Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Частые пневмонии (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=384168)

Alenka112 27.09.2016 15:52

Частые пневмонии

Здравствуйте! Мне 47 лет,в анамнезе Эмфизема легких,бронхоэктатическая болезнь,частые пневмонии каждые 3 года.Функциональная иммунодефицитная болезнь смешанного типа,комбинированная индукция(инфекционная,гипоксическая,гормонально-метаболическая),течение в стадии субкомпенсации(Д89.9).Нарушение процессов иммунологической толерантности по периферическому с клиническими проявлениями полиорганной патологии, в том числе В18,В00. Обратилась по данному поводу к иммунологу, так как устала от частых воспалений легких,последняя была в 2014 году ,перенесла очень тяжело,3 раза меняли схему антибиотиков. Иммунолог начала обследование с паразитов,бактерий и вирусов которые могут вызывать пневмонию.Обнаружено( кандида,аспиргелла фумигатор)
С 01 июня проходила лечение 12 недель по поводу гепатита С генотип 2,фиброз 1 степени(даклатосвир+софосбувир) на сегодняшний день ВГС отрицательный,хоть с этой заразой разобрались.
По вирусам обнаружено(герпес1,2 типа,цитомегаловирус,вирус эпштейн Барр) как говорит доктор все в стадии реактивации.Было назначено лечение
тимоген спрей в нос 1 месяц
Валтрекс по 500мг 2 раза в день на 12 месяцев(но реально меня хватило на 14 дней)началась аритмия.
Ферровир 5 уколов через день.
Энтеросгель по 1ст.ложке 10 дней каждый квартал
Бифилиз по 5 доз 1 раз в день 10 дней
КИП по 1 дозе 10 дней
Туалет носа ежедневно(Маример,Аквалор,натрия хлорид)
Иммунограмму и анализы не пересдавала после лечения,планирую в октябре.
Вопрос заключается в следующем:У меня эмфизема,бронх.экт.болезнь,ХОБЛ отвергли по результатам спирографии и я понимаю что самое главное не допускать воспаление,а как это сделать при сниженном иммунитете.Как найти возбудителя??Какого она происхождения???что еще нужно сдать и какое еще нужно пройти обследование????Пневмонии начинаются всегда быстро(ни кашля,насморка)Воспалилась гортань и 2 дня и сразу все переходит быстро вниз,температура под 40.Причем на рентгене ее обнаруживают не сразу,а только при боковом снимке через 4 дня.
Нужно ли что-то делать с кандидой,аспиргеллой фумигатор????могут ли они вызывать пневмонии??? Помогите мне пожалуйста разобраться с данным вопросом,мне очень хочется найти причину и возбудителя.

Alenka112 27.09.2016 16:00

Результаты обследования

Вложений: 5
Прикладываю результаты обследования

Zambrozy 27.09.2016 16:02

Посетите адекватного пульмонолога и получите у него рекомендации по профилактике, вакцинации, режимным\немедикаментозным мероприятиям. К иммунологу больше не ходите.

Alenka112 27.09.2016 16:03

Вложений: 5
Результаты обследования после лечения

Alenka112 27.09.2016 16:13

Здравствуйте! У пульмонолога была ,кроме ингаляций и муколитических препаратов ничего не назначила,Спирография-функция легких не нарушена.Посоветовала прививку пневмо 23,и то после консультации с иммунологом.После прививки от гриппа я чуть не умерла, у меня 4 дня температура под 40 держалась,потом упала,а затем у меня был опоясывающий герпес на губах,я есть и пить не могла 3 месяца. В городе нет прививок пневмо 23,есть только превенар.Но я боюсь делать ее.Неужели можно просто пойти ,сделать и избавиться от проблем на 5-7 лет вот с таким иммунным ответом на прививку.

Alenka112 29.09.2016 02:12

Прочитала статью на форуме о вторичных иммунодефицитных состояниях и там есть такая фраза "что любая стимуляция будет абсолютно бесполезной, если не устранить саму причину – очаг инфекции". А где искать этот очаг инфекции??? Про герпесовирусы поняла что их не вылечишь и даже и пытаться не буду.Вы пишете найдите адекватного пульмонолога,а он у нас один-единственный на весь город и тот который заведует терапией куда я каждые три года попадаю.Это ведь иммунолог направила меня на МСКТ -легких,хотя бы попыталась разобраться в моих проблемах.Представляю я жила бы и не знала что у меня эмфизема и бронхоэктатическая болезнь.Поэтому я и хотела чтобы вы мне подсказали что еще сделать чтобы устранить этот очаг инфекции.

Zambrozy 29.09.2016 10:20

Из приведенных результатов исследований, только КТ и ОАК - по теме.
Курите? -бросайте.
В плане дообследовния: ТТГ, глюкоза, обмен железа+феритин
С профилактической целью: стандартные гигиенические процедуры, вакцинация от гриппа (адекватной вакциной), от пневмококковой инфекции раз в 3-5лет, от Гепатита В

Alenka112 30.09.2016 11:35

Спасибо за ответ!!! Не курила никогда. У меня все это с детства тянется.Смотрела свою карточку с 8 месяцев- пневмония,далее были бронхиты, трахеиты,ОРВИ,двусторонний эндобронхит(проведена бронхоскопия),была и плевропневмония. Каждый год я болела раз 5-7.
ТТГ 2,85,
глюкоза 5,2
Железо 27,71 мкмоль/л
Латентная жел.св.сп. 32 мкмоль/л
Общая жел.св.сп. 59,3 мкмоль/л
Ферритин 17 мкг/л

Была вчера у пульмонолога профессор с Хабаровска приезжала.Так она мне иммунизацию запретила в течении 1 года как минимум.Во первых прошло 1,5 месяца с момента ПВТ от гепатита С.Организм перегружен лекарствами.Антинуклеарный фактор мой на сегодняшний день 1:2560 мелкогранулярный тип свечения.что говорит либо о каком то аутоиммунном заболевании,(хотя иммуноблот отрицательный).Либо о каких то воспалительных,инфекционных и не приведи Господь онкологических заболеваниях.
Аспиргеллы у меня слава Богу нет-она объяснила мне что это такое посмотрев снимки МСКТ.Кандида может вызывать бронхолегочные заболевания,можно пропить курсом флюконазол.Опять я в тупике,остается только надеяться что после лечения гепатита С(а на сегодняшний день ПЦР крови отрицательный) мой иммунитет заработает.

Может к лору сходить на консультацию???,если врата всех инфекций и вирусов это миндалины так может в них и кроется причина,тем более что там на самом деле есть проблемы.

Zambrozy 30.09.2016 16:13

У Вас Железодефицит. Он может быть причиной "частых простудных заболеваний"
Необходим прием железа 100мг\сутки 3-4мес. контроль ферритина ч\з 3мес. целевые значения 50-70. Рекомендации по вакцинации в силе.

Alenka112 01.10.2016 14:31

Спасибо большое за разъяснения!!!Даже и не знала что такое может быть при высоком гемоглобине он у меня 140.Прочитала ЧАВО и была поражена что скрытый железодефицит это мировая проблема.

KhasanovMD 01.10.2016 15:02

Замечали у себя что-нибудь из этих симптомов?

Боль в области желудка(в верхней части живота)
Боль в груди без жжения
Трудности при глотании (называемые дисфагия)
Болезненное глотание (называемое одинофагия)
Постоянный ларингит/осиплость голоса
Постоянная боль в горле
Хронический кашель, новые приступы астмы, или астма только по ночам
Отрыжка; вкус кислоты во рту
Ощущение кома в горле
Прогрессирование болезней зубов
Повторяющиеся пневмонии
Хронический синусит
Пробуждение от ощущения удушья

Alenka112 01.10.2016 16:49

Эти симптомы иногда присутствуют
Боль в области желудка(в верхней части живота) иногда обостряется гастрит.
Повторяющиеся пневмонии

Alenka112 01.10.2016 16:53

Прочитала инструкцию к препарату софосбувир который я пила, там в побочных действиях указана анемия. Даклатосвир тоже не менее побочный.Поэтому я думаю это после них у меня такое состояние.
Я проходила ПВТ от геп.С с 01 июня по 23 августа 2016 года

KhasanovMD 03.10.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Alenka112 (Сообщение 2453840)
Эти симптомы иногда присутствуют
Боль в области желудка(в верхней части живота) иногда обостряется гастрит.
Повторяющиеся пневмонии

Нужно с очным врачом исключить гастроэзофагеальный рефлюкс

Alenka112 04.10.2016 14:08

Спасибо обязательно обследуюсь!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.