![]() |
Лысина у ребенка
Вложений: 3
Добрый день!
Дочке 11 лет.Рост 145 см,вес 33 кг. Месяц назад в затылочной части головы заметила участок без волос неправильной формы-половина видно "ежик"волос,половина гладкая.Волосы длиной 30 см примерно.Ребенок очень эмоциональный,переживательный,тем более конец года-экзамены.Так что стрессы какие-никакие были.Страдает мигренями с 3 лет.Спасаемся по назначению невролога парацетамолом. Дерматолог уволилась(в нашей поликлинике остались одни педиатры практически),в другой город пока не доехали.Поэтому пока только наблюдаю.Но заметила,что "лысина"растет в диаметре.Неделю назад была примерно 3 см в диамерте,сейчас3,5см. На подушке волос не наблюдаю,но при расчесывании их много вылезает. Завтра постараюсь сдать ОАК и гемоглобин. Что это?И с чего начать обследование ребенка?Не знаю куда бежать....Помогите,пожалуйста! |
Вложений: 1
Анализ крови:(гельминты позже будут)
|
Анализ в норме.
К дерматологу обратиться придется,можно в КВД,т.к. ребенку необходимы стероидные мази,которые назначаются очно. Чем быстрее, тем лучше. |
Спасибо за ответ.Я уже начиталась про лейкоз...в КВД обратимся
|
Обратились в КВД,сделали анализ на лишай(не подтвердился).Мази не назначили.Сказали пить витамины МЕРЦ и мазать настойкой стручкового перца.
|
Цитата:
Показаны стероидные мази ( элоком, унидерм, момат)-обратитесь к другому дерматологу. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=81250 |
Вот и я думаю,бесполезно.Сейчас едем на море,после буду мазать.Если можно,распишите схему.Другого дерматолога буду искать,конечно,но почему-то у нас с ними проблема-в платных сидят те же,что и в квд.
|
Цитата:
|
Жаль.Где искать врача-ума не приложу.Но буду искать,как приедем.
Вообще,каков прогноз ? |
Цитата:
|
Любовь Сергеевна,спасибо!
Еще вопрос-волос у ребенка все меньше,может быть прямо сейчас начать мази применять(на море мы),не будет ли хуже от того,что еще 2 недели пройдет?Или лучше подождать привычного климата? |
Где Вы там доктора найдете для назначения?
Отдыхайте. |
Помогите найти хорошего дерматолога(специалиста по алопециям гнездным) и невролога для назначения лечения алопеции в Москве,пожалуйста.
У себя мы прошли эндокринолога,лора,стоматолога,ревматолога,сдали все анализы. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Вложений: 2
Сдали анализы на аутоимунные заболевания,все в норме.
И биохимию,вот тут как раз не все хорошо,помогите расшифровать,что это значит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |