Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Боль и припухлость на стопе под вторым пальцем - чем снять воспаление и как вылечить? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=379350)

ViolettaM 23.07.2016 12:16

Боль и припухлость на стопе под вторым пальцем - чем снять воспаление и как вылечить?

Добрый день.
Мне 48 лет, пол женский, рост 164, вес 72.
Основная работа за компьютером, сидячая, причем еще и дома. Всегда вела активный образ жизни, хожу по лестницам вместо лифта, хожу пешком с удовольствием, в быстром темпе. Но сейчас в связи с работой хожу мало.
Не курю, здоровье в норме, травм не было.
У меня халюс вальгус лет с 15. Два года назад начались сильные боли стоп обеих ног, а так же боль и припухлость на стопе под вторым пальцем правой ноги. Процедуры не помогали. По рекомендации врача купила жесткие стельки и все боли прошли. Ношу их и при выходе из дома и дома тоже.
Никаких лекарств я не принимала.
А сейчас снова началась боль и припухлость на стопе под вторым пальцем правой ноги.
Неделю назад начала каждый день делать массаж ног и вен, делать упражнения для укрепления мышц стопы.

Но каждый день не получается в полной мере выполнять упражнения и могут ли они помочь выздороветь или остановить процесс?
Неужели начинается разрушение сустава или костей? Что происходит? Чем помочь своим ногам? Как правильно питаться, какие витамины принимать, какие лекарства?
Вопросов масса, и самый главный - как помочь себе?))
Спасибо)

Maxim_A 23.07.2016 17:49

Начните с визита к ортопеду, специализирующемуся на проблемах стопы. От него услышите, что стельки и все остальное что Вы перечислили - слабое утешение при поперечном плоскостопии.
Консервативное лечение - обувь без каблука с широким свободным носком, мягкая подошва, дозирование нагрузок и снижение веса. При этом еще надо не пропустить момент когда уже пора делать операцию, т.к. чем деформация более запущена, тем более вероятны осложнения от операции и менее вероятен ее отличный результат.

ViolettaM 23.07.2016 22:14

Максим Александрович, скажите, какая статистика по результатам таких операций и осложнений после них? Бытует противоположное мнение врачей, которые утверждают, что не факт, что операция может помочь. И приводили примеры своих знакомых, у которых через год снова вырастали косточки.
Я не спорю с вами, мне важно получить как можно больше информации)
И все таки - чем можно спасаться, пока не закончится моя отпускная поездка? Как раз в дороге, а ноги болят)

Maxim_A 23.07.2016 22:43

Статистики полно, но индивидуально ее прменить сложно, т.к. деформации довольно разнообразны по нюансам анатомии и способам исполнения и выбору методик. Если боль не купируется и существенно ухудшает качество жизни или деформация прогрессирует - лучше не ждать. Если оперировать не в 80 лет, пациента без сосудистой патологии, не курящего и не дожидаясь 3-4 стадии заболевания - то результаты обычно очень даже хорошие.

ViolettaM 23.07.2016 23:42

Благодарю вас)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.