![]() |
Алкоголь и наркотики - что хуже?
Меня всегда учили, что наркотики - это плохо и пробовать их ни в коем случае нельзя. С этим утверждением я живу и по сей день. Но недавно в мою жизнь стали попадать люди, которые наркотики (легкие) употребляют, и в дискусиях с ними у меня не достает аргументов и проверенных данных для защиты своей позиции. Больше всего меня ставит в тупик следующий вопрос людей, принимающих наркотики: "Почему для расслабления людям можно пить водку, а траву или экстази применять нельзя?"
Я в тупике. Если алкоголь так же вреден как и "трава", то почему я позволяю себе пить, а курить нет? Может и правда ничего страшного не будет, если я попробую? В глобальном смысле у меня два вопроса: 1) Насколько сильно различется принцип действия алкоголя и наркотиков (легких)? 2) Что из них вредоноснее и почему? |
Здравствуйте Victorius
Ответы на Ваши вопросы Вы легко найдете, если воспользуетесь поисковиком. А я вот читаю Ваш пост и думаю: "как же изворотлив ум человеческий в оправдании своих пороков..." У меня к Вам два вопроса возникли. Почему Вы употребляете алкоголь? Зачем Вам курить? |
И трава, и алкоголь, и экстази - психотропные средства, которые кроме прочего используют в рекреационных целях, т.е. для получения удовольствия. Всё это вредно. Однако оборот алкоголя в России разрешен, других средств - запрещен. Воздействие на ЦНС и другие органы человека совершенно различные, и, строго говоря, нельзя заявить, что одно вреднее другого.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Приведите мне, пожалуйста, аргументы, что это будет хуже!
А приведите мне примеры, что не трезвый человек (алкоголь, наркотики - не важно) сделает лучше чем трезвый? ПС: Не ищите себе оправданий! |
Итак, отвечаю в "глобальном смысле"
Цитата:
Цитата:
Алкоголь и наркотики со временем вызывает зависимость. Наркотики - крайне сильную зависимость. Легких наркотиков не бывает, и уж тем более к ним не относится упомянутое Вами экстази. При инъекционном пути введения крайне высокий риск заболевания гепатитом С и СПИДом, не говоря уже о передозировке. Злоупотребление алкоголем приводит к циррозу печени. Продолжительность жизни людей, употребляющих алкоголь и наркотики крайне низкая. Виктор, вопрос серьезный: Вы жить хотите? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |