Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Образование в малом тазу (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=383050)

ingwer 10.09.2016 19:12

Образование в малом тазу
 
Здравствуйте, интересуюсь по поводу своей мамы, 1962г.р., 165см, за время болезни мама похудела с 68 до 60,5кг. Пару месяцев назад у нее начался жидкий стул после серии стрессов. Пила эрсефурил, лактобактерии и успокоительные, списывала все на с-м раздраженного кишечника. Периодически жаловалась на метеоризм, частые позывы к дефекации, в результате которой выходила слизь и маленькие кусочки кала. К врачам не хотела обращаться. Пару недель назад пожаловалась на боль в определенном положении сидя, и мне удалось ее заставить записаться к гастроэнтерологу на прием. Гастроэнтеролог предположила все тот же с-м раздраженного кишечника и назначила кучу обследований и анализов, среди которых были онкомаркеры. Их мама сдала в первую очередь. РЭА 1,98, СА19-9 101,08, СА125 37,3.
Далее все очень быстро закрутилось, маму принял зав.отделения терапии, сделал УЗИ, осмотрел. Заключения не дал и направил в отделение гинекологии. С его слов "ничего не понятно, все (яичники, матка, кишечник?) друг с другом срослось в единый конгломерат". В гинекологии на УЗИ в тот же день долго не могли обнаружить матку, т.к. все органы сдавлены и сдвинуты, в заключении от руки на простом листочке написано "?опухоль? с-r яичников?" Направили обратно в терапию.
В течение следующих двух дней сделаны МРТ, МРТ с контрастом и три КТ. Со слов врачей метастазов нет, ЖКТ чистый, но обнаружен рак щитовидки, а внизу "непонятно что, надо разбираться" В понедельник маму госпитализируют в онкологию, собираются вырезать щитовидную железу. Проблема в том, что у нее в животе прощупывается плотное, твердое образование, которое приносит ей сильный дискомфорт, позывы к дефекации похожи на схватки. Кроме слизи ничего не выходит. Я боюсь что там кишечная непроходимость, но ее не тошнит. Аппетит снижен на нервной почве, заставляю пить бульон и есть детское питание, пить Педиашур. Что с этим делать? Онкология ли это тоже? Почему не госпитализируют с этой проблемой? Спасибо.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

ingwer 11.09.2016 09:40

Маме все хуже, стула нет никакого уже пару дней, только слизь и газы. Очень сильная слабость и головокружение. Сегодня в слизи заметила прожилку крови. Врач, который помогал попасть на обследования, говорит лежать и терпеть до понедельника. Я очень беспокоюсь, может надо все таки в скорую звонить давно? Я б позвонила, но она сопротивляется, ведь в первый раз ее посмотрели врачи и не положили, говорит значит и сейчас не возьмут.

ingwer 12.09.2016 09:40

Уважаемые врачи, у меня кажется заканчиваются нервные ресурсы и начинается паника. Маму приняли в местной онкологии, развели руками и направляют в Краснодар. Никакой информации, никто ничего не объясняет.. скажите, по тем документам и информации что есть в этом посте, можно хотя бы предположить, насколько далеко зашел процесс? Есть ли какие то специфические признаки, указывающие на рак? Или все может быть доброкачественным? И куда нам обращаться, если и в Краснодаре не решатся разбираться в проблеме? Ответьте, пожалуйста...

aberzoy 12.09.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от ingwer (Сообщение 2445979)
Никакой информации, никто ничего не объясняет..

Кого Вы спрашивали из лечащих врачей в онкологии?
К Зав. отделением, начмеду, главному врачу - обращались?

ingwer 12.09.2016 22:18

Заведующий 1м онкологическим отделением направил в краснодарский онкодиспансер "для уточнения тактики лечения", или с похожей фомулировкой. Сказал, что у нас нет бригады для операции, надо несколько специалистов сразу. Предварительный диагноз: ЗКО тазовой области (неразборчиво 2 буквы), гр.1а (с48)
Сегодня в ночь мама выезжает в Краснодар, чтоб с утра попасть на прием. Пришли еще анализы, прикрепляю.
Еще я вспомнила, что лет так -надцать назад мама делала узи почек, и левую еле нашли. Она у нее где-то глубоко в тазу находится. Теперь сижу и думаю, может это почка так странно на мрт/кт отображается, да и моча плохая:ac:

ingwer 12.09.2016 22:40

Вложений: 3
анализы. почему то не могу редактировать, прикрепила лишний нечаянно.

ingwer 12.09.2016 22:43

Вложений: 1
Еще один анализ. И еще одно дополнение. Насколько я понимаю, перед любым обследованием (мрт, кт, узи?) лучше опорожнить кишечник. У мамы нормального стула не было задолго до всех этих манипуляций, врачей она предупреждала. Они же при расшифровке учитывали наличие "погрешности" в кишечнике? А то этот момент все тактично обходят вниманием.

ingwer 23.09.2016 01:03

В общем пока все более, чем печально. Точный диагноз то ли не установлен, то ли не сообщают. Была проведена диагностическая операция. Ставят карциносаркому непонятно чего. Для дополнительной информации ждем результаты гистохимии. Мама в крайне тяжелом психологическом состоянии, и я не знаю, как ей помочь. Сначала говорили, что это образование не почка точно. Сегодня уже допускают, что почкой оно все же может быть. Делали уреографию, или как оно верно называется - рентген с контрастом. Признаков второй почки вроде как не обнаружили, но опять таки никаких заключений я не видела лично. Возникает вопрос, имеет ли смысл отправить стекла/блоки в Москву на пересмотр? И когда это делать, после выписки? В ближайшее время маму готовят к операции с несколькими бригадами хирургов, я так поняла собираются много чего удалить.

aberzoy 23.09.2016 06:56

Отправка блоков займет время, но на тактику в данной ситуации влять не будет.

ingwer 27.09.2016 17:44

К сожалению самые худшие опасения подтвердились. Сегодня маме сделали очередную операцию. Вывели колостому, опухоль неоперабельна. Наконец мне удалось побеседовать с врачом, хоть и по телефону. У мамы обширный канцероматоз, опухоль нечуствительна к химии. Нам дают полгода по оптимистичным оценкам. Из того, что мне известно о подобных вещах, предполагаю что не стоит мучать маму дополнительными попытками излечить неизлечимое. Очень остро стоит вопрос о сообщении ей результатов операции. Помогите пожалуйста, я считаю, что дома после выписки ей нужно осторожно сообщить правду, а родственники категорически против и считают, что диагноз надо скрывать до конца. И еще, уважаемые врачи, у вас ведь опыт в этом тяжелом вопросе!!! Какими словами мне рассказать ей о прошедшей операции пока она в больнице? Так, чтоб и не обнадежить особо, но и не выложить все как есть. Пожалуйста, напишите примерный текст, чтоб я хоть немного сориентировалась. У мамы запущенный спаечный процесс в брюшной полости, подозрения на метастазы в печени, легком и злополучный канцероматоз. Спасибо большое откликнувшимся.

ingwer 28.09.2016 22:03

Мне удалось встретиться с зав.отделением и он поведал прекрасную полуправдивую версию происходящего, что вполне подошло для принятия мамой. Сказали, что опухоль слишком большая и потребуется химия для уменьшения размеров, химию можно делать по месту жительства. Так что через недельку поедем домой, паллиативная помощь будет оказываться по мере необходимости. Спасибо всем неравнодушным, вопросов больше нет.

ingwer 10.10.2016 20:55

Вложений: 2
Уважаемые врачи, я не знаю, что делать. На руках выписка - 2я клиническая группа, показана химиотерапия. Это не вяжется с информацией, полученной в личной беседе с доктором. Подскажите, пожалуйста! Имеет ли смысл делать химию? Может все же можно что-то исправить? Маму не тошнит, кушает отлично, обезболиваю ее анальгином, димедролом, папаверином и кеторолом. Из жалоб - отекает левая нога. В целом мама вполне бодро держится, занимается мелкими домашними хлопотами с удовольствием. Описывает свои ощущения как дискомфорт на поздних сроках беременности. Выписку прилагаю.

ingwer 10.10.2016 23:12

Просто меня смущает, что и в Краснодаре, и в Сочи онкологи устно не рекомендуют химию и говорят, что смысла нет. Почему тогда 2я кл.группа, а не 4я? К чему давать противоречащие словам рекомендации на бумаге.. я не понимаю совершенно.

aberzoy 11.10.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от ingwer (Сообщение 2457619)
устно не рекомендуют химию и говорят, что смысла нет. Почему тогда 2я кл.группа, а не 4я?

Паллиативная химиотерапия предполагает своей целью не излечение, а облегчение состояния за счет уменьшения опухолевой массы.

Произойдет это или нет - вопрос спорный, а ухудшение общего состояния вследствие химиотерапии произойдет однозначно.

В любом случае, через интернет объяснять действия другого врача невозможно.

ingwer 11.10.2016 08:25

Спасибо, вашего объяснения более, чем достаточно. Четко и лаконично,


Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.