Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гипотериоз, диета (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=389989)

InnaInnaInnainn 07.12.2016 21:25

Гипотериоз, диета

Добрый день). Мой рост 162. Мой вес 122 кг. Три месяца назад решила сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Т3 и т4 свободный в норме, ттг 8.4, антитела к тиреопроксидазе 500, к тиреоглобулину 60. Поставили диагноз гипотериоз. Назначили эутирокс. 3 месяца пила 25 мкг, сейчас пью 50, через неделю начну пить 75. За три месяца пока пила 25 ттг стал 7. Из симптомов: охриплость голоса, отеки лица и языка по утрам, заложенность носа, периодическая боль в ушах, снижено сильно желание к сексу с мужем:( Усталости и вялости нет, настроение хорошее. За три месяца приёма состояние не поменялось - ни лучше и не хуже. У меня три вопроса: может быть для моего веса бесполезно пить такую маленькую дозу? (Но мой врач считает что дозу надо повышать очень и очень постепенно). Второй вопрос: врач говорит, что если я не буду пить метморфин я никогда не смогу похудеть. Это правда? Я бы не хотела его принимать.... и третий вопрос: как все-таки сбросить вес при гипотериозе? Спасибо)))

ELENA_VLAD 07.12.2016 21:30

Ваш субклинический гипотез не является причиной ожирения. Доза 25 мкг при таком весе смехотворна. Смените доктора - лучше обратитесь в ЭНЦ за нормальной консультацией.

InnaInnaInnainn 07.12.2016 22:05

О весе

Советуете после 50 мкг сразу перейти на 150? А в чем причина ожирения, если после каждых родов я набирала по 30 кг при этом остальные гормоны у меня в норме? С 25 лет борюсь с лишним весом. Мне 45 сейчас. Только до гипотериоза лет пять назад мне удавалось худеть, сейчас никак.

ELENA_VLAD 08.12.2016 05:42

Начните со 100 мкг. У вас гипотиреоз очень легкий - собственно тиреоидные гормоны в норме, повышен только ТТГ.
Если бы от тироксина или метформина худели, то магазинов "Пышка" бы не было и эндокринологи жили бы, как арабские шейхи! Снижение веса - тяжелая, пожизненная работа над собой - над образом жизни и питания. Прочтите раздел про ожирение.

InnaInnaInnainn 08.12.2016 10:12

Как вы думаете, когда моя доза эутирокс будет скомпенсирована, у меня пройдёт охриплостью голоса? Раньше я могла петь, а теперь голос очень хриплый. Для меня это очень важно.

ELENA_VLAD 08.12.2016 10:28

У Вас минимальный недостаток гормонов и он не может повлиять на голос - охрипло может быть вызвана длительно существующим тяжелых гипотиреозом, которого у Вас нет.

InnaInnaInnainn 08.12.2016 10:51

Охриплость началась лет пять назад. А на гормоны я в первый раз сдала три месяца назад.... и у меня были например такие симптомы как ломота в суставах и постоянная заложенность носа по утрам, отеки лица. Просто я не думала, что это от щитовидки)))

Melnichenko 08.12.2016 11:48

И правильно , что не думали - 122 кг вполне достаточно , чтобы разрушить суставы- и никак слабо увеличенный ТТГ этому не причина.
А вот ожирение и отложение жира в том числе в надключичных пространствах и синдром апное сна очень даже голос разрушат - в равной стеепни одирение ВЫЗОВЕТ аутоиммунный тироидит и гипотироз из-за колоссального количествоа провоспалительных цитокинов жировой ткани.

InnaInnaInnainn 08.12.2016 12:55

Здравствуйте! Можно узнать ваше отношение к анализу крови на пищевую непереносимость? Мой врач очень советует начать питаться на основе этого анализа, он говорит, что это поможет восстановлению именного статуса и снизит антитела к тиреопроксидазе и тиреоглобулину. И моя щитовидка начнёт приходить в норму. Сейчас я принимаю 75 эутирокс, врач считает что пока этой дозы достаточно, так как т3 и т4 свободный в норме.

Melnichenko 08.12.2016 16:49

Доктор- большой фантазер

InnaInnaInnainn 08.12.2016 21:55

Вы меня простите ради Бога, но такой анализ делают во всех лабораториях. Я хотела конкретный ответ. По ответу поняла, что вы про это ничего не знаете))) но за сарказм спасибо))) все-таки все врачи где-то циники)))

ELENA_VLAD 09.12.2016 06:15

Такого понятия как "пищевая непереносимоть" при ожирении нет и кипы анализов не заменят Вам рекомендации отладить питание. Врачи не циники, а профессионалы и непрофессиналы - впрочем, так в любой профессии.

Melnichenko 09.12.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от InnaInnaInnainn (Сообщение 2483053)
Мой врач очень советует начать питаться на основе этого анализа, он говорит, что это поможет восстановлению именного статуса и снизит антитела к тиреопроксидазе и тиреоглобулину. И моя щитовидка начнёт приходить в норму. .

Антитела у тироидной пероксидазе и тироглобулину есть минимум у 16 % здоровых доноров и никакой диетой их нельзя уничтожить. Они выявляются чаще у ожирелых , потому что жировая ткань вырабатывает большое количество провоспалительных цитокинов , повреждающих железу.Они не причина - следствие повреждения железы.
Вместе с тем эти антитела сами по себе не могут быть объектом уничтожения - потомоу как порой даже играют протективную роль , так ,при раке молочной железы ( риск которого повышен у ожирелых ) наличие атТРО прогностически более благоприятно.
Если позволительно дать совет - займитесь главной угрожающей Вашей жизни проблемой - морбидным ожирением

InnaInnaInnainn 16.12.2016 22:39

А что вы думаете о препарате метморфин? Врач очень советует начать его применение для похудения.

Dr.Vad 16.12.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2483169)
Доктор - большой фантазер

------

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.