцию горманальных нарушений я выполняю, т.к. гипотериоз у меня компенсирован. И еще вопросик, скажите пожалуйста, т.е. мои кисты могут быть связаны с нелеченным ранее гипотериозом (т.к. в 2006 году я была не в курсе про это заболевание у меня). |
Цитата:
|
Понятно спасибо, вопросов больше не имею
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |