![]() |
Пиелонефрит??
Вложений: 2
Добрый день!
Девочка,3 года 2 месяца,родилась в 37 недель ПКС из-за гестоза,8/9 Апгар,вес 3300 рост 50. На данный момент рост 97,вес около 16 кг С 04 октября пошла в сад,через три дня ОРВИ -сопли,кашель,температура была в первый вечер 37,8,сама прошла к утру,и больше не было. К 7-му дню болезни кашель прошёл (делала ингаляции с физраствором), сопли почти тоже. Ничем не лечились,только промывали нос,гуляли. На 8-й день встала опять с заложенным носом,но сопли не текли особо,если получалось высморкать-были зеленые.Педиатр выписывала в сад,но мы пошли к ЛОРу,на всякий случай. От него назначения-називин,потом промыть нос,потом изофра-на 7 дней. Проделали,все ок,выписались в сад. Проходили три дня,в ночь с субботы на воскресенье поднялась температура,которая есть по сегодняшний день. В первые дни поднималась до 38, после чего я сбивала,тк ребёнку объективно было тяжело. Больше никаких симптомов нет. Вчера,т.е. На 4-й день болезни,сдали анализы-оак и оам, результаты прилагаю. Сегодня температура днём поднялась до 39,7. Участковый врач придёт сегодня,но по телефону она сказала,раз в моче присутствует белок,то это однозначно пиелонефрит,и я так думаю назначит канефрон,фурагин и тп. Но насколько я знаю,белок в моче может давать и высокая температура при условии,что все остальные показатели в норме,я права? Что вообще с ребёнком? Вирус? Что делать? Да,белок в моче у ребёнка каждый раз при температуре (всегда сдаю,если на третий день температура держится), после нормализации состояния через 3-4 дня сдаю контрольный оам- все в норме,белка нет. Нужно ли нам к нефрологу? Спасибо! |
Забыла указать-во время беременности у ребёнка на УЗИ была умеренная фетальная пиелоэктазия,в возрасте около 2 лет тоже была температура 3 дня и белок в моче-педиатр направила на узи почек-все было в норме
|
Нет, это не пиелонефрит
|
Цитата:
Тогда что? Вирус? Ждать,пока само пройдёт/сбивать температуру/много пить? |
врач при осмотре что видит?
|
Цитата:
Из лечения-если за предстоящие сутки температура не будет иметь тенденцию к уменьшению-начать Супракс на 5 дней 1 раз в день,больше ничего |
Уважаемые врачи,пожалуйста,скажите,нужно ли нам консультироваться у нефролога,обследовать почки,если у ребёнка каждый раз при высокой температуре показывает белок в моче такой высокий?
И ещё,сегодня температура так же сохраняется,ночью было 39,3, утром пописала очень мало и моча темнее,чем обычно,следующий раз тоже было мало почти и тоже темного цвета Переживаю очень |
Не очень понятная ситуация. Пьёт достаточно? Белок может появляться на фоне высокой лихорадки. А как общее состояние на сегодня?
|
Цитата:
Сегодня сдали мочу в другую лабораторию,результат завтра будет. Может ли при вирусе так долго такая высокая температура быть? И ещё,на третий день болезни дочка пожаловалась,что ушко болит правое,я закапала отипакс, вечером опять сказала что болит это же,закапала снова,больше жалоб не было,спрашиваю регулярно. |
Может быть вирус. Хорошо, что пересдали мочу. Выпивайте.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Получили результаты из другой лаборатории
Температура сохраняется |
Врач настаивает на приёме антибиотика -супракс,насколько оправдано назначение,исходя из анализов? Если это вирус,антибиотик не поможет ведь? А за бактериальные осложнения ничего ведь не говорит? Или я ошибаюсь,а прав в данном случае врач?
Высокая температура так и сохраняется,сегодня уже 7-й день,что делать,куда бежать? |
Это не пиелонефрит. Но с учётом длительности лихорадки может быть другая бактериальная инфекция. Напишите подробно, какие на сегодня жалобы, и что врач сказал при осмотре.
|
Цитата:
По словам дочки ничего нигде не болит,когда температура до 38-весела и бодра,играет,но ест мало. Как только выше 38 -капризничает,куксится,в общем плохо переносит |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |