Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Назначили лечение в Германии. Помогите понять причину. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=379170)

Barselonna 20.07.2016 22:32

Назначили лечение в Германии. Помогите понять причину.

Здравствуйте, помогите пожалуйста . Моя племянница - 27 лет, 168 см, 80 кг, - учится в Германии. Прошла там мед. обследование , и эндокринолог назначил препарат "Thyronajod 75 Henning. № 3" - 1\2 таб. ежедневно три месяца. Она в растерянности, не знает принимать ли лекарство при её анализах.
Я прикладываю файл с заключением и назначением. Вроде бы все гормоны в норме. Для чего препарат?
ПС. Хронических заболеваний нет, гормоны всегда в норме, кроме одного обследования в районной поликлинике, где ТТГ был равен 7,0. После этого дважды пересдавала в Германии - всегда ТТГ в пределах нормы.
Есть лишний вес, который очень устойчив при наличии спорта и правильного питания.

Barselonna 21.07.2016 15:57

Пожалуйста,напишите - есть ли показания для приёма лекарства? Я пока сказала ничего не принимать, т.к. везде читаю, что при нормальном ттг ничего принимать не нужно. Но может я что-то упускаю ? Ведь врач от чего-то отталкивался при назначении?

Melnichenko 21.07.2016 15:58

Люди, живущие в Германии , в ней же лечение и получают - вот и вся причина.
Медицинских показаний для лечения по представленным Вами данным нет
Консультация через третьих лиц не проводится

Barselonna 21.07.2016 16:13

Огромное Вам спасибо. Она студентка, проконсультироваться о правильности назначения ей там не у кого. Мы (семья) очень благодарны за ответ.

Barselonna 17.02.2018 13:19

Продолжение через 2 года

Здравствуйте. Подскажите как действовать.

Перед беременностью племянница ( 29 лет) начала принимать Эутирокс 75мкг, так как ТТГ был 3,8. , и нужно было снизить.
До начала приёма Эутирокса при высоко-нормальных показателях ттг - состояние по симптомам было очень похоже на признаки гипотиреоза- отёчность, вес без причины, утомляемость.
При приёме Эутирокса состояние нормализовалось, отёки ушли, вес снизился( даже на фоне беременности), силы появились.
- Принимала всю беременность 75 мкг, родила, всё хорошо.
ТТГ держался около 1,5. Она прекрасно себя чувствовала все полтора года.
- После родов прошло 5 мес. И на дозе 75 мкг на очередном анализе - ТТГ стал чуть ниже "нижней нормы" - 0,3.
Врач сказала снизить Эутирокс до 50 мкг и посмотреть динамику далее. (Если будет в референсе, то и далее оставаться на 50 мкг )
Прошло 2 месяца на 50 мкг, племянница начала себя плохо чувствовать уже через месяц снижения дозы - вернулось состояние жара, лёгкого волнения, общего дискомфорта в состоянии, отёчности. Она говорит, как "до беременности"
Сдала ТТГ - 3, 75. В принципе норма. Но говорит, что при употреблении 75 мкг чувствовала себя здоровой и активной, но после родов ТТГ чуть ушёл за нижнюю норму. А сейчас ТТГ - в норме , а самочувствие плохое.
Как поступают в таких ситуациях ?
Она пока кормит ребёнка. Цикл появился на 4-ом месяце после родов, но пока не установился. Может до окончания грудного вскармливания вернуться на 75 мкг? Или взять среднюю дозу - 62 мкг? ( Так как на 75 ттг падал до 0,2- 0,3)
Самое идеально самочувствие у неё при ТТГ "1,0 - 2,0".
Врач в приёме отказала "по результатам анализов" - весь профиль по щитовидке - в пределах референса, ттг - 3,75. По телефону рекомендовано - продолжать приём 50 мкг.

Melnichenko 17.02.2018 14:32

Абсолютно банальная и хорощо известная всем врачам мира ситуация.
Консультации серез третьих лиц по прежнему не проводятся.

Barselonna 17.02.2018 19:20

Галина Афанасьевна, я перешлю ссылку на эту тему племяннице. Она может здесь продолжить или попросить её завести новую тему?

Melnichenko 17.02.2018 19:21

Конечно, может

Barselonna 18.02.2018 02:58

Добрый вечер. Племянница зарегистрировалась на форуме, но написала, что не смогла написать в этой теме, нет возможности для её ника. Завтра будет как-то ссылку вставлять в новую тему(?) . Или ей дать мои регистрационные данные?

Melnichenko 18.02.2018 09:05

Наверное, Ваши

Barselonna 18.02.2018 23:33

Добрый вечер,
это моя ситуация описана выше; на данный момент нет никаких существенных изменений.
Я была бы Вам очень благодарна за консультацию.
Спасибо,
Елена

Anna_Shvedova 19.02.2018 01:19

Здравствуйте.
В принципе, Ваши жалобы вполне могут оказаться не связанными со щитовидной железой. С другой стороны, если пациент на лечении тироксином имеет высоконормальный ТТГ (вот как у Вас), но жалуется на самочувствие - имеет смысл скорректировать дозу так, чтобы получить ТТГ в нижней половине нормальных значений. Применительно к Вам это может означать, например, совсем небольшое повышение дозы (5 дней 50 мкг, а 2 дня в неделю 75 мкг; либо прием 62.5 мкг ежедневно). Если мы получаем целевой уровень ТТГ, но жалобы остаются, то ищем другую причину

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.