![]() |
Фолликулярная лимфома
Здравствуйте,мужчина 39 лет.увеличились лимфоузлы,сделаны кт гр.клетки и узи,выполнена биопсия ш.л/узла,диагноз фолликулярная лимфома 1-2 степени.Были на консультации у двоих гематологов.И у врачей расходятся мнения по поводу обследования.Один говорит,что надо делать пэт-кт,второй,что будет достаточно кт,поскольку лимфома индолентна и пэт даже не желателен.Хотелось бы услышать еще одно мнение специалиста.И еще...лечение фолликулярной лимфомы отличается в России и заграницей?
|
Через третьи лица в отсутствие мед. документации такие консультации не проводятся на форуме, пусть мужчина со всеми документами обратится к очному гематологу за третьим мнением, его поиск лучше осушествлять по ЛПУ СПб, гематологи или онкологи из СПб на форуме не появляются.
|
Вадим Валерьевич,мужчина-это мой муж!)))Спросила здесь,поскольку нет возможности посетить 3го гематолога.Скажите,можно ли выложить результаты обследования?
|
Если нет возможности ему посетить, то пусть выберет тот вариант, который ему кажется правильным, на форуме в разделе нет практикуюших онкогематологов, которые бы заочно через третьи лица могли бы подсказать какой из вариантов будет лучше ему
|
Здравствуйте,вопрос к Вадиму Валерьевичу.Муж (диагноз фолликулярная лимфома)проходит химиотерапию R-CHOP,первый курс был такой: 1день мабтера,второй день основная химия.К сожалению,на второй курс мужа перевели в другую больницу и там ему провели курс мабтеры и химии за один день,скажите,пожалуйста,можно ли так проводить лечение или был нарушен протокол? Заранее спасибо за ответ.
|
Вложений: 1
Здравствуйте,если можно,вопрос к Вадиму Валерьевичу.Муж уже прошел 4курса химиотерапии r-chop,переносит хорошо,сдает регулярно кровь.(клиника и биохимия)Обратили внимание,что в биохимии увеличивается лдг(вначале лечения 135,затем288,теперь 363)нормально ли это?а по клинике были увеличены палочкоядерные,даже впервые позвонили из лаборатории и попросили обратить внимание на этот показатель.Вадим Валерьевич,прокомментируйте,пожалуйста,если несложно.Наш врач-интернничего вразумительного не говорит.http://forums.rusmedserv.com/attachm...1&d=1473144732
|
не знаю, зачем делается етот анализ, если очным врачам он не нужен
|
Вадим Валерьевич,извиняюсь,но я не поняла вашего ответа.Может я не правильно задала вопрос?Анализы обязательны перед каждым курсом химии и после нее,просто наш врач молодой и вразумительного по поводу роста лдг и увеличенных палочкоядерных ничего не говорит.Или вы считаете,что это ненужные анализы?еще раз извиняюсь за свое непонимание!
|
нужно сменить врача или не делать анализов, нормы на бланке - для здорoвых, какие нормы етих показателей у людей в ремиссии после лимфомы - одному Богу известно
|
Здравствуйте,Вадим Валерьевич,позвольте с очередным вопросом.
Муж болеет 5й день,из симптомов в начале болело горло,сопли,темп 37,потом горло прошло появился кашель,темп от 37 до 37.8.самочувствие среднее.терапевт смотрела,в легких чисто,из лечения противовирусные и симптомотическое лечение. Гематолог в свое время сказал,что если 3 дня держится температура,принимайте антибиотик Таваник.У меня вопрос,стоит ли подождать с приемом антибиотика или все же начать,учитывая основной диагноз?нужен ли анализ крови,рентген?Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |