Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Образование малого таза. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=390676)

anyushka 15.12.2016 16:32

Образование малого таза.

Добрый день! Прошу Вашей консультации.
О себе: жен., 34 года, хронический заболеваний не имею, в феврале 2009 года прооперирована по поводу папиллярного рака ЩЖ (1 стадия). В настоящий момент каких-либо жалоб на здоровье не имею.
В конце ноября «на всякий случай» решила сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ молочных желез. Во время исследования доктор обнаружила за маткой объемное образование. УЗ картина соответствовала миоме, но связи с маткой не обнаружилось. Никакой другой патологии не выявлено. Предыдущее УЗИ я делала в сентябре 2014 года у этого же доктора и она утверждает, что ничего подобного не было, она бы заметила.
Далее доктор осмотрела меня на кресле и нащупала это образование. Никакого дискомфорта я при этом не почувствовала, совершенно безболезненное.
В итоге меня отправили на колоноскопию и МРТ малого таза.
Пока ждала очереди на назначенные исследования, сделала УЗИ органов брюшной полости и забрюшинных лимфоузлов – без патологии.
Далее колоноскопия – тоже без патологии.
Ну и наконец на МРТ обнаружилось объемное образование с четкими не ровными контурами размерами 5,6х5,2х4,7 см интимно прилежащее к крестцовому отделу позвоночника. Затем повторили МРТ с контрастом (Магневист 10) – слабое неоднородное накопление контрастного вещества этим образованием. Все остальные органы и ткани попавшие в область исследования – без патологии. По мнению врача, описывавшей МРТ, картина может соответствовать нейрофиброме.
Заключение МРТ и ссылку на сам диск прилагаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Далее с этим заключением я отправилась к онкологу в ПК (этот доктор у нас скорее выполняет административную функцию) и меня направили в Белгородский ООД. Там диск МРТ пересмотрели. Заключение рентгенолога из ООД я не знаю, т.к. к карте пациента и близко не подпускают. Затем меня осмотрела онкогинеколог - также нащупала образование, сказала что это из кресца и не по ее части. В итоге мне выдали заключение - опухоль крестового сочленения и направили на консультацию к нейрохирургу по месту жительства. Сегодня я была у нейрохирурга, где мне было сказано, что маловероятно, что это нейрофиброма и вообще это образование не по специальности доктора.
Уважаемые доктора, может Вы сможете высказать свое мнение по МРТ? Попасть обратно в ООД практически не реально да и меня там уже "проконсультировали". Запись за три недели, а впереди Новый Год и длинные выходные. На сколько быстро по Вашему мнению нужно выяснять характер этого образования? Пожалуйста вы скажите свое мнение.
Заранее спасибо.

doctor101 15.12.2016 18:40

Первая и третья ссылки не рабочие.
Прочесть можно только заключение.

anyushka 15.12.2016 19:23

Прошу прощения. Попробую прикрепить заново. Пока описание:

anyushka 15.12.2016 20:48

Ссылка на диск:

anyushka 19.12.2016 13:38

Уважаемые доктора, еще раз обращаюсь к вам с просьбой посмотреть МРТ. Меня по-прежнему отправляют от одного доктора к другому и никто не признает мое "образование" свой патологией. Сегодня я была на УЗИ в областной больнице у очень хорошего специалиста, получила следующее заключение:

genbytu 20.12.2016 11:48

В данной ситуации Вам может помочь или нейрохирург, или онкоортопед. Если в Белгородском диспансере за это не берутся, то придется обращаться в один из центральных федеральных центров.

anyushka 20.12.2016 13:26

Спасибо за ответ.
Егор Николаевич, вы написали про онкоортопеда - значит образование злокачественное по Вашему мнению?

genbytu 20.12.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от anyushka (Сообщение 2488407)
значит образование злокачественное по Вашему мнению?

Не обязательно, но удалять скорее всего потребуется.

anyushka 20.12.2016 18:22

Спасибо за ответ.
Если можно, еще вопрос.
1 На сколько критично в моей ситуации, если я продолжу обследование после Нового года. Сейчас мне кажется уже просто бесполезно куда-то ехать, а у себя дома, да и в "области" я уже сходила куда только можно.
2 Вчера на консультации хирург мне сказал, что т.к. образование плотное и малоподвижное, то операция по его удалению будет сложной и очень травматичной. А учитывая, что меня ничего не беспокоит, можно пока понаблюдать и повторить МРТ, допустим, через 3 месяца. Вы исключает такую тактику?

doctor101 20.12.2016 18:55

1-во первых субстрат образования не установлен,но поскольку нет симптоматики,то можно с осторожностью надеяться,что оно вероятно не агресстивное!?
2-согласно статистике,до установления диагноза,включая биопсию,проходит 12 и бооее месяцев.
3-как уже было сказано,вам нужно и наблюдаться и оперироваться в мед.центрах,где нейрохирург не обходится словами "это не мое".
Поэтому на ваши вопросы
1-вполне возможно ,так и сделайте
2-слова хирурга,вероятно общего, не принимайте как истину.
Повторять можно,если для рентгенологов,нейьрозирургов,или ортопедов-хирургов возникнет эта необходимость,и будет ими озвучена

genbytu 20.12.2016 20:25

Цитата:

1 На сколько критично в моей ситуации, если я продолжу обследование после Нового года.
Согласен с коллегой. Думаю до Нового года смысла торопиться нет, но и затягивать без причин так же не стоит.

Цитата:

А учитывая, что меня ничего не беспокоит, можно пока понаблюдать и повторить МРТ, допустим, через 3 месяца. Вы исключает такую тактику?
Совершенно не согласен. Выжидательная тактика оправдана только при наличии определенны результатов биопсии. Даже при доброкачественных новообразованиях данной зоны, как правило, показана операция.
По поводу сложности операции - скорее всего правда, поэтому желательно выполнить ее у опытных специалистов.
Если соберетесь в Москву, можете проконсультироваться у нас в РНЦРР у Теплякова Валерия Вячеславовича.

anyushka 20.12.2016 20:29

Огромное спасибо за консультацию.

anyushka 21.12.2016 08:55

Егор Николаевич, ответьте пожалуйста, в Вашем центре можно получить лечение по квоте? И на сколько это вообще реально?

anyushka 12.05.2017 15:11

Добрый день!
Решила написать чем закончилась моя история (я во всяком случае очень надеюсь, что она закончилась).
После консультации у Теплякова Валерия Вячеславовича в РНЦРР мне была выполнена трепан-биопсия, в результате которой мое образование было определено как доброкачественная шваннома. Там же в РНЦРР опухоль была удалена лапароскопическим доступом.
Отдельную благодарность хочу выразить Егору Николаевичу, за совет обратиться к Теплякову В.В.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.