![]() |
редуксин мет
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом! Мне врач назначил препарат редксин мет для похудения. ИМТ 31. Перед назначением сдавала: глюкозу 5.4 норма 4.1 - 5,9, гликированный Hb 5 и инсулин 10,8 при норме 2,7 - 10.4. рост 165, вес 85 был, сейчас принимаю редуксин 7 дней похудела на 3кг, но сил уже нет... постоянная тошнота, рвотные позывы, понос, изжога, сегодня появилась горечь во рту и было что кидало в жар и пот. Похудение мне нужно для беременности, последний раз на узи СПКЯ, хотя до этого не было. Меня мучает вопрос не подрываю ли я себе здоровье приемом этого препарата и возможно было бы лучше мне самой худеть? В спрот зал я уже пошла и диету тоже могу соблюдать (особенно после этих 7 дней ада). |
Рациональное питание и физические нагрузки - первый этап программы снижения массы тела.
Медикаменты чаще назначают на втором этапе. |
Беременеть на редуксине нельзя, метформин - не препарат для снижения массы тела.
|
Во всем мире и во все времена полные женщины беременели за милую душу. Вы немного полноваты по критериям модельерш 21 века, но уж никак не патологически. Диабета и на дух нет. Менструации были регулярными?
Ради какого-то сумасшествия надо рвать и поносить? Редуксин ( сибутрамин) уже несколько лет как официально снят с употребления во всех цивилизованных ( Штаты, Европейский Союз, Австралия, Новая Зеландия, Англия) и в массе "других" стран (Китай, Индия, Таиланд, Мексика, Филиппины). Причина: высокий риск инфарктов, инсультов и прочих маленьких радостей жизни. До Ваших лар с пенатами эта новость ещё не дошла? Бросайте немедленно! И уматывайте от эскулапа, который Вам эту панацею прописал. А то он ещё чего нового порекомендует. |
У нас редуксин остался ( нет лоркасерина и кьюсимии , каковые тоже не сахар ), и вся история со SCOUT не так проста. НО не суть - не редуксин виноват , что его не тем и не тогда дают
А вполне себе цивилизованная Австралия как раз и грустит о редуксине - причем публично в статьях |
Спасибо большое за ответы!
Я прекратила сегодня прием, т.к. уже начала переживать за здоровье. Подскажите, а что означает повышенный инсулин? Мне сказали что это пред диабет, поэтому и назначили редуксин с метформином, нужно ли обратиться к эндокринологу (лечение выше было назначено гинекологом-эндокринологом)? С менструациями проблемы есть, правда последний год они были регулярными и только последний цикл получился 69 дней, такое было ровно год назад. В тот раз мне после отрицательного хгч отправляли на узи, поэтому в этот раз я сама пошла на узи и там мне сказали что есть признаки поликистоза, хотя до этого я была на узи в марте и там мне сказали что все в норме и тот цикл был овуляторным. Есть еще другие гармоны: 17-OH-прогестерон 1.80 нмоль/л Анти-Мюллеров гормон 6.64 нг/мл ТТГ 1.83 мед/л норма 0.4 - 4.0 мЕд/л ФСГ 4.64 мед/мл ЛГ 4.44 ммед/мл Эстрадиол 107 пмоль/л ДЭА - SO4 5.4 мкмоль/л Тестостерон 1.43 нмоль/л норма 0.38 - 1.97 нмоль/л ГСПГ 45.9 нмоль/л норма 18.0 - 114.0 нмоль/л ИСТ- индекс своб. тестостерона 3.1 % норма 0.8 - 11.0 % Пролактин 301 мед/л норма 109 - 557 мЕд/л прогестерон 69,3 nmol/L Подскажите еще пожалуйста сколько теперь нужно предохраняться после редуксина? Т.к. изначально цель забеременить. |
Повышенный инсулин означает , что
1. в стране некуда девать деньги - или у людей их навалом 2.врачи делают кучу лишних анализов |
Анализы я за свой счёт и врач тоже частный... Подскажите сколько теперь предохраняться?
|
Тогда это проблема богатеньких буратинок, которых обдирают невежды. Нельзя быть счастливой в стране без нормально обученных врачей.
Но вернемся к Вам- что мешало Вам просто забеременеть? |
Если б я знала не бегала бы... Т.к. до буратинок мне далеко
|
Поэтому начнем c начала -откуда взялась идея бесплодия ?
|
С мужем не можем забеременить три года, почти столько же меня обследуют. Мужа стали обследовать позже у него нашли потологию подвижности и строения, после лечения у уролога его спермограмма в норме и последняя через три месяца тоже в норме и его врач считает что теперь дело не в нем. Что касается меня то у меня через сонографию нашли не проходимость левой трубы и без конца лечу вагинит. И теперь поставили диагноз поликистоза. Помимо веса есть оволосенение. У мамы моей такое же если это имеет значение.
|
Признаки поликистоза на УЗИ есть у каждой 5 матери - героини.
пара бесплодна Ю при этом есть и мужской фактор , и женский. Овуляция у Вас есть ? |
А никто не проверял. Я сама пыталась мерить базальную температуру и делать тесты, по базальной есть графики но я в них не смогла выяснить, тесты еле заметная вторая полоса обычно. Слышала что овуляцию отслеживают по УЗИ но не знаю как правильно это сделать. Была на приёме уже у нескольких врачей почему то мои просьбы не были услышаны. Все сразу говорят что у меня внешние признаки поликистоза и предлагают пить дюфастон.
|
Хотя прогестерон который выше я писала, сдан во второй фазе вроде в норме. Другая часть врачей говорят что дело не во мне. И мужу уролог так же сказал. А беременности нет...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |