Katyuschalee |
20.12.2016 19:28 |
Бронхит анализы в норме но всё равно назначили антибиотик
Вложений: 1
Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь . Ребенку полтора года болеет сегодня 4 день , температура повышается три раза в сутки (сбиваю ). Поставили диагноз бронхит( 2 врача) и оба назначили антибиотики.. Последний назначил колотить цефотаксим ... Жалко дочку мы в ноябре уже пили аугментин , потом со 2 декабря были в больнице кололи амикацин. И вот опять назначают да еще и такой болючий. Прочитала что температура может держаться до 5 дней. Но у дочки она высокая поднимается за 39 , если вовремя не сбить. Может кто подскажет отправдано ли назначение антибиотика в нашем случае, чтобы я успокоилась? Все таки это не витаминки просто так назначать , врачу звонила сказала результаты анализа он сказал рентген не нужен а аб всё равно колоть. Посмотрела комаровского он говорит что врачи этим себя страхуют. А мне страшно такую "страховку" использовать , тем более третий раз за полтора месяца еще и болючую такую(хоть и назначили с новокаином). Анализы прикладываю. И еще вопрос который давно волнует меня : интересна схема как именно и чем вообще поможет антибиотик если нет воспалительного процесса? В чем эта "подстраховка" заключается ?? Ведь как ни странно после них температура обычно перестает подниматься и (вроде как)состояние улучшается, в больнице их без разбору колят всем
|