![]() |
Помогите расшифровать анализ:(
Здравствуйте уважаемые доктора, помогите расшифровать анализы. Оч волнуюсь...
Мальчик, 4 лет. 107см, 16кг Родился в срок, доношеный, 8/9 Ходит в сад с переменным успехом, более как все:)) После посещения садика в чт, в пт. остался дома с темпратурой. Поднялась в ночь, 39 Температура сбивается хорошо Нурофеном и Эффералганом, на 12(!) часов, потом повышается быстро опять до 39 -39,4 макс, который был мной зафиксирован. Поведение бодрое, сонливость при темп. Помимо температуры, которая поднимается, то через 12 часов, то через 5-6, присутствует сильный кашель, влажный. Вызванный педиатр сказала, что от соплей по горлу текущих. Горло красное, гнусавит, кашляет влажно. Началось все в пятницу 28.10 и до сих пор 1.11 кашляет. Сегодня пока температуры нет. Если это важно, то пару-тройку недель назад ребенок перенес первую встречу с вирусом герпеса, все губы были в пузырях, котрые пришлось лечить Банеоцином из-за присоединившейся инфекции:( Сегодня сдали кровь ОАК и анализ мочи. Смотрю и ничего не понимаю, оч. страшно. Особенно белок в моче:((( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Течение вирусной инфекции. Читайте ЧАВО по ОРВИ, кашлю и лечитесь.
|
О! Спасибо огромное! Так быстро ответили:)
А как же белок в моче??🙈 И если сейчас опять начинает подниматься температура, уже 5й день, это очень плохо. Совокупность растущей температуры и белка меня пугает:(((( |
При любом остром заболевании может появиться белок в моче.
А если не начнет повышаться температура? Не надо гадать, поднимется температура - покажете врачу. Вы же написали, что сегодня температура не повышалась. |
Наталья Григорьевна, спасибо за ответ:)
Дело в том, что с утра сегодняшнего дня и до того как я написала обрашение сюда, температуры не было:((( Измеряла часов в 12 термометром ртутным, по 10 мин. сидя за мультиком: 36,8. Укладывая спать померила: 36,4... Пока спал вспотел весь, волосы мокрые, храпел:( Проснулся, закашлялся, трогаю - потеплел. Измерила Т - 37,5... Может я неправильно трактую происходящее, но как мне кажется, она опять поднимается:(( а я так уже расчитывала на завершение болезни, всетки 5 день пошел... Извините, если глупость |
ориентируйтесь на самочувствие ребенка
ведь температура стала не такой высокой и подъемы гораздо реже, значит дело к выздоровлению |
Спасибо огромное:)
|
Наталья Григорьевна, можно вас попросить ответить еще на один вопрос:)?
Сегодня приходил врач, осмотрел сына. Идем на поправку, ттт. Перездали анализ мочи - тоже все в норме:) Я показала ей результат ОАК и попросила прокомментировать еще одно - показатель гемоглобина. Читала на РМС, что потение головы при засыпании (у нас вся подушка мокрая:( ), поверхностный сон с постоянным вертением, белокожесть с просвечивающимися венками и отсутствие аппетита как такового - есть прямые симптомы ЖДА.У моего ребенка все это есть, и очень давно. Болеет не сильно много, но как говорится "хиленький" ... и оч.худой:( Педиатр никак не ответила, отмахнулась, что он в норме, по показателям. А мне теперь кажется, что показатель этот на нижней границе и надо что-то делать. Пока анализ свежий, посмотрите еще раз, пожалуйста. И как посоветуете действовать? Какой препарат пропить? |
анемии нет, но если ребенок плохо кушает и в рационе мало мяса, то можно принимать препарат железа в профдозе 1 мг/кг, например, Актиферрин сироп
|
А как часто в день? И как долго?
Нужен ли контроль в виде анализа? Спасибо:) |
2-3 мл сиропа в сутки, можно в 2 приема, добавлять в сок, пить через соломинку
длительно, пока не начнет хорошо есть мясо контроль через 3 месяца |
Поняла, спасибо большое!
|
Добрый день, уважаемые доктора:)
Я извиняюсь, но не могли бы вы уточнить, как правильней принимать этот Актиферрин, тк в инструкции указаний нет: натощак утром или во время еды? Где то пишут, что после еды выждать 30 мин - дать - выждать еще 30... Информация в инете разниться, а хочется все делать правильно. И еще, если почернение стула не происходит - это нормально? Усваивается препарат? (пьем пока еще только 3 дня) |
Натощак, лучше утром, не запивать чаем и молоком
|
Здравствуйте, пропили 3 мес., по 3 мл утром натощак Актифферин.
Сегодня сдала анализ кови из пальца, что б отследить динамику. А там еще и изменения😖 На данный момент, у ребенка заложен нос (промываю Аквамарис), храпит по ночам, но в целом самочувствие хорошее: бегает, прыгает, интересуется, гуляет... Плохо ест, кроме сладостей ничего не хочет. Температуры нет. Под глазами синева:( тоже очень настораживают меня:( Помогите расшифровать анализ, пожалуйста, очень волнуюсь:((( СОЭ повышен:((( Что могут означать эти показатели?( И как с гемоглобином, есть улучшения? Анализ на следующей странице. Спасибо |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |