Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Плече-лопаточный перИАртроз? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=388209)

Steshits 17.11.2016 13:21

Плече-лопаточный перИАртроз?

Здравствуйте уважаемые врачи. Очень надеюсь на вашу помощь в постановке(подтверждении) диагноза и тактики дальнейших действий.
Девушка , 29 лет.Сопутствующее заболевание опухоль(рак) прямой кишки.
Началось все со слабой боли в плече в июле 2016.С каждой неделей боль усиливалась.Обратилась к онкологу, думала, что болит из-за рака.Провели обследование костей на предмет онкологии-ничего не выявили.
Ждала до сентября, думала , что пройдет. В сентябре, когда боль была очень сильной( перестала спать по ночам из-за боли в плече)-обратилась к травматологу.Сделали снимки(прилагаю) и отправил к неврологу, объяснив это тем, что это не его профиль.Травматолог поставил диагноз: плече-лопаточный периортроз, остеохондроз шейного отдела.Невролог с диагнозом согласилась и было назначено: Нимисулид 100 мг 2 раза в день, физиопроцедуры "импульсные токи".
До сих пор ситуация не изменилась. Мне не стало лучше, боль сильная, порой очень сильная, из-за которой я не могу спать по ночам.Анальгин боль не снимает.
Боль в области плеча,отдает в руку до кончиков пальцев.Почему -то когда я нахожусь в лежачем положении -боль усиливается, сначала ноющая, потом очень острая, мне приходиться вставать, что бы немного уменьшить боль, т.к. в положении сидя болит меньше.Рука в движении не скована, рукой двигать не больно.
Подскажите, что со мной может быть, верен ли диагноз очных врачей.Нужны ли мне доп.обследования? Как мне облегчить боль, какие лекарства можно/нужно принимать?Может ли быть периортроз следствием остеохондроза?
Можно ли в качестве обезболивающего использовать целекоксиб,аркоксиа?

alex2006mobile 17.11.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Steshits (Сообщение 2473831)
.Сделали снимки(прилагаю)

По этой проекции не оценить взаимоотношения головки и акромиона.
Лучше сделать МРТ. И шейного отдела позвоночника, и плечевого сустава.

Цитата:

Можно ли в качестве обезболивающего использовать целекоксиб,аркоксиа?

Можно любые НПВС.

Steshits 17.11.2016 18:17

Большое спасибо за ответ! На протяжении какого времени можно принимать НПВС?Можно ли местно какую-нибудь эффективную мазь,или все-таки лучше таблетки?

Steshits 17.11.2016 18:35

уважаемый доктор, узнала про МРТ- к сожалению сделать его нет возможности и средств. Стоит 100-150 у.е.
Есть ли какая-либо альтернатива?

alex2006mobile 17.11.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Steshits (Сообщение 2474014)
На протяжении какого времени можно принимать НПВС?

Пока есть причина принимать. Бывает, что и месяцы. Можно периодически сочетать с омепразолом, чтобы язву желудка не нажить.

Цитата:

Сообщение от Steshits (Сообщение 2474014)
Можно ли местно какую-нибудь эффективную мазь,или все-таки лучше таблетки?

Это дело субъективное. Если пациент попробует мазь, и его ощущения покажут, что этого достаточно - так тому и быть.

alex2006mobile 17.11.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Steshits (Сообщение 2474024)
уважаемый доктор, узнала про МРТ- к сожалению сделать его нет возможности и средств. Стоит 100-150 у.е.
Есть ли какая-либо альтернатива?

Альтернативы этому исследованию нет. Наверняка можно сделать и бесплатно по направлению, т.е. в рамках программы ОМС. Пусть местный доктор направит в областную больницу. Вероятно, там очередь в несколько дней или недель.
Если не получается - обратитесь в страховую компанию, которая выдала полис ОМС.

AslanE 18.11.2016 17:33

Цитата:

Обратилась к онкологу, думала, что болит из-за рака.Провели обследование костей на предмет онкологии-ничего

Здравствуйте. А рентгенографию органов грудной полости делали?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.