![]() |
беременность после папилярного рака щитовидки 4 стадии с метастазами в легкие
Добрый день!
Очень прошу консультации специалистов!!!! Мне 26 лет, пол женский, вес 54 кг. В сентябре 2011 года у меня обнаружили папилярный рак щитовидной железы (4 стадия) с метастазами в легкие. Щитовидку удалили полностью, направили на йод. За последние года после операции прошла 4 курса радиоактивного йода в Обнинске и 4 курса в г. Красноярск. Всего 8 курсов. После последнего курса йода накопления в легких не обнаружены. Рекомендовано КТ легких через пол года и анализы на гормоны на отмене тироксина. На сегодняшний день после последнего курса прошло 6 месяцев. КТ назначено на 10.01. Анализ на гормоны сдан (результат: АТкТГ - 3.19; ТГ - 27.93). Была на приеме у онколога, врач сказала что анализы в норме и больше не будет назначен курс йода. Сказала просто наблюдаться теперь будем. Про беременность сказала вообще забыть можно потому что была последняя стадия рака и много метастаз в легких....я хотела бы спросить вообще при таком диагнозе есть шанс беременности и нормальное течение беременности или все таки это точка в этом вопросе???? Просто гинеколог-эндокринолог сказал что с таким диагнозом беременеют и нормально вынашивают. Я звонила врачу в Обнинск который меня лечил, он сказал что йод бы больше не назначал и просто наблюдался и про беременность сказал планируй на здоровье. Вообщем все говорят по разному и я даже не знаю что и думать уже.. Очень хотелось бы ребенка.... |
Учитывая уровень ТГ, Ваша история далеко не закончена - уровень ТГ свидетельствует о сохранении заболевания. Пожалуйста, приведите последний выписной эпикриз после радиойодтерапии (скан или фото со скрытыми личными данными) с данными посттерапевтической сцинтиграфии. Высокий уровень тиреоглобулина после восьми курсов радиойодтерапии при негативной последней сцинтиграмме (отсутствие накопления) - это нечувствительность процесса к радиойодтерапии (йодрезистентность) и основание для проведения ПЭТ-КТ с целью подтверждения йоднегативных метастазов и решения вопроса о таргетной терапии (Нексавар).
То есть фактически сейчас вопрос не совсем о беременности, а о продолжении лечения, потому что излечения нет. |
А почему тогда врачи планируют закончить лечение йодом, если ТГ еще высокий? и какой должен быть ТГ на 21 дне отмены с моим диагнозом? Все выписки и КТ я приложу чуть позже к теме. Спасибо за ответ!!!
|
Потому что в Вашем случае радиойодтерапия исчерпала свои возможности - если нет накопления по контрольной сцинтиграфии после проведения радиойодтерапии, но уровень ТГ свидетельствует о сохранении опухоли, значит, метастазы йоднегативные - они не воспринимают радиойод и не могут быть им пролечены. Кроме того, сохранение заболевания после 8 курсов радиойодтерапии свидетельствует о таком явлении, как йодрезистентность опухоли - ее нечувствительность к радиойодтерапии.
Для лечения неудаляемых метастазов высокодифференцированного рака щитовидной железы при их йоднегативности и йодрезистентности в настоящее время применяют мультикиназные ингибиторы (препараты в таблетках для постоянного приема), из которых наиболее широко известен Нексавар. Уровень ТГ должен быть не более 2 нг/мл. |
Вложений: 5
Добрый день!
Направляю Вам все свои выписки после операции и лечения йодом и КТ за последние года. Скажите пожалуйста, все таки без химии нельзя обойтись?я так понимаю тот препарат о котором вы писали выше - это для проведения химии? Может стоит еще провести курс йода??? |
Добрый день!
Очень жду вашего ответа! Все выписки я приложила к письму выше. Скажите пожалуйста какие прогнозы с таким диагнозом? Я себя хорошо чувствую, эутирокс пью 150, нет одышки и прочего...иногда бывает слабость..ну это наверно как у всех людей... Просто очень беспокоит разность в мнениях врачей...В Обнинске врач вообще сказал что в легких у меня ткани щитовидки без динамики и поэтому опасаться нечего. Сказал что можешь беременеть и просто контролировать гормоны. В Красноярске врачи хотят просто наблюдать... Скажите пожалуйста какое еще лечение метастазов щитовидки в легких возможно? От слова химия меня уже в дрожь бросает..... Очень хочется уже вылечиться и планировать беременность если это вообще возможно... |
Кто из онкологов поликлиники Онкоцентра является наблюдающим Вас доктором? Я связалась с Степаном Набоковым, радиологом, он выйдет из отпуска 23.01. и обсудит проведение не просто КТ легких, а ПЭТ КТ - более углубленное обследование , это возможно.
|
Наблюдает меня Хлебникова Фаина Борисовна. Мне 10.01 уже назначена КТ легких.Это не будет сильно страшно если мне сначала сделают КТ а потом ПЭТ КТ? Просто времени между процедурами мало пройдет.
|
Просто нет никакого смысла делать сначала КТ легких, а потом ПЭТ-КТ.
|
я понимаю что это ни к чему если есть возможность сделать ПЭТ КТ. Но мне уже направление онколог дал на КТ и я не могу не придти просто..
Скажите пожалуйста, ПЭТ КТ выявит расположение очагов, а какое лечение дальше возможно? |
Зависит от того, что выявят. Удаляемое - удалять, неудаляемое - таргетная терапия (чаще всего Нексавар). Иногда (при невысоком ТГ без отрицательной динамики, небольших размерах очагов и стабильной ситуации) - возможен и вариант наблюдения, с решением вопроса о таргетной терапии при появлении четких признаков прогрессирования.
|
а вот этот препарат он будет приниматься под наблюдением врача? То есть будет необходима госпитализация или как то без отрыва от обычной жизни? и какие у него побочные?волосы так же выпадают как при любой химии?или он более щадящий для организма?
|
ТГ на отмене эутирокса высоковат я так понимаю...Степан Александрович посоветовал сдать на гормоны с употреблением эутирокса. Наверно ТГ в этом случае снизится. Завтра сдам кровь на гормоны
|
Госпитализировать надолго Вас никто не будет. Препарат назначается комиссией КОД. Вариант - приезжать для получения его в дневном стационаре, это дорогостоящее лечение, все пациенты отслеживаются.
Если приедете в Красноярск, я смогу написать Вам заключение для Ф.Б., которое может быть предложено онкологам для уточнения тактики наблюдения. |
Елена, а как к Вам попасть на прием? Я проживаю в Красноярске. Скажите, а по квотам такое лечение нельзя получить? Очень хочется попасть к Вам на консультацию, если это возможно!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |