Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гепатиты (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Как принять решение и ПВТ. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=376393)

ODV1961 10.06.2016 21:04

Как принять решение и ПВТ.

Здравствуйте Юсиф Мусаевич! Прошу помочь и посоветовать мне с ПВТ.
Мне 54 года,рост 183 и вес 102 кг.Строитель г.Одесса.
Имел еще результаты в 2010 году: .Hbs-антиген (HBsAg)-214,9 и гепатит С антитела суммарные-4,17,повышенные АЛТ(46,3) и АСТ(53,7),билирубин общий 26,84(норма 17), но не лечился.
В этом году (8.04 2016),пошел лечить простатит и сдал все анализы,оказались повышенные АЛТ-145,8(норма40) и АСТ-160 (норма40),билирубин 24(норма 21),
Благодаря 2-х месячной жесткой диете похудел с 117кг до 102 кг сейчас.
Врач-инфекцианист,согласно ныже перечисленным результатам,поставил диагноз Хронический гепатит В и приписал диету и 20-ть капельниц гептрала с реосорбилатом, ,имелось постепенное снижение до сегодняшних результатов 9.06 2016г. АЛТ-38,8(норма 50) и АСТ-37,3 Ед/л (норма 50), остались повышены : билирубин общий-24,4 мкмоль/л (норма5-21), билирубин прямой-4,6 мкмоль/л(норма0,34-3,4),СОЭ-26 мм/ч (норма 1-10),Эозинофилы 0% (норма 1-5%) остальные показатели в норме .

По гепатитуВ:
1.Hbs-антиген (HBsAg) -18,54 положительный результат
2.HBeAg, колич.опред-0,122 -отрицательный результат
3.HbeAg, антитела суммарные-0,005- положительный результат
4.HBcorAg, антитела IgM -0,084- отрицательный результат
5. ПЦР Вирус гепатита В коллич.опред. 3,9 × 10"2 МО\мл

По гепатитуС антитела суммарные-4,17 положительный результат
ПЦР гепатита Сгенотип HCV 1а 1b 2 3а 4 Real time
генотип HCV 1а 1b 2 3а 4 -не определяется .
ПЦР гепатита С (коллич.опред,Real time)
PCR HCV quantitative не выявлен

Гепатит D(HDV)антитела суммарные -не выявлен.

Мой врач говорит что гепатит В "сьел" гепатит С.

Фиброскан мерял датчиком М(почему то датчик XL не взял(по словам врача что делал эластометрию) 3.06 2016г.: фиброз F2-F3 (10,5kPa) стеатоз S2(289 dB/m)
УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ:
ПЕЧЕНЬ увеличена на 15 мм за счет правой доли. КВР 165 мм.Толщина правой доли 141мм,левой доли 66мм.Ткань повышенной эхогенности за счет выраженной жировой инфильтрации.Воротная вена 10мм,не расширена.Кровоток замедлен до 11см/cек,фазность сохранена.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены.Дополнительные образования не определяются.Стенки желчных протоков не уплотнены.Общий желчный проток не расширен.Диаметр холедоха 4мм.Сосудистый рисунок обеднен по периферии.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ деформирован,размерами 84 × 20мм.В нижней трети определяется перегиб,изогнут в средней трети.Стенка желчного пузыря не уплотнена,не утолщена.Желчный пузырь конкроментов не содержит.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА визиализируется на всем протяжении.Размеры головка 30мм; тело 16мм; хвост20 мм.Ткань железы повышенной эхогенности.Вирсунгов проток не расширен.Эхоструктура неоднородна за счет выраженной жировой инфильтрации.
СЕЛЕЗЕНКА не увеличена,ткань не изменена.Размеры 90 × 34мм,селезеночная вена диаметром 6 мм.
И кишечнике выраженный пневматоз.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Умереная гепатомология.Жировой гепатоз.Деформация ,гепотония желчного пузыря.Липоматоз поджелудочной железы.Выраженный пневматоз кишечника.3.06.2016
Также имею гиперплазию щитовидной железы,за счет увеличения правой доли.Узловой зоб. и пока еще не уточненный диабет или преддиабет,наряду с больной поджелудочной железой(выраженная жировая инфильтрация),хронический холецистит,слабые почки с "песком"в значительных количествах( УЗИ).
По утрам сухость во рту и горле, частые мочеиспускания, слабость и быстрая утомляемость,постоянная тупая боль в правом боку..
Очень прошу Вас доктор,помочь мне разобраться с результатами моих гепатитов В и С и в выборе дальнейшей противовирусной терапии ,так как на данный момент имею фиброз F 2-F3(ближе к F-3)и Стеатоз S1-S2(ближе к S-2) и не какие лекарства не принимаю.
С большим уважением к Вам.
Владимир г.Одесса.
P.S.Можете мне посоветовать в нашем регионе доктора-гепатолога?Буду Вам признателен.

easl 11.06.2016 14:53

Конспективно:
1. Возможно вы перенесли гепатит С и выздоровели самостоятельно. Целесообразно повторить ПЦР месяца через 3.
2. Гепатит В у вас есть. Но, какой вклад его в степень фиброза, оценить сложно.
3. Худеть до нормальных росто-весовых соотношений. Контроль вирусной нагрузки по В и АЛТ через 3 месяца.
4. В Одессе можете обратиться к проф. Драгомирецкой или к проф. Губергриц.

ODV1961 12.06.2016 11:36

Благодарю Вас Юсиф Мусаевич, за ваши советы,они для меня очень важны.
Думаю мой фиброз такой высокий,потому что был не сдержан к жирной пище(любил я ее особенно узбекскую) и крепким спиртным напиткам! Я строитель с 30-ти летним стажем и каждая сдача обьекта,естественно отмечалась.Но это в прошлой жизни,теперь жесткая диета и зарядка.
С указанными Вами профессорами думаю на неделе встречусь.
А с больной поджелудочной(хронический панкреатит,преддиабет) и щитовидкой(узловой зоб) думаю обратиться в соседнию тему.

easl 13.06.2016 15:00

Я думаю, что по всем вопросам гастроэнтерологического профиля вы можете проконсультироваться у рекомендованных специалистов.

ODV1961 24.06.2016 14:31

Здравствуйте Юсиф Мусаевич!
Вчера был на приеме у профессора Губергриц Натальи Борисовны,передает Вам большой привет!!!!Остался очень доволен профессионализмом и вниманием Натальи Борисовны,более часа общения и для меня сняты многие вопросы.
Первый что нет панкриатита!!!!!!А президенту Европейского Клуба панкреатологов я верю,Слава Богу креоны что выписал другой врач,глотать не нужно.По диабету у профессора также есть сомнения.
ВЫПИСКА:Общее состояние удовлетворительное,иктеричность склер,язык обложен налетом,с отпечатками зубов по краям,влажный.
Аускультативнонад легкими дыхание везикулярное.
ДИАГНОЗ:Хронический вирусный гепатит В,ДНК+,F2-3.
Коментарии к диагнозу:У пациента гепатит В с минимальной виремией,HBeAg-негативный.Перенесенный гепатит С,А.Выраженный стеатоз печени и поджелудочной железы по УЗИ,умеренный фиброз печени.Учитывая нормальные трансаминазы,низкую виремию решено отложить назначение ПВТ и сделать акцент на лечение стеатоза.Повторить вирусные маркеры через три месяца.
Назначение:Стеатель 10мл по 1фл.3р.д.Следующая консультация через месяц.Диета и худеть на 3 кг в месяц.
Только вот вопрос потерпит мой фиброз F-3,до конца лета?
С уважением Владимир.

easl 24.06.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от ODV1961 (Сообщение 2414286)
Только вот вопрос потерпит мой фиброз F-3,до конца лета?

Будете худеть - потерпит и больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.