![]() |
Снижаются форменные элементы крови
Вложений: 5
Здравствуйте! У меня запланирована плановая операция через 4 дня. Меня беспокоит следующее: в течение пяти лет у меня субфебрильная температура (37.0-37.5, чаще 37.2), сначала ее всегда чувствовала, сейчас чувствую только если 37.5. С марта месяца я обнаружила увеличенный лимфоузел на шее справа. ЛОР-заболеваний нет, в стоматологии тоже проверялась, щитовидную железу проверяла (гормоны в норме, узи в норме). Лимфоузел безболезненный, кожа над ним не изменена. Мне два раза делали узи лимфоузлов (в апреле и в июне этого года). По УЗИ на шее с двух сторон цепочки увеличенных лимфоузлов от 7-9 мм до 16 мм. Сказали структура не изменена и не стоит беспокоиться. Отправляли в тубдиспансер, на рентгенограмме все в норме, диаксин тест отрицательный. Сдавала кровь на некоторые инфекции. Обнаружены были АТ к вирусу Эпштейна-Барр. Инфекционист сказала, что перенесла на ногах инфекционный мононуклеоз. Так вот сдавала анализы к плановой операции, показатели не все в норме. Решила сравнить результат с предыдущими ОАК (ранее я сдавала в январе, апреле, мае, июне и вот сейчас в ноябре). Хоть и сдавала я их в разных местах, но заметила тенденцию, что все форменные элементы (тромбоциты и эритроциты понемногу, а лейкоциты заметно уменьшаются, гранулоциты и моноциты уже на нижней границе нормы). Подскажите, стоит ли бить тревогу и идти обследоваться дальше? Еще и операция скоро, через день уже госпитализация, не знаю, что делать( в той больнице гематологов нет. И вообще можно ли ложиться мне на операцию? С такой тенденцией у меня наверное через месяц или два уже ниже нормы будут показатели?...
Прилагаю фотографии ОАК. |
Забыли указать свой востаст, рост и вес, благо не первый Ваш пост, то для женшины 24-х лет, у Вас развилась ЖДА, что ето и как ее лечить - в разделе гематология, на операцию ложиться можно
|
УЗИ шейных и подчелюстных лимфоузлов
Вложений: 2
Здравствуйте! Мне 24 года. В марте прошлого года заметила увеличенные лимфоузлы на шее. Они не болят, кожа над ними не изменена. Тогда же делала УЗИ: были цепочки увеличенных лимфоузлов от 5-7 мм до 15 мм. Обследовалась у терапевта, ничего плохого не сказал. По лор-заболеваниям ничего нет, у стоматолога была, тоже сказал, что по его части ничего нет. У инфекциониста и фтизиатра была: диаскин тест отрицательный, по рентгенограмме легких все в норме, сдавала кровь на несколько инфекций, повышены IgG к вирусу Эпштейна-Барр (более 600 было при норме до 30). Из симптомов у меня субфебрильная температура 37,2 уже лет 5, два месяца назад была лёгкая анемия (гемоглобин 109 г/л) и лимфоцитоз %, нейтропения %. Причём нейтрофилы по абсолютным числам были на нижней границе нормы (1,63). Сделала контрольное УЗИ. Описание и сами снимки прилагаю. Нужно ли обследоваться дальше? Нет ли признаков злокачественности по результатам УЗИ?
|
Читайте правила размешения сообшений, темы обьединены, Ваша манера лепить наобум посты не отвечая консультантам и не благодаря их хотя бы на словах, закончится добровольным или принудительным баном. Модератор.
ПС. Лечение онкофобии у очного пси-специалиста настоятельно рекомендуется |
Цитата:
Но причем здесь онкофобия? Мне врач рекомендовал повторное узи, сам узист ничего не сказал по результатам, а к терапевту, который мог бы мне дать направление к гематологу/онкологу смогу попасть не скоро. Поэтому и хотелось бы узнать, нужно еще что-то предпринимать или достаточно раз в несколько месяцев делать узи? |
Лечите ЖДА 3-4 мес. и все нормализуется: и в крови и по л/узлам
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |