Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Аллергия, врач говорит не надо лечить (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=380107)

Babyblog 01.08.2016 21:09

Аллергия, врач говорит не надо лечить

Помогите, пожалуйста, лечили лимфаденит и ангину, прописали сначала амоксициллин (пили 1 сутки), потом поменяли антибиотик на уколы цефазолина (3 дня), потом назначили сироп Зиннат, на третий день приема Зиннат - ребенка посыпало, отменила Зиннат, сделали укол Супрастина, аллергия не ушла, стало сыпать еще больше, врач сказала- сыпь это потому у ребенка скорее всего мононуклеоз. На мой вопрос давать ли антигистаминные+ абсорбент, сказала - можете не давать, вам это не поможет. Я очень переживаю, у ребенка сильная сыпь, и она не проходит. Подскажите как быть? Месяц назад лечили бронхит тоже антибиотиками.

dobrada 01.08.2016 21:44

слишком сумбурно все описано
даже не указали возраст ребенка
выложите фото сыпи

Babyblog 01.08.2016 22:08

Сыпь вот такого характера, на спине, руках и груди - отдельными прыщиками с покраснениями вокруг, прыщики не особо выпуклые, на лице - на щеках сильные покраснения. Возраст ребенка 2 года 11 месяцев. Даю энтеросгель.

Babyblog 01.08.2016 22:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dobrada (Сообщение 2429261)
выложите фото сыпи

[ATTACH]Вложение 108359[/ATTACH]

Babyblog 01.08.2016 22:12

Вложений: 1
сыпь похожа на корьевую.

Babyblog 01.08.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от dobrada (Сообщение 2429261)
выложите фото сыпи

Ребенок пошел в садик в декабре 2015, с февраля 2016го начал постоянно болеть - за эти полгода болели 9 раз: орви, ангина, герпесная инфекция, отит, острый бронхит (жаловался на боль в ногах), аллергия на солнце, сейчас тоже болеем, подозрение на инфекционный мононуклеоз (лимфоденит с температурой, перешел в сильнейшее высыпание).
Завтра сдаем анализ на ВЭБ. Подскажите что происходит с моим ребенком, на что обратить внимание, куда бежать?
Сняла из сада на 3 месяца. В анамнезе: ребенок родился слабенький, СЗРП, 2 кг 44 см в 37 недель плановое кесарево, до года была нейтропения. Прививок нет вообще, даже роддомовских. Можно ли моему ребенку вообще ходить в садик? Можно и нужно ли ставить прививки? Как прекратить череду болезней? Как повысить иммунитет. Я готова на все ради его здоровья.
2 месяца назад были такие анализы:
IgG Chlamydophila - пол. ОП=0,428
IgM --------------- - отриц.

IgG Mycopl.pneum - пол. ОП=0,274
IgM --------------- - отриц.

IgG ЦМВ - пол. ОП=2,03
IgM ЦМВ - отриц

IgG EA к ВЭБ - отриц
IgG NA к ВЭБ - отриц

BBC 01.08.2016 22:25

Это фотографии Вашего ребенка?

Babyblog 01.08.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от BBC (Сообщение 2429291)
Это фотографии Вашего ребенка?

нет не моего, но сыпь похожа на такую, фото моего ребенка смогу скинуть только завтра

BBC 01.08.2016 23:04

До публикации подлинных фотографий продолжение разговора невозможно.
При повторном предоставлении недостоверной информации темы будут закрываться без дополнительных комментариев.

Babyblog 01.08.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от BBC (Сообщение 2429313)
До публикации подлинных фотографий продолжение разговора невозможно.
При повторном предоставлении недостоверной информации темы будут закрываться без дополнительных комментариев.

я могу удалить эти фото и потом предоставить подлинные. Но попробовала удалить - не получается. Пишет недостаточно прав.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.