![]() |
Ревакцинация от гемофильной инфекции
Здравствуйте уважаемые консультанты.
Ребёнку 1.3 г. В 8 месяцев сделали вакцинацию от гемофильной инфекции, больше до года не делали. Нужна ли нам ревакцинация ХИБ после года? Мнение участкового педиатра и зав. поликлиникой расходятся. Нам осталось сделать один пентаксим (ХИБ компонент входит в состав). Пентаксим начали делать после года. Спасибо. |
Хиб после года однократно, неважно в составе пентаксима или в виде моновакцины.
|
Участковый педиатр и кабинет иммунизации отказываются нам делать прививку от гемофильной инфекции ссылаясь на инструкцию к вакцине, что если в 8 мес. сделали однократно до года, то после года не нужна ревакцинации. Подскажите как мне доказать, что нужна ревакцинация? Спасибо.
|
Я никогда не видела такой инструкции. Сфотографируйте - выложите.
|
Татьяна Валерьевна спасибо за поддержку. Инструкцию мне не показали, дошла я до зам. главного санитарного врача, больше никто мой вопрос решать не хотел, по его указанию перевернут схему вакцинации ХИБ (в 8 мес. засчитают как ревакцинацию и ещё надо сделать две вакцинации), если честно нигде не слышала про такое. Для себя решила сделаем одну ХИБ, а от второй откажусь. Подскажите в каком документе прописано, если нарушен график вакцинации ХИБ до года, то после года ставится одна и всё, чтобы мне показать врачу (в инструкции не нашла)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |