![]() |
Диагноз (расшифруйте)
Доброго дня всем.
У меня такая проблема я занимаюсь рукопашным боем. Получил небольшую травму крестца после чего сходил к врачу неврологу и после рентгена сделали такой вот вывод: "Костно-травматических изменений не выявлено.Выпрямленность физиологического лордоза. Уплотнение замыкательных пластин тел позвонков. Снижение высоты L5-S1 умеренно выраженное. заключение: начальные проявления остеохондроза." У меня на носу соревнования и я так и не добился от врача насколько это серьезно, но как я понял не очень. И какие упаржнения можно поделать дома есть: гантели, гимнастическое колесо, палка и коврик)) Так же воач посоветовала проколоть "Мовалис" если не ошибаюсь. И прописала "Найз" таблетки. Насколько это серьезно и можно ли продолжать заниматься или надо бы все долечить? Заранее спасибо за ответ |
Никакого отношения к полученной травме,эти изменения отношения не имеют.
Ничего срочного нет.Возможно впоследствии это место станет проблематичным,с точки зрения дискогенного болевого синдрома. |
А как сделать чтоб не было проблемотичным?)) Что сейчас предпринять?
Сейчас просто мажусь "Випросалом" и пью "Найз". |
Продолжайте лечение - найз и випросал. Если боли беспокоят, то тренировки желательно временно приостановить. Никакой медикаментозной профилактики того, что может развиться в будущем нет, да Вам это и не надо. В целом для позвоночника полезнее плавание, чем скручивающие моменты, возникающие при занятиях единоборствами.
|
Спасибо за ответы.:)
Болей как таковых нет иногда тянет в области крестца когда долго сижу. А некий "Мовалис" проколоть стоит,это то что посоветовали для укрепления хоящевой ткани? Да и с басейном проблема я б с удовольствие причем имею юношеский разряд, но в Москве с басейнами проблема. Стоит ли походить на массажи или к мануальному терапевту? |
Здравствуйте!
Нет Мовалис, никакого отношения, к укреплению хрящевой ткани не имеет, это препарат той же группы, что и Найз, (нестероидные противовоспалительные). С уважением Д.А. |
Мовалис не нужен, как уже сказано - это нестероидный противовоспалительный препарат, используется для облегчения боли, хрящи не укрепляет. Укреплять имеет смысл не хрящи, а мышцы - спина, ягодицы, пресс. Нужен ли массаж и мануальная терапия заочно, без осмотра сказать нельзя.
|
Спасибо еще раз:)
А какие упражнения посоветуте т.к. я понимаю с весом сейчас делать опасно особенно на спину.Дома есть гантели и пояс штангиста) и гимнастическте колесо. Или с небольшим весом начать можно? Всем еще раз спасибо:) извеняюсь за назойливость:ah: |
У Вас видимо был просто ушиб мягких тканей, с позвоночником все в порядке, если не терпится тренируйтесь с небольшим весом, при появлении болей - прекратить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |