![]() |
5 месяцев, пропущен гепатит В, дальнейшая схема вакцинации
Добрый день, уважаемые врачи.
Сыну 5 месяцев. Собираемся во вторник на плановый прием к педиатру и на очередную прививку. Из прививок у нас есть: БЦЖ и гепатит В - делали в роддоме. В 2,5 мес (07.04) - пневмококк (превенар 13) В 3,5 мес (12.05) - АКДС (наш) и полиомиелит (приорикс). Так получилось, что придя на прием к педиатру в 2 мес., меня отговорили делать прививку против гепатита В, аргументируя тем, что Бубакок переносится детьми лучше. В итоге, настояла хотя бы сделать прививку против пневмококка (и то требовали запись в карточке от невролога). А когда пришли в 3,5 мес прививаться, бубакок закончился прям перед нами.. предложила педиатру сделать отдельно гепатит В, АКДС и полиомиелит, процедурная медсестра, которая присутствовала на осмотре у педиатра, сказала, что у ребенка 2 ноги, соответственно сделают всего 2 укола.. Подскажите, пожалуйста, дальнейшую схему вакцинации. Планирую сделать так: В 5 мес - пентаксим (АКДС V2, полиомиелит V2, гемофильная инфекция V1) + превенар V2 + гепатит В V2 В 6,5 мес - пентаксим (АКДС V3, полиомиелит V3, гемофильная инфекция V2) + гепатит В V3 В 8 мес - хиберикс V3. 1. Все ли верно в схеме? 2. Действительно ли делают только 2 укола за раз? Прошу меня поправить. Заранее большое спасибо за ответ. |
Пентаксим + от гепатита В можно заменить на Инфанрикс Гекса (меньше инъекций).
До года - три Превенара. Нет, разрешается не только два - это домыслы медработника. |
Спасибо за ответ, Людмила Александровна.
Инфанрикс гекса нашли забронированный под другого ребёнка, им он не нужен. Прошу прощения за глупый вопрос, а куда делают третью инъекцию? Две инъекции можно в одно бедро? Хочется быть уверенной на приёме у педиатра, тк приходится настаивать.. |
Никакими правилами число инъекций не регламентировано. В одно бедро две на расстоянии друг от друга (или одну в плечо в ином возрасте), однако, как я поняла вакцинатор не владеет такими навыками. К тому же с применением Гексы три укола делать и не придётся.
|
Добрый день, уважаемые врачи и Людмила Александровна!
Снова возник вопрос по поводу дальнейшей вакцинации. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы сделать инфа гексу во второй раз. Из прививок сейчас имеем: БЦЖ и гепатит В - в роддоме 07.04 (2 мес) превенар 13 V1 12.05 (4мес) АКДС V1 (наш) и полиомиелит V1 (имовакс - в сообщении выше неправильно указала вакцину) 28.06 (5 мес) инфа гекса (АКДС V2, полиомиелит V2, гемаф.инфекция V1, гепатит В V2) и превенар V2 30.08 (7,5 мес) планирую инфа гексу (АКДС V3, полиомиелит V3, гемаф.инфекция V2, гепатит В V3) 1.Меня смущает вакцинация против гепатита В, ведь схема у нас получилась 0-5-7,5 мес. Можем мы делать инфа гексу или лучше сделать пентаксим? 2. Не совсем поняла, почему до 1 года необходимо сделать 3 превенара, ведь в календаре всего 2 до года и ревакцинация через год. Спасибо заранее за ответ. |
1) Можете, ничего не должно смущать.
2) Можно два/можно три (третья доза по желанию, за Ваш счет) |
Спасибо за ответ, Татьяна Валерьевна!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |