Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Диагноз (расшифруйте) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38580)

PCHELAUT 14.09.2007 09:10

Диагноз (расшифруйте)

Доброго дня всем.

У меня такая проблема я занимаюсь рукопашным боем. Получил небольшую травму крестца после чего сходил к врачу неврологу и после рентгена сделали такой вот вывод:
"Костно-травматических изменений не выявлено.Выпрямленность физиологического лордоза. Уплотнение замыкательных пластин тел позвонков. Снижение высоты L5-S1 умеренно выраженное.
заключение: начальные проявления остеохондроза."

У меня на носу соревнования и я так и не добился от врача насколько это серьезно, но как я понял не очень. И какие упаржнения можно поделать дома есть: гантели, гимнастическое колесо, палка и коврик))
Так же воач посоветовала проколоть "Мовалис" если не ошибаюсь. И прописала "Найз" таблетки.
Насколько это серьезно и можно ли продолжать заниматься или надо бы все долечить?

Заранее спасибо за ответ

doctor101 14.09.2007 11:23

Никакого отношения к полученной травме,эти изменения отношения не имеют.
Ничего срочного нет.Возможно впоследствии это место станет проблематичным,с точки зрения дискогенного болевого синдрома.

PCHELAUT 14.09.2007 11:46

А как сделать чтоб не было проблемотичным?)) Что сейчас предпринять?
Сейчас просто мажусь "Випросалом" и пью "Найз".

EVP 14.09.2007 13:07

Продолжайте лечение - найз и випросал. Если боли беспокоят, то тренировки желательно временно приостановить. Никакой медикаментозной профилактики того, что может развиться в будущем нет, да Вам это и не надо. В целом для позвоночника полезнее плавание, чем скручивающие моменты, возникающие при занятиях единоборствами.

PCHELAUT 14.09.2007 14:04

Спасибо за ответы.:)
Болей как таковых нет иногда тянет в области крестца когда долго сижу. А некий "Мовалис" проколоть стоит,это то что посоветовали для укрепления хоящевой ткани? Да и с басейном проблема я б с удовольствие причем имею юношеский разряд, но в Москве с басейнами проблема.
Стоит ли походить на массажи или к мануальному терапевту?

Morphey 14.09.2007 14:26

Здравствуйте!
Нет Мовалис, никакого отношения, к укреплению хрящевой ткани не имеет, это препарат той же группы, что и Найз, (нестероидные противовоспалительные).
С уважением Д.А.

EVP 14.09.2007 14:37

Мовалис не нужен, как уже сказано - это нестероидный противовоспалительный препарат, используется для облегчения боли, хрящи не укрепляет. Укреплять имеет смысл не хрящи, а мышцы - спина, ягодицы, пресс. Нужен ли массаж и мануальная терапия заочно, без осмотра сказать нельзя.

PCHELAUT 14.09.2007 15:19

Спасибо еще раз:)

А какие упражнения посоветуте т.к. я понимаю с весом сейчас делать опасно особенно на спину.Дома есть гантели и пояс штангиста) и гимнастическте колесо. Или с небольшим весом начать можно?

Всем еще раз спасибо:) извеняюсь за назойливость:ah:

EVP 14.09.2007 15:38

У Вас видимо был просто ушиб мягких тканей, с позвоночником все в порядке, если не терпится тренируйтесь с небольшим весом, при появлении болей - прекратить.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.