![]() |
Задержка внутриутробного развития и гипоспадия.
Здравствуйте,
Мне 42 года, пол женский, рост 163см, вес до беременности 83 кг. Месячные с 12,5 лет, регулярные, иногда болезненные, цикл 33-35 дней, в первые дни обильные. Абортов не было, роды -1 (в 2005г.) - ребенок родился в срок здоров. Хронические болезни - гастродуаденит, холецистит, ЖКБ, субклинический гипотериоз (ТТГ постоянно менялся максимум - 5,77, минимум - 1,94 за период с 2014 по 2015г., Т3, Т4, анти-ТПО норма). С 2008г. диагностирована интерстиц.миома 17мм, в 2015 г. - 35ммх22х34. На данный момент 2-я беременность - 23 недели. В самом начале беременности ТТГ был 2,9010, поэтому принимаю тироксин 50мг, сейчас ТТГ -1,517. Кровь на 09.09.2016 - Гемоглобин- 138, Er 4.96, цвет показат - 0,83, L-10.12, СОЭ -45, Tr -242.Были снижены сывороточное железо и ферритин - принимала ферритаб комб. Моча - белок, сахар - отр., L- ед., эпит.- ед. На приеме у врача поднимается давление до 140/80, один раз было 160/80, но через пять минут уже 140/80, когда измеряю давление дома всегда в норме, разные значения: от 106/70 до 125/80. Допегит не пью. Принимаю кальцемах, витамины элевит пронаталь. По данным первого скрининга по УЗИ все было хорошо, а по крови - ХГЧ -94,88 МЕ/л/3,301 МоМ, РАРР-А - 0,489МЕ/л/0,154 Мом, поэтому генетики рекомендовали биопсию ворсин хориона. По результатам кариотит плода в норме, анеуплоидии не выявлено. По данным второго планового УЗИ срок беременности по последним месячным 24 нед, а размеры плода соответствуют 22-23 нед. Анатомия плода все без особенностей. Плацента прикреплена к передней стенке в левом углу, маленькая по площади, компенсаторно утолщена до 54 мм, степень зрелости 0, количество околоплодных вод норм, пуповина имеет 3 сосуда. Пупочная артерия: ИР 0,6, СДО 3,00, диастолический кровоток- положительный, кровоток в пупочной вене - монофазный, Левая маточная артерия- ПИ:1,30, ИР 0,70,СДО -3,00 дикротической выемки нет, Правая маточная артерия- ПИ:1,70, ИР -0,70, СДО - 4,00, дикротической выемки нет. На задней стенке интерстиц. узел 55х40мм Заключение: Беременность 23 нед, Небольшая ассиметричная ЗВУР, ФПК в норме, МПК нарушен (средняя ПИ - 1,5-97%)Подозрение на гипоспадия полового члена. 1. Очень расстроилась из-за ЗВУР и нарушения МПК. Подскажите, пож-та, можно ли как то на это повлиять? 2. Может ли диагноз гипоспадия быть ошибочным (врач долго не могла понять мальчик или девочка- член очень маленький, просила уточнить у генетиков пол - оказался мужской). |
Уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста, можно ли как то улучшить маточно-плацентарный кровоток лекарственными средствами? Боюсь развития гестоза - есть ли смысл сейчас в 24 недели принимать аспирин? |
1 нет никак лекарствами на это не повлиять
2 прием аспирина в этом сроке уже не повлияет на профилактику |
Уважаемые доктора! Очень надеюсь на ваше внимание!
Беременность 36,5 недель, ассиметричная ЗВУР на фоне нарушения МПК и маленькой плаценты. (По УЗИ в 34 недели голова была на 33-34 недели, живот и бедро на 30нед., вес 1590 грамм, ФПК в норме, кровоток в венозном протоке в норме ПИ-0,5, кровоток в СМА в норме 1,7, кровоток в перешейке аорты в норме). Так как гемоглобин 136, врач рекомендовала сдать гемостаз. Результаты: Тромбиновое время 15,3 сек. (норма 14,0-21,0) фибриноген 5,72 г/л, (норма 3 триместр 4,0-6,5) антитромбин-III 75,5% (3 триместр 75-100) XIIa зависимый фибринолиз 28 мин.(5-12 мин) плазминоген 129,3% (75,0-150,0) РФМК 10,0 мг/100мл (3 триместр 4,0-12,5) Д-димер 1139 мкг/л FEU (3 триместр -до 1900 мкг/л FEU) определение активности системы протеина С 0,62 (0,70-1,56) Гематолог поставила диагноз гиперкоагуляционный синдром (если я правильно прочитала) и назначила клексан 0,4 мл 1 раз в сутки до родов и фрагмин 5000 ЕД 1 раз в день после родов. Стоит ли мне на этом сроке колоть клексан? |
Физиологическая гиперкоагуляция - норма во время беременности, лечение не требуется.
Если ребёнок не набирает адекватно вес, но необходимо родоразрешение. |
Большое спасибо за Ваш ответ.
Простите, пожалуйста, за дополнительные вопросы, поймите меня ведь мне придется объясняться с гематологом и гинекологом почему я не буду колоть клексан. Как объяснила мне гематолог такое сгущение крови может быть опасным, а еще у меня отягощена наследственность (бабушка умерла от инсульта) и что при приеме клексана должно уменьшиться время XIIa зависимого фибринолиза (она считает, что 28 мин это очень много) и соответственно увеличится значение Д-димера. 1. Какие значения XIIa зависимого фибринолиза будут считаться не нормой? 2. Может ли правильный питьевой режим улучшить ситуацию с показателями гемостаза (последнее время я что-то мало пью воды) 3. По поводу набора веса: УЗИ в 24 нед вес 450г УЗИ в 29 нед - 878г. УЗИ в 32 нед - 1305г УЗИ в 34 нед 1590г. следующее УЗИ в 37 нед. будет через два дня. Является ли такой прирос адекватным, стоит ли ждать 40 недель или нужно подумать о родоразрешении? |
Питьевой режим важен, но на гемостаз не влияет.
Думать о родоразрешении, следить за шевелениями. |
Добрый вечер, обращаюсь к вам в надежде на помощь. Я родила ребёночка в 38 недель, вес 2500, гипоспадия. Ребёнок в норме, пытаемся наладить грудное вскармливание. Я вроде бы не нервничаю, мне во всем помогает муж, мама со старшей дочерью, но спать не могу, очень хочу, ложусь, пытаюсь заснуть, вроде раслабляюсь, а сон не идёт, получается замкнутый круг, я боюсь идти в кровать, так как опять не усну. Двое суток спала по 2 часа, до этого тоже мало, сегодня вообще не удалось уснуть. Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать, а то и молока стало меньше. Спасибо если кто -то ответит.
|
Уважаемые доктора! Подскажите, пож-та, является ли постоянная бессоница признаком послеродовой депресии и нужно ли идти к психотерапевту и можно ли соместить грудное вскармливание и антидепрессанты?
|
Имеет смысл дойти до очного психотерапевта и обсудить необходимость фармакотерапии. Есть препараты, совместимые с грудным вскармливанием.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |