Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Улучшается зрение при отгибании головы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=379916)

aleks234 30.07.2016 06:13

Улучшается зрение при отгибании головы

Добрый день,

32 года, 174 см, 71 кг

Обнаружил у себя следующее:
При отгибании головы назад до упора и удержании в этом положении в течении 3-5 секунд, затем возвращении в нормальное положение отмечаю изменения:
1. Улучшается зрение.
- все предметы становятся более контрастными.
Примерно как на изображениях по ссылкам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
- начинаю видеть блеск на предметах.
- цвета становятся насыщенные.
2. Улучшается почерк.
3. Улучшается слух.
- становиться слышно какие-нибудь фоновые звуки
- появляется возможность воспринимать больше звуков одновременно и переключать внимание с одних на другие.
4. Начинаю держать сидячую позу без напряжения. Обычно не могу усидеть долго.
5. Постепенно проходит общая усталость в теле.

Из истории могу сказать, что почерк у меня был с детства плохой, а тут внезапно получается писать аккуратно, как бы рука легче контролируется. Зрение у меня начало ухудшаться в лет 18. Помимо того что описано (характеристик похожа на "силу зрения") у меня есть астигматизм и -1.

Напишите, пожалуйста, какие исследования необходимо сделать?
Я предполагаю, что причина в пережимающимся кровеносном сосуде. Если это так, то можно ли это решить с помощью хирургии?

С уважением, Александр

EMG 31.07.2016 23:16

Не описываете ничего патологичного.

aleks234 02.08.2016 02:51

На другом форуме получил следующий ответ от врача невролога.

Цитата:

Добрый день, Александр.
Необходимо сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с функциональными пробами и рентгенографию шейного отдела позвоночника в боковой проекции с функцциональными пробами.
Если результаты этих исследований не укажут на причину симптомов (оценивает врач-невролог), нужно провести МРТ головного мозга. Ваша трактовка причин этих симптомов скорее всего не верна. Спондилогенная компрессия позвоночной артерии (сдавление сосуда шейными позвонками и их патологическими изменениями, встречается достаточно редко). Хирургические операции для устренения этих проблем используются ещё реже.
Прокомментируйте пожалуйста.

aleks234 02.08.2016 03:08

Цитата:

Сообщение от EMG (Сообщение 2428831)
Не описываете ничего патологичного.

Сперва подумал, что ничего серьезного.
Но так как за месяц с момента обнаружения, убедился, что эффект проявляется постоянно, то решил написать вам.

Происходит это так, в течении для отгибаю голову назад, потом опускаю и начинаю видеть, слышать, чувствовать лучше на порядок.

Если перед отгибанием головы заняться физической нагрузкой или выпить кофе, что увеличивает частоту сердцебиения и немного давление то после отгибания головы эффект проявляется очень резко. С этого я сделал вывод, что это связано с кровеносными сосудами.

nebel 02.08.2016 08:19

необходимости в этих исследованиях нет, тк читайте пост №2. нет и быть не может у Вас никакой компрессии.

aleks234 04.08.2016 02:30

Цитата:

Сообщение от nebel (Сообщение 2429374)
необходимости в этих исследованиях нет, тк читайте пост №2. нет и быть не может у Вас никакой компрессии.

Извините, но мне трудно Вам поверить, что у меня нет патологии с этими артериями, так как я запросто мог описать, все не так, как это происходит.

nebel 04.08.2016 06:58

Мы выссказали свое мнение. Ваша воля не доверять нам. Тратить время на переубеждение- бессмысленная затея.

aleks234 17.11.2016 00:41

Улучшается зрение при вращении головы

Добрый день,

Сегодня плавал в бассейне минут 15, потом зашел в парную, через 2-3 минуты начал вращать головой, в одном из положений почувствовал что, что-то мешает, как-будто мышца напряжена, сделал еще пару движений и почувствовал как что-то "сдвинулось" (не щелчок, а подобно тому, что испытываешь года зажимаешь большим пальцем сухожилия на запястье и они сдвигаются). После этого мгновенно улучшилось зрение (контраст, насыщенность цветов), слух, и прошло внутреннее нервное напряжение.
Появилась энергия в теле, то есть стало легче двигаться.

С момента последнего сообщения прошло три месяца. Примерно через месяц я перестал отгибать голову так как это перестало давать эффект.

Напишите, пожалуйста, какому врачу обратиться?
Какие анализы и исследования пройти?

aleks234 18.11.2016 21:41

Добрый день,

Был на приеме у невролога.
Сделали УЗДГ.
Заключение: Малого диаметра левая позвоночная артерия с весомым снижением объемного кровотока, компенсация кровотока интраканально недостаточная, ассиметрия 60%. Высокий вход в канал левой позвоночной артерии на уровне С4 с весомой S деформацией сегмента V1. Ход правой ПА выпрямленный. Поворотная проба на наличие экстравазального воздействия на кровоток в интраканальных сегментах позвоночных артерий позитивная слева. Мозговой кровоток незначительно снижен с признаками спазма в венозной дисциркуляции.
Цереброваскулярная реактивность в диапазоне напряжения дилятации.

Описание левой ПА:
Диаметр ЛПА: 2.3 мм
Кровоток в Vps, V1=81см/c, V2=40см/c
Диаметр уменьшенный. Вход в позвоночный канал на уровне С4 с деформацией сегмента V1, перепад кровотока между V1-V2 = 50%. Деформирована в канале Sподобно. Скорость кровотока в сегменте V2 в пределах нормы. Объемный кровоток 16 мл/мин.

Интракраниальные сосуды:
Интракраниальные сегменты магистральных артерий головы визуализированы в местах анатомических ориентиров, кровоток в парных артериях Виллизиевого круга антеградный. Скорости кровотока: умеренно снижена в интракраниальном сегменте ПА слева с ассиметрией 60%, в остальных артериях Виллизиевого круга скорость кровотока в пределах нормы незначительно снижены с ассиметрией в парных артериях, что допускается. Метаболическая дилататорная проба в средних мозговых артериях двухсторонняя негативная, IP 0,9 - 1,1. При поворотах головы левая позвоночная артерия картрируется.

Назначено МРТ головного мозга+шейный отдел позвоночника.

Может ли быть, что из-за зажатия-пережатия левой артерии она спазмирует и нарушает кровоток в других сосудах ? А когда мне удается ее "поправить" путем вращения головы, у меня наступает улучшение зрения, слуха?

aleks234 21.11.2016 00:17

Результаты МРТ шейного отдела позвоночника:
МР-признаки начальных дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, по типу дископатии в сегменте С3-С4.

Результаты МРТ головного мозга:
МР-признаков паталогических изменений со стороны головного мозга не обнаружено. Киста левой верхнечелюстной пазухи.

nebel 21.11.2016 05:51

Ничего патологического в исследованиях нет. Складывается впечатление о соматизированном расстройстве.

aleks234 02.12.2016 18:16

Добрый день,

Был повторно на приеме у невролога: Диагноз: вертеброгенная цервикалгия на фоне начальных проявлений дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике. Гипоплазия левой позвоночной артерии, недостаточность мозгового кровообращения в вертебро-базилярном бассейне(по данным УЗДГ ТК), вестибулопатия.

Невролог направил к нейрохирургу. Дело в том что в 2014 у меня была операция на правой позвоночной артерии. Была освобождена от сдавливания путем удаления части передней лестничной мышцы.

Заключение нейрохирурга: Хроническая вертебро-базилярная недостаточность. Синдром верхней апертуры грудной клетки.
Назначение:
Наст. эхинацеи по 15 кап. утром, в обед 3 недели
Аминалон 1 т. 3 р/д 3 месяца.
Следить за уровнем глюкозы в крови и системным АД (120-130/70-80).

Нейрохирург сказал, что мои жалобы связаны с низким артериальным давлением,

Вторая жалоба начиная с 18.11:
Когда сидя читаю, анализирую информацию в течении от часа, полтора, или при выполнение упражнений в тренажерном зале в положении сидя, то при подъеме, сразу или в течении двух секунд, темнеет в глазах и теряю равновесие на доли секунды, необходимо удержаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.