![]() |
Где в лечить внекишечный амёбиаз?
Доброго времени суток!
Пол года назад я был госпитализирован во 2-ю инфекционную больницу Москвы с температурой 39С, ознобом, обильным потоотделением по ночам. В печени было обнаружено объемное образование с содержанием жидкости, около 12 см в диаметре, жидкость откачивали, меня держали на больших дозах антибиотиков около месяца. Диагноз: криптооперация сепсис, образование печени невыясненной этиологии. Перевели в 15-ю Московскую клиническую больницу. Из 15-й больницы выписан на фоне улучшения состояния. После выписки, по совету врача из 15-й, сдал анализы на амебиаз, подтвердился, титр 1/320. Обращался в разные больницы, никто не знает как и где это лечить. В 1-й инфекционной больнице приходящий консультирующий Бронштейн прописал метронидазол. Я его пропил, образование уменьшилось с 6 см после выписки до 3,5 см. Но полностью не исчезает. Обращался в Боткинскую, там сказали что хирургия не нужна, лечиться надо лекарствами, какими не сказали. Официально диагноз амебиаз так и не поставлен. Врачи в большинстве своём утверждают что это не амёбиаз, несмотря на неоднократно подтверждённый анализ крови. У близкого родственника в крови так же обнаружены высокие антитела к entamoeba histolytica G 6,5. Вопрос: куда нам обратиться, чтобы получить качественное лечение, и как это лечится? |
Пишу с телефона, он меняет слова.
Криптогенный сепсис
|
Амебиаз не диагностируется по ИФА. Необходимо подтверждение заражения анализом кала. Назначение Бронштейна было правильным - метронидазол один из препаратов, применяемых при внекишечном амебиазе. В какой дозировке и длительности был назначен препарат?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |