Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Отходящие ногти (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=375716)

pikkumy 01.06.2016 23:28

Отходящие ногти

Здравствуйте!
Не знаю, в тот ли раздел пишу и вообще, к какому специалисту обращаться с этой проблемой. Уже несколько лет частично отходят ногти на больших пальцах ног. Как только проблема возникла, обратилась в КВД по месту жительства. Они взяли пробы на грибок, сказали, что грибка нет. Толком ничего не объяснили, лечения не назначили. Я думала, что со временем проблема пройдёт, но ничего не меняется. Если состригать отошедшие участки, ногти дорастают до определенной длины и снова начинают отходить. Физически это никак не беспокоит, но эстетически ужасно расстраивает. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать или к какому специалисту пойти?
Спасибо!

Natalia_derm 02.06.2016 10:59

с такими проблемами надо обратиться или к дерматологу или к подологу. Надо повторно сдать анализ после подготовки (посев на грибы), а далее уже решать. Посмотреть нет ли эндокринологической патологии или железодефицита.

FBN 04.06.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от pikkumy (Сообщение 2405636)
Здравствуйте!
Не знаю, в тот ли раздел пишу и вообще, к какому специалисту обращаться с этой проблемой. Уже несколько лет частично отходят ногти на больших пальцах ног. Как только проблема возникла, обратилась в КВД по месту жительства. Они взяли пробы на грибок, сказали, что грибка нет. Толком ничего не объяснили, лечения не назначили. Я думала, что со временем проблема пройдёт, но ничего не меняется. Если состригать отошедшие участки, ногти дорастают до определенной длины и снова начинают отходить. Физически это никак не беспокоит, но эстетически ужасно расстраивает. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать или к какому специалисту пойти?
Спасибо!

Фото где?

pikkumy 06.06.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Natalia_derm (Сообщение 2405706)
с такими проблемами надо обратиться или к дерматологу или к подологу. Надо повторно сдать анализ после подготовки (посев на грибы), а далее уже решать. Посмотреть нет ли эндокринологической патологии или железодефицита.

Я была в КВД у дерматолога. Сдавала анализ, при подготовке нельзя было мыть ноги (не помню за сколько). Это неправильная подготовка?
Когда ногти уже отходили, проверяла щитовидку. Анализ на гемеглобин и железо сдаю регулярно, так как не ем мясо.
Вы считаете, что врач в КВД был некомпетентен и нужно пересдать анализ?

Ниже добавила фото.

pikkumy 06.06.2016 13:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FBN (Сообщение 2406332)
Фото где?

Добавляю сюда. Первое сообщение не отредактировать.
Вложение 104645

Dr.Volgina 07.06.2016 18:10

Похоже на онихолизис.
Выложите результат ТТГ, ОАК, сдайте анализ крови на ферритин.
Может агрессивный педикюр.
Подготовка проведена правильно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.