melang555 |
08.11.2016 17:43 |
Болит зуб под коронкой
Здравствуйте. Женщина, 32 года. Год назад была поставлена коронка на четвертый зуб справа. Недели две назад выпала вместе с куксовой вкладкой. Обратилась к врачу, поставили обратно. В тот же день зуб стал чувствительный на нажатие и жевание. Я подумала, что воспалилась десна, особо не беспокоилась. Но боль не утихала, несколько дней назад появилась постоянная боль, также болит в области корня при нажатии. Вчера повторно обратилась к врачу. Сделали ренген. Врач уверил меня, что на снимке ничего плохого нет, все в порядке - никаких изменений ни в корне, ни в кости. Предположил, что воспалены окружающие ткани и виписал антибиотик аугментин и нимесил. Я немного опешила, ведь уже настроилась на розпломбирование каналов. Но врач уверил, что пока делать этого не стоит. Прокоментируйте, пожалуйста, действительно возможно воспаление без затрагивание корней зуба и зуб в порядке? Еще сегодня с утра боль поутихла, но образовалась небольшая шишка. Что делать в таком случаи? Принимать назначенное лечение или обратится повторно к врачу? Спасибо!
|