Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Слизь при дефекации, не выходят газы. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=380399)

Andrew77rus 05.08.2016 19:45

Слизь при дефекации, не выходят газы.

Добрый день, мне 30 лет, последние пару лет начались перебои в работе желудка\кишечника.

Последние 5 лет нервная работа и алкоголь примерное 3 раза в неделю.

Жалобы сменялись на протежении двух лет, изначально пошёл к гастроэнтерологу с частым слизистым стулом (около 4 раз в день), газы не выходили отдельно от стула (слизистого). Потерял 6 кг за пол года.
По ФГДС был поверхностный гастрит и очень слабо положительный тест на бактерию хеликобактер, по анализу кала - дисбактериоз, по УЗИ - песок в желчном.
Врач назначил диету, мезим, иберогаст, ромашку, курс омеза, аноракс(узбагоин), таблетки для желчного (уролесан вроде бы) на пол года.

После курса всего этого в течении пары месяцев стул наладился и стал приблизительно 1 раз в сутки (редко 2 раза, редко через день). Но стул на мой взгляд узкий.

С тех пор уже около года беспокоит следующее:
1. первая порция газа после дефекации отходит с трудом, возможно возникает психическая боязнь что будет опять слизь а не просто газы и из за этого спазм кишки? Дефекация чаще всего утром, первая порция газов после дефекации бывает отходит только после работы когда посижу\полежу дома. Когда нахожусь в стоячем положении - газы плохо отходят.
2. После алкоголя (прием сократил до максимум 3 раз в месяц) стал замечать большее количество слизи при дефекации, иногда (в половине случаев) после дефекации возникает слизь с сукровицей в небольшом количестве.

В связи с замеченой кровью ходил к гастроэнтерологу, она отправила меня к проктологу и на колоноскопию, с этим делом я тянул еще месяца 3.
В итоге сходил к проктологу, он на беглом осмотре поставил д. хр внутр. геммор. 1 ст и возможный проктит. Назначил колоноскопию и прописал свечи проктоседил\постеризан
На колоноскопии ничего не обнаружили.

По анализам
ФГДС (2 раза за последние 2 года): поверхностный гастрит, бактерия отрицательно.
Осмотр проктолога: хр. внутренний геморрой 1 ст. возм проктит\сигмоит
Колоноскопия (пол года назад, после осмотра проктолога): всё в норме.
Кал последний раз: выявили патогенную бактерию, пропил курс кишечного антисептика, повторно кал не сдавал.
УЗИ: 1й раз - песок в желчном, перегиб желчного пузыря. 2й раз - песок в желчном обнаружить не удалось, перегиб остался.

Подскажите что делать с текущими жалобами:

1. Плохо отходит первая (после дефекации) порция газов, иногда живот сильно раздувает, от этого отсутствие аппетита
2. Слизь\сукровица после алкоголя иногда, после дефекации через какое то время в пределах 1 раза.

Вес за 2 последних года вырос на 2кг.
Я так понимаю что 1 вопрос - возможно СРК. А что делать со вторым??

Zambrozy 08.08.2016 09:10

Поищите по форуму информацию о борьбе с запорами, и следуйте рекомендациям врачей.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.