Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Диффузная фибриозно-кисточная мастопатия (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37508)

POZITIVCHIK82 20.08.2007 17:24

Диффузная фибриозно-кисточная мастопатия

Здравствуйте Уважаемые доктора
В 2006 году стали появляться небольшие боли в груди, местный врач гинеколог осмотрев меня сказала что нужно посетить маммолога, что мной было сразу сделано. Вот результаты УЗИ: Правая железа: киста 4,8X4,6 мм. Левая железа: киста 7,9X7,8 мм. Была назначено мастодинон по 30 капель 2 раза в день и витамины. после приема мастодинона боли немного проподали, но стоило мне только понервнечить боли опять появлялись.
В 2007 году при планировании беременности меня опять отправили к маммологу. Результаты УЗИ: Правая железа: Кожа - не утолщена, Соски -не втянуты, Протоки не расширены, уже обнаружено 1 киста до 6 мм, двукамерная киста 19X8мм; Левая железа: Кожа-не утолщена, Соски-не втянуты, Протоки не расширены, Киста 7 мм.
Заключение Кисты молочных желез.
Было назначено опять же мастодинон, и БАДы, т.к. я БАДы пить не захотела, попросила другую схему лечения, на что мне было сказано что раз у вас проблема с щитовидкой (у меня гипотериоз, который уже успешно компенсирован ТТГ 1,47), мне не подходит лечение йодом.
Уважаемые доктора есть ли еще методы лечения, очень волнуюсь что данная мастопатия может ттт перейти в что то похуже. И чем же мне все таки лечиться мастодинон уже не помогает, только немного облегчает ситуацию, а может остамить все как есть, сама пройдет, и стоит ли делать маммографию. Я до сих пор планирую беременность.

Melnichenko 20.08.2007 19:04

Диффузная мастопатия переходи во что - нибудь похуже ( ваше выражение) ровно так же часто , как и нормальная ткань - следвоательно, не является предраком
Ничто так не помогает в лечении мастодинии ( боль в молочной железе перед месячными) как призанение факта наличия этих боленй у 80% живущих на Земле женщин и их мамопроизвольного исчезновения
Гипотироз компенсированный не объясняет мастодинию, а лечение мастопатии иодидами, хотя и имеет объяснение,в рекомендуемых для этого дозах действительно не вызывает энтузиазма

Тем не менее мы подождем онколога чтобы убедиться, что с кистами все сделано идеально

POZITIVCHIK82 21.08.2007 14:32

Галина Афанасьевна, огромное спасибо за консультацию, конечно же посмотрим что скажу онкологи.
Галина Афанасьявнв я Вас привильно поняла что гипотериоз не является причиной мастопатии, но ведь мастопатию я раньше заметила чем гипотериоз, а в интернете я прочитала что из-за высокого уровеня ТТГ может возникнуть мастопатия? Так ли это?
Из Ваших слов я также поняла что мне не надо лечить ее и она сама собой пройдет, спасибо обнадежели, но что мне делать с болями, которые у меня частенько бывают?
С Уважением Ольга.

Melnichenko 21.08.2007 14:41

Компенсированный гипотироз не причина мастопатии, из-за гипотироза первичного некомпенсированного может возникнуть лакторея
Методы лечения мастодинии - от нестероидных противовоспалительных до КОК или бромкриптина
Преимущества не доказаны ни для одного метода потому как мастодиния проходит сама по себе
Но еще более важно получить мнеие онколога по кисте

POZITIVCHIK82 21.08.2007 15:00

Галина Афанасьевна, Вы меня конечно извените, но помоему она у меня не только не проходит а помоему усугубляется (т.к. сначала у меня была 1 киста, а сейчас несколько и уже двукамерная), поэтому я и беспокоюсь, если бы она у меня не росла и больше их не становилось, у меня вопросов бы и не было.
Я может быть не совсем в курсе, а как расшифровывается КОК?
Мнения онколога получить на сайте или на очной консультации? что Вы имеете в виду?

Melnichenko 21.08.2007 16:39

Комбинированые оральные контрацептивы
Вопрос о кистах - ждем онколога

aberzoy 21.08.2007 18:46

1. Кисты есть у большинства женщин, и при отсутствии других изменений при осмотре, отсутствии специфических жалоб - лечения не требуется.
Что может быть рекомендовано, так это коррекция уже имеющихся гормональных нарушений (те же проблемы с гипотирозом).

2.
Цитата:

стоило мне только понервнечить боли опять появлялись.
По моим оценкам, более 30% пациенток с жалобами на боли в молочных железах на самом деле страдают от различных неврологических проблем (остеохондроз, плече-лопаточный периартрит и т.д.) Именно для них характерно "усиление" болей после нервных стрессов, физической нагрузки, переохлаждения.

3. Беременность "лечит" мастопатию 100% (без всяких БАД-ов).

POZITIVCHIK82 22.08.2007 07:17

Уважаемый доктор спасибо за консультацию, то есть мне в общем то и беспокоиться не о чем. И еще хотелось бы спросить что Вы имеете в виду под фразой "отсутствеи других изменений при осмотре" и специфические жалобы это какие?
И еще, я все таки не берусь утверждать, у врачей не была, но у меня никогда небыло проблем с периартритом, а вот с остеохондрозом могут быть конечно, но сомневаюсь.
Рекомендацию про коррекцию горманальных нарушений я выполняю, т.к. гипотериоз у меня компенсирован. И еще вопросик, скажите пожалуйста, т.е. мои кисты могут быть связаны с нелеченным ранее гипотериозом (т.к. в 2006 году я была не в курсе про это заболевание у меня).

aberzoy 22.08.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от POZITIVCHIK82 (Сообщение 356917)
что Вы имеете в виду под фразой "отсутствеи других изменений при осмотре" и специфические жалобы это какие?

Не скажу! Как только я их озвучу, Вы их сразу у себя "найдёте"! Не уподобляйтесь герою Дж.К.Джерома

POZITIVCHIK82 23.08.2007 06:00

Понятно спасибо, вопросов больше не имею

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.