![]() |
Отсутствие зубов в 1.2 года
Добрый день! Пишу тут, а не в стоматологии, тк не совсем уверена, в чьей компетенции вопрос.
Ребёнок, девочка, 1.2 (почти 1.3)года, рождена в срок, 8/8 апгар, до сих пор нет ни единого зуба. Претензий у педиатра к здоровью не было на осмотре в год, стоматолог так же в год сказал "главное чтоб до 3 лет все вылезли". Визуально если смотреть спереди на десны, очертания зубов просматриваются, но почему-то не растут. У обоих родителей зубы поздние (11 мес и 1.1 год). Собственно вопрос - паниковать ли уже или спокойно ждать? Стоит ли показать ребёнка эндокринологу, сделать какие-либо анализы, рентген? Статью о сроках прорезывания зубов читала, у нас остаётся один месяц до нормальной границы+6 месяцев, а никаких даже малейших признаков скорых зубов не вижу:( Заранее спасибо! |
Ещё раз здравствуйте! Если тема не в том разделе, может быть её можно перенести? Или мне создать новую в стоматологии?
|
думаю, можно подождать
т.к. если зачатки зубов есть, то они прорежутся если сильно волнуетесь, сделайте снимок челюстей, узнаете, есть ли молочные зубы и зачатки постоянных зубов |
Наталья Григорьевна, спасибо Вам за ответ!
Напугал просто ещё заочно знакомый стоматолог, что лучше бы показать хирургу-стоматологу. PS. Мир тесен, я выросла в Архипке) и стоматолог напугавший тоже оттуда |
:) а я в Краснодаре
|
Вероятно, Вы даже знакомы с моей мамой, она тоже врач и тоже в Архипке)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |